Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

6С33, сколько живут ?

Да как-то сначала один канал с искажениями заиграл,потом другой,а после и вовсе затих.Кондёры внутри хоть и Ничикон стояли,но на 85 градусов которые,а аппаратец нагревался зверски.Причём автор усилка Хоменко,в личной переписке порекоммендовал свой транзисторный усил.,но я пренебрег.

Цитата
евгений полковников пишет:
Да как-то сначала один канал с искажениями заиграл,потом другой,а после и вовсе затих.Кондёры внутри хоть и Ничикон стояли,но на 85 градусов которые,а аппаратец нагревался зверски.Причём автор усилка Хоменко,в личной переписке порекоммендовал свой транзисторный усил.,но я пренебрег.
Хорошая,мощная лампа без зарубежных аналогов,к тому же еще и низковольтная.
Хоменко наверняка должен знать,что 33я работает долго и качественно в автофиксе,схема под эту лампу отработана до мелочей,ничего сложного.В обычном режиме 6с33с проживет гораздо дольше даташитовских 2000 часов.
Что касаемо калорифера - сделайте простецкий апгрейд: в дно усилителя врежьте пару тихих комповых кулеров,на 100-120 мм диаметра,запитанных через диодный мост на свободную накальную обмотку в 6.3в.

По третьим гармошкам и интермодуляции Костя и Владимир заблуждаются - либо загоняли лампу в анрил,либо архаикой меряли - хороший,чистый звук от мизера до максимума.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
По третьим гармошкам и интермодуляции Костя и Владимир заблуждаются - либо загоняли лампу в анрил,либо архаикой меряли - хороший,чистый звук от мизера до максимума.
Весьма правдоподобно - режим определяет и долговечность и искажения.
P.S.Линейный участок,правда,коротковат. :)

Цитата

Как дополнение к усилителю потребуется кондей :)

Евгений , так что сломалось кроме ламп ?

Что конкретно сломалось я не выяснял,отправил его продавцу(Фостеру) с большим трудом кстати,только через суд.Врезать кулеры в усил за 300 тысяч ну это как-то ...Кстати VK-75SE снят с призводства.

Взял за эти деньги,потом Electrocompaniet-играют нехуже,заморочек меньше,вернее нет заморочек.

Цитата
Что конкретно сломалось я не выяснял,отправил его продавцу(Фостеру) с большим трудом кстати,только через суд.Врезать кулеры в усил за 300 тысяч ну это как-то ...Кстати VK-75SE снят с призводства.

Сейчас вместо VK-75SE такой http://www.balanced.com/products/amp/RexPower/index.html

Цитата
Alik  пишет:
Да нечему там ломаться. Из-за плохой лампы летит предохранитель канала и все. У меня было точно так с 55SE.

Как Вам по звуку 55SE , в какой системе слушали ?

К вопросу о нелинейности передаточной характеристики 33-й.
Можно даже не измерять ее, а просто проанализировать ее нормальные ВАХ-и. Реальные ВАХ-и принципиально от них не отличаются. Сжатие ВАХ при запирании лампы и растягивание при отпирании. От этого не уйти и только двухтактное включение позволяет с этим бороться.

По поводу влияния гармонического состава искажений на звучание. В этом вопросе сильно завышено расхожее мнение о прямой связи ширины спектра искажений и жесткости (транзисторности) звучания. Я не раз слушал ламповые усилители, в том числе и брендовые, которые имели весьма мягкую подачу, но при измерениях показывали широкий плохо спадающий спектр искажений. Да, большой уровень второй гармоники и ровный спад, в большинстве случаев, приводят к мягкому обволакивающему звуку. Но вот широкий спектр не всегда приводит к жесткости.

Автосмещение для ламп с высоким уровнем квадратичности в характеристике - прямой путь к искажениям в передаче динамических переходов, происходит постоянная модуляция рабочей точки сигналом за счет детектирования на нелинейности передаточной характеристики. 300В и 6С4С еще как-то "дружат" с автосмещением.

Константин , а как же BAT VK-75SE вроде как класс А и автосмещение
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)