Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Помогите разобраться в мощности!, Космические Ватты

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Т.е. имеем чистый ключевой режим
??? В классе В ?
По моему "ключевой режим" имеет всего два состояния.

Цитата
Сергей Галкин пишет:
По моему "ключевой режим" имеет всего два состояния.
В данном случае одно состояние - закрыт, соответствует.
Второе состояние - открыт,но находится в активном управляемом режиме(работа с отсечкой).
Да,я не точно выразился - режим с отсечкой.
Поэтому у него КПД не 100%,а меньше. :)
Изменено: Владимир Леонов - 09-09-2012 20:21:29

Чувствуется, что надо проводить ликбез.

КПД усилителя определяется тем, какую часть мощности, забираемой из источника питания, он отдает нагрузке.
Если усилитель работает в классе В, то он, все равно, работает как аналоговый усилитель и никакого ключевого режима у него нет. Просто одну полуволну обслуживает один транзистор, а другую второй. Но каждый из них, на своей полуволне, работает в аналоговом режиме и нагревается от сигнального тока. Именно для такого выходного каскада я и указал теоретический КПД в 78% (Пи/4). Надо сказать, что реальный КПД ограничен падением напряжения на открытом транзисторе, падением напряжения на блоке питания и потреблением остальных частей схемы.

Ключевой режим работы транзисторов используется только в усилителях в классе D.

PS. Выше я опечатался, указав 68%.
Изменено: Костя Мусатов - 10-09-2012 01:37:23

Цитата
Костя Мусатов пишет:
PS. Выше я опечатался, указав 68%.
:)

Цитата
Костя Мусатов пишет:
Если усилитель работает в классе В, то он, все равно, работает как аналоговый усилитель и никакого ключевого режима у него нет.
Любой режим кл "В" можно квалифицировать как разновидность ключевого режима с управляемой активной фазой,КПД которого зависит от угла отсечки и потерь в режиме насыщения,в данном случае, в активной фазе.
Что непонятно?
P.S.Для кого собираетесь проводить ликбез? :o

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Любой режим кл "В" можно квалифицировать как разновидность ключевого режима
За это я бы сразу двойку на экзамене поставил. Ключевой режим - это когда включен или выключен. Само по себе название говорит о его принципе работы. И не надо пытаться его "разновидеть". А то выдумают полную чушь.

Цитата
Костя Мусатов пишет:
За это я бы сразу двойку на экзамене поставил.
Константин,вы плохо представляете себе ключевой режим.
Ваше понимание ключевого режима простирается до уровня элементарных понятий и не более того.
[QUOTE]Костя Мусатов пишет:
И не надо пытаться его "разновидеть". А то выдумают полную чушь.[/QUOTE
Послушайте,вы позволяете себе делать выводы не разобравшись в предмете, полная чушь - это ваше непонимание.
P.S.По поводу оценки:вспомните ваши "механические" аналогии устойчивости усилителя - у меня на экзамене я бы вам поставил два.

Владимир. Я хорошо понимаю что такое ключевой режим. А вот Вы, похоже, плохо учились. Классы работы приборов выдумывали не для того что бы их потом путать. Есть класс В и есть класс D. И не надо говорить что класс В - это разновидность класса D. Не надо недостатки приборов в момент переключения, т.е. при работе в классе D, рассматривать как фазу работы в классе B. А уж тем более, работу усилителя в классе В как ключевую. Я понимаю, что выдумать умозрительные описания можно любые, но для того и сделали классификацию что бы понимать не только как работает усилительный прибор, но и как он применяется. Например, к классу D гораздо ближе класс С чем класс В, но и его выделяют в отдельный класс именно потому, что в активной фазе работа не ключевая, а аналоговая.

И не надо прикрываться старыми разговорами. Если хотите их поднять, так поднимайте полностью, а не непонятными упоминаниями.

Константин,ответте на вопрос:как будут работать(в каком режиме) выходные транзисторы в усилителе(кл В) если на вход подать меандр?
P.S.И, пожалуйтса,без категоричности преподавателя. :)
Изменено: Владимир Леонов - 10-09-2012 15:08:59

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Константин,ответте на вопрос:как будут работать(в каком режиме) выходные транзисторы в усилителе(кл В) если на вход подать меандр?
Ваш вопрос не точен. Уровень подаваемого сигнала и нагрузка будут определять то, как будет работать транзистор. Если их соотношения таковы, что транзистор полностью не откроется, то он будет работать в активном режиме (аналоговом) и класс В будет соблюден. Если уровень сигнала будет велик и транзистор откроется полностью, то уже нельзя будет говорить о работе каскада в классе В, каскад будет работать в классе Д.
На счет категоричности преподавателя. Я сам не преподаватель, но знаю много преподавателей и знаю как часто они плохо понимают преподаваемый предмет, знают, но не понимают.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)