Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Усилитель для низкочувствительных АС, Подбираем усилитель для Spendor s5e

на 0:
у меня давно были Richard Allan Monitor 80 с чувствительностью под 84dB (года выпуска по-моему 1979-го). В принципе они  сносно звучали с любым более-менее мощным усилителем. У меня были тогда в разное время Luxman L-58A, Luxman L540, Pioneer 8900 и другие ...  Richard Allan A51 (2х25 ватт) и меньшей мощности было уже недостаточно, то есть выходная мощность, ИМХО, - один из ключевых параметров.
на 13:
я не думаю что, безотносительно возможностей ваших АС, транзисторный усилитель сможет обеспесить искомые требования, ламповых усилителей такой мощности в разумном бюджете я не знаю (за исключением Dynaco VTA-125 от Боба Латино).

П.С. самый ненужный совет - в вашем поиске "слабым звеном" будут ваши АС
С уважением,
Александр

Цитата
1967 ant пишет:
Цитата
Андрей Любитель пишет:

Главное-усилитель сдружится с Эпосами.

Советчики они такие советчики. И Аркам у него фтопку и Нэйм начальный у него весчь. Ну а про Эпосы ваще отжог. Себя, любимого, только читаем?

Ну почему же только читаем. Больше реально слушаем, а не гадаем над картинками  :)
Этих Дживисов 400-х немало перекидал в разных вариантах.
И не лезу с советами, если реально не слышал.

Аркам не в топку, но за свою цену он никакой.
ЕдРо в ведро

на 1
Послушайте Spendor s5e с комплектом Orelle: sp100+ca100

FYI

На 15
Большое спасибо,
Вы знаете, я и сам думал о Spendor, возможно я сильно замахнулся когда их приобретал.
Как я понял(из советов),для них нужен очень хороший усилитель (соответственно очень дорогой). Но у меня к сожалению нет возможности потратить большие денги на свою блаж. Знаете, семья, уже не молодые родители, дача, вообщем есть куда вложиться.
Ну и решил, подобрать недорогой но мощный усилитель без явных минусов. И если уж окажется, что мне со своими Spendor дорога только в High&end с заоблочными (для меня) ценами то, буду думать о расстовании с АС. Хотя честно, очень жалко будет, вы знаете есть в них что-то живое, пародистое .... ну ... Хотя ладно это лирика.

Посоветуйте цыфрами, не меньше какой мощности надо смотреть?

Как дополнительный вопрос, мне чисто по внешности и констркутиву на данный момент интересны :
DENON PMA 1510 ae
Yamaha as 2000
Пожалуйста, поделитесь своим мнением.
А если кто слушал их с низкочествительной акустикой то вообще интересно.

на 15 и 19
Прошу прощения это тоже я Сергей просто с рабочего компа.

Цитата
Serg Pol пишет:
DENON PMA 1510 ae
Yamaha as 2000  

Ваш 400-й получше будет.

Эпосам Ямаха только в страшном сне может присниться  :D
Изменено: Андрей Любитель - 21-12-2012 13:16:55
ЕдРо в ведро

Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
лучше уж такой http://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/denon_pma-2010ae_72098114 но не в бюджет
дрова те же, но наколоты покрупнее.
Aditum nocendi perfido praestat fides

Цитата
Serg Pol пишет:
буду думать о расстовании с АС
я же указал что это самый ненужный совет :-) Подбирать усиление под "тугую" акустику - дело неблагодарное, это я имел в виду. Если есть желание - кто же может вам запретить.

П.С. есть на форуме Владимир Леонов, он в технике, в отличии от многих здесь и меня в том числе :oops: , разбирается и если попросите - поможет разобраться с параметрами нужного вам усиления. Удачи !
Изменено: bugleman - 21-12-2012 16:35:53
С уважением,
Александр

Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
Цитата
Serg Pol пишет:

Как дополнительный вопрос, мне чисто по внешности и констркутиву на данный момент интересны :

DENON PMA 1510 ae
лучше уж такой  http://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/denon_pma-2010ae_72098114   но не в бюджет  

А чем он лучше? Можно подробнее?
ЕдРо в ведро
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)