| Цитата |
|---|
| Владимир Леонов пишет: Т.е. имеем чистый ключевой режим |
По моему "ключевой режим" имеет всего два состояния.
|
09-09-2012 19:27:23
По моему "ключевой режим" имеет всего два состояния. |
|||
|
|
|
|
09-09-2012 23:40:05
Чувствуется, что надо проводить ликбез.
КПД усилителя определяется тем, какую часть мощности, забираемой из источника питания, он отдает нагрузке. Если усилитель работает в классе В, то он, все равно, работает как аналоговый усилитель и никакого ключевого режима у него нет. Просто одну полуволну обслуживает один транзистор, а другую второй. Но каждый из них, на своей полуволне, работает в аналоговом режиме и нагревается от сигнального тока. Именно для такого выходного каскада я и указал теоретический КПД в 78% (Пи/4). Надо сказать, что реальный КПД ограничен падением напряжения на открытом транзисторе, падением напряжения на блоке питания и потреблением остальных частей схемы. Ключевой режим работы транзисторов используется только в усилителях в классе D. PS. Выше я опечатался, указав 68%.
Изменено: - 10-09-2012 01:37:23
|
|
|
|
|
|
10-09-2012 10:29:28
|
|||
|
|
|
|
10-09-2012 10:40:35
Что непонятно? P.S.Для кого собираетесь проводить ликбез? |
|||
|
|
|
|
10-09-2012 12:19:59
|
|||
|
|
|
|
10-09-2012 14:15:26
Ваше понимание ключевого режима простирается до уровня элементарных понятий и не более того. [QUOTE]Костя Мусатов пишет: И не надо пытаться его "разновидеть". А то выдумают полную чушь.[/QUOTE Послушайте,вы позволяете себе делать выводы не разобравшись в предмете, полная чушь - это ваше непонимание. P.S.По поводу оценки:вспомните ваши "механические" аналогии устойчивости усилителя - у меня на экзамене я бы вам поставил два. |
|||
|
|
|
|
10-09-2012 14:54:24
Владимир. Я хорошо понимаю что такое ключевой режим. А вот Вы, похоже, плохо учились. Классы работы приборов выдумывали не для того что бы их потом путать. Есть класс В и есть класс D. И не надо говорить что класс В - это разновидность класса D. Не надо недостатки приборов в момент переключения, т.е. при работе в классе D, рассматривать как фазу работы в классе B. А уж тем более, работу усилителя в классе В как ключевую. Я понимаю, что выдумать умозрительные описания можно любые, но для того и сделали классификацию что бы понимать не только как работает усилительный прибор, но и как он применяется. Например, к классу D гораздо ближе класс С чем класс В, но и его выделяют в отдельный класс именно потому, что в активной фазе работа не ключевая, а аналоговая.
И не надо прикрываться старыми разговорами. Если хотите их поднять, так поднимайте полностью, а не непонятными упоминаниями. |
|
|
|
|
|
10-09-2012 15:06:09
Константин,ответте на вопрос:как будут работать(в каком режиме) выходные транзисторы в усилителе(кл В) если на вход подать меандр?
P.S.И, пожалуйтса,без категоричности преподавателя.
Изменено: - 10-09-2012 15:08:59
|
|
|
|
|
|
10-09-2012 16:36:05
На счет категоричности преподавателя. Я сам не преподаватель, но знаю много преподавателей и знаю как часто они плохо понимают преподаваемый предмет, знают, но не понимают. |
||||
|
|
|
|||