Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

6С33, сколько живут ?

У меня нет данных о построении BAT VK-75SE.
Однако и при фиксированном смещении есть ошибка. Она связана с тем, что токовые импульсы одной полярности выше чем импульсы противоположной, а выходной трансформатор не передает образованную постоянную составляющую. Когда я делал SE на 33-х, то, после некоторых исследований, сделал схему - эквивалент характеристик лампы и ее выход использовал для коррекции напряжения смещения. Это дало правильную передачу резких изменений уровня сигнала.
Да, ошибку в передаче динамичных сигналов легко вычленить если есть возможность смены полярности  источника. Если переворачивать полярность сигнала на входе усилителя и одновременно перекидывать клеммы акустики, то, так называемая, "абсолютная фаза" сохранится. Однако звучание в этих двух случаях будет иметь разное акцентирование. Это хорошо слышно на записях голоса и фортепиано.
Изменено: Костя Мусатов - 22-08-2012 00:59:57

Отслушал такой усь http://www.hometheaterhifi.com/volume_7_4/bat-vk-75se-tube-power-amplifier-12-2000.html с родным 52 предом  - очень понравилось , стоит заморочиться усилителем на 6С33 !

Кроме коммерческой видухи, на которую ведутся начинающие, не слушавшие как звучит хороший ламповик, в 33-й лампе ничего хорошего нет.
Что наши, что японцы так её и не оживили. Стародубцев и многие другие годы на неё потратили, а "король-то...гооолый"  ;)
ЕдРо в ведро

Андрей, Вы похоже плохо себе ее представляете, наверно только внешний вид и знаете. Не делайте пустых обобщений!

Для меня уже закончилось время представлений звучания, глядя на лампу.
За последние лет 15 насмотрелся и наслушался различных однотактов, пушпулов и циклотронов на этой лампе. И те, что на Шоу в Москву возили и последние японские изделия. Более-менее она неплохо извлекает в привязке к определённой акустике, узкому диапазону мощности и нескольким музыкальным даже не жанрам, а стилям.
И на кой козе баян совершенно не понятно. То, что они продаются на улёт-факт.

Возможно мне не повезло и я не встретил истинного шедевра, но когда все эти усилители стоили хороших денег, то больше не повезло их обладателям.
И не думаю, что простой потребитель будет иметь возможность послушать больше.
Хороший транзисторный уделает эту лампу по цене, звуку, универсальности, стабильности и надёжности. Имхо ..конечно  :)

п.с. А, если ещё сверху в хороший транзисторный воткнуть 33-ю с накалом, то цены ему не будет)))
Изменено: Андрей Любитель - 30-01-2013 11:57:10
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
п.с. А, если ещё сверху в хороший транзисторный воткнуть 33-ю с накалом, то цены ему не будет)))
С этого и надо было начинать,а то:
Цитата
Андрей Любитель пишет:
Для меня уже закончилось время представлений звучания, глядя на лампу.
За последние лет 15 насмотрелся и наслушался различных однотактов, пушпулов и циклотронов на этой лампе. И те, что на Шоу в Москву возили и последние японские изделия. Более-менее она неплохо извлекает в привязке к определённой акустике, узкому диапазону мощности и нескольким музыкальным даже не жанрам, а стилям.
И на кой козе баян совершенно не понятно. То, что они продаются на улёт-факт.  
:o  ;)  :D

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Кроме коммерческой видухи, на которую ведутся начинающие, не слушавшие как звучит хороший ламповик

Скажите , на сегодняшний день хороший ламповый усилитель что из себя представляет и как он должен звучать ?

Цитата
Костя Мусатов пишет:
Андрей, Вы похоже плохо себе ее представляете, наверно только внешний вид и знаете. Не делайте пустых обобщений!

Костя , BAT VK 75SE на фото выглядит хуже чем в реале , на фото сложно понять истинный размер :)

Костя , поздравляю с новым ресурсом !!!

Совсем забыл :) Костя , я слышал краем уха :) , что у Вас или Вы кому то делали стенд для подбора 6С33 ... есть такое дело ?

До сегодняшнего сделано немало хороших ламповых усилителей на лампах, имеющих отношение к музыке. Всё давно известно и оценено.

Другой вопрос из чего производить, если такая потребность и спрос есть?
И что ими качать?

А 33-я, на мой и не только мой взгляд, совершенно не хочет дружить с распределённым нч спектром. Ей в импульсе стрелять да и только.
ЕдРо в ведро
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)