Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.

Важна ли Вам оригинальность QUAD II Power Amplifier ?, Какой звук желаете от Квода 2 ?

bugleman,
По моей ссылке на саундапе есть схема, на которой обозначены заводские режимы устлителя.

А перевод на 240, снижает конечно нагрузку на выходные лампы, но появляется проблема недонакала.
Ищите в другом причину. Проверьте парность ламп, еще раз проверьте значение анодного, а также разделительные конденсаторы должны быть без утечки.
А конденсаторов TCC БЕЗ УТЕЧКИ, лично я не встречал.

Цитата
bugleman  пишет:
П.С. мне тоже пришлось столкнуться с перегревом (красным анодом КТ66), но я решил проблему перекомутацией силового трансформатора на напряжение 240 вольт (в сети 230-235 вольт). Не лишним было бы и замеры провести, но ...
Исключительно, для вас.На будущее. :)
Если в статическом режиме(без сигнала) происходят подобные процессы,то следует отследить два параметра:напряжение на аноде и напряжение на первой сетке - они определяют ток анода и, следовательно,мощность рассеиваемую на аноде.
Режимы,приводимые в мануалах,соответствуют статическому режиму, если нет дополнительных ссылок.
Сравнив имеющиеся данные с измеренными,можно сделать соответствующий вывод по поводу неисправности того или иного узла.
Чаще всего такие изменения происходят из-за изменения(увеличения) питающей сети(вы это уже определили)и уменьшения величины сеточного напряжения(напряжения смещения).
Если понадобится точная установка "рабочей точки"(тока анода),то регулировка достигается изменением напряжением смещения на первой сетке.
P.S.Источник сеточного напряжения слаботочный,но должен быть высокостабильным и с минимумом пульсаций.

Цитата
Sergey Ef*** пишет:
А конденсаторов TCC БЕЗ УТЕЧКИ, лично я не встречал
Я удалил похожую фразу в своем предыдущем сообщении :-) Это так, действительно, потому - Дженсен !

Владимиру Леонову: Спасибо ! я после нового года буду ближе к Савеловской, если не возражаете - заеду в гости к вам?

С уважением,
Александр
С уважением,
Александр

Цитата
bugleman  пишет:
Владимиру Леонову: Спасибо ! я после нового года буду ближе к Савеловской, если не возражаете - заеду в гости к вам?
Заезжайте,телефон для связи в разделе "объявления" - услуги.
P.S.Желательно, с предварительным звонком. :)

bugleman,
Давайте сделаем анализ сейчас.
Сколько у вас анодное после кенотрона?
Какой номинал резистора смещения Выходных ламп?

Цитата
Sergey Ef*** пишет:
Давайте сделаем анализ сейчас.
Сколько у вас анодное после кенотрона?
Какой номинал резистора смещения Выходных ламп?
Щас начнётся ......
:o  :D  :D  :D  :D  :D  :D

Когда крайний раз измерял - было примерно все в режимах (+- 3-5%): 340 после кенотрона ... на общем резисторе - 26 Вольт :-), пары КТ66 подбирал. Резистор на автосмещении - Миллс 180 Ом 12 ватт (или 7 ватт, уже не помню).
Если будет время в ближайшие дни - измерю.

П.С. вот что предлагает Кейт в качестве восстановления и улучшения Кводов:
С уважением,
Александр

То есть общий ток обеих ламп 144 ма. В норме. Но вот равны ли токи у обеих ламп?
Может быть ситуация, когда одна 100 мА, а другая 44 .
Проверяйте еще раз разделительные конденсаторы на утечку. Если они исправны, то только сами лампы могут быть виноваты в перекосе.

Цитата
Sergey Ef*** пишет:
Может быть ситуация, когда одна 100 мА, а другая 44 .  
Цитата
bugleman  пишет:
, пары КТ66 подбирал..  
Ефимов,проснитесь. :o
P.S.И это ВСЁ?

Цитата
Sergey Ef*** пишет:
Может быть ситуация, когда одна 100 мА, а другая 44
Выбирал из того что было, нашел результаты (в идентичных условиях) ламп 1/2 (1 - через 1 мин после включения, 2 - через 10 минут) в одном из усилителей:
1. 80/81 мА
2. 76/83,5
3. 76/77,5
4. 62,5/63
5. 55/53,5
6. 60/63
С уважением,
Александр
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)