Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Предусилитель от Нева Аудио

Звиади, вы ничуть не удивили.
В современном аудио, столь богатом на всевозможные домыслы и художественные шаманские танцы, человек знающий всегда найдет альтернативу 300долларовому галстуку " за углом", купив такой же за 105 или за 25.
Альтернативу, не уступающую по качеству за гораздо более вменяемые деньги.
Поменьше комплексов, поменьше чтения саг от гуру вселенского масштаба и успех придет.

Цитата
Поменьше комплексов, поменьше чтения саг от гуру вселенского масштаба и успех придет.
+1

Звиад привет!
Ты несколько опередил события с отчетом :)
Иван К. собирался написать об прослушанном у меня комплекте. У меня сейчас в наличии данный предварь плюс оконечники (ты их слушал уменя дома на Культуре) от Невы. Что сказать, я не зря ждал (ты ведь знаешь предварь задержался с выходом на свет почти на год). НО ждать стоило!
В моей системе звук стал более собранным что ли. Если можно так сказать. Насчет АЧХ всё на местах, ничего не задирает. Правда наворотили много чего лишнего в нем (но это на мой вкус) так усилитель корректор, усь для телефонов (при том достаточно хороший), всякие фичи а-ля тонкомпенсация (правда она работает хорошо и если не нужна то легко отключается с передней панели).
В общем Нева в очередной раз подтвердила свой статус!
Молодцы мужики. Кстати насчет комплектации сильно не мелочились, но и за модными аудиофильскими фичами не гнались. Все достойно и добротно.  Регулировки громкости и прочее на потенциометрах Bourns.
Кстати чем тебе не угодил сетевой шнур, он достаточно хорошего качества, плюс отметает всякие желания заниматься онанизмом подбора сетевых шнурков:)
Так, что рекомендую!

Звиад, а зачем тебе отдельный пред?

Насколько я помню, у тебя мощник с поканальной регулировкой  громкости и всего один источник.

Или ты брал его из-за фонокорректора (что само по себе любопытно в проф-преде!) с прицелом на винил в будущем?
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
Правда наворотили много чего лишнего в нем
-вот я поэтому и спрашиваю.

Аппарат явно перегружен различной коммутацией, в т.ч. и не имеющей непосредственного отношения к профсектору, например, фонокорректор, тонкомпенсация и др.
И если у человека всего один источник, то какой смысл так удлиннять и "утяжелять" тракт?

Данный предварь не позиционируется как профи.
Он разработан и изготовлен в проф. фирме.
Но с учетом пожеланий рынка (люди провели определенную работу), отсюда и навороты.
Тем не менее абсолютно прозрачный тракт. Вся коммутация сделана на рэле- высокого качества.
Кстати кое, что я оценил например удобство подключения балансных и не балансных входов от двух раздельных источников.
Усилитель для наушников тестировал Иван, отзыв весьма неплох. При том , по заказу. возможна коррекция под конкретное сопротивление нагрузки.  Кому то потребуется корректор...
Так, что вполне оправдано наличие тех или иных фич.
Опять повторюсь в тракте они не влияют на качество звука. Со схемотехникой все впорядке, Ратаев В. не подкачал. Кстати данная схема сделана вообще без разделительных конденсаторов...

Цитата
Данный предварь не позиционируется как профи.
-понятно, но тем более удивительно!

Удивительно, что фирма занимающаяся разработкой и изготовлением профаппаратуры (усилители мощности) решила изготовить бытовой предусилитель.
Интересно, есть ли у них планы по дальнейшему движению в этом направлении (например, бытовые мощники)?

В производстве данного предваря есть и моя малая толика. Я хорошо знаю ребят из Невы, занимаясь проф. поставками эл. компонентов.  Так, вот в свое время у меня был оконечник от Неву Студия 2, её Звиад слышал. Потом почти случайно мне попались оконечники данной фирмы которые они делали в начале 90х, очень малым тиражем.
И которые они прекратили выпускать по определенным причинам. Так вот заимев оконечники, я замучился подбирать предварь (не я один)и не только для Невы у всех владельцев проф оконечников данная проблема.
Предварь,  как выяснилось не только повышает удобство пользования, но и значительно улучшает тракт (не знаю по чему), но разница в звуке разительна.  Вот и начал долбать ребят , чтоб изготовили для меня и потребностей рынка....
Сделав усилитель с одним входом они сядут в лужу, сколько таких преварей продадут? Единицы. Даже сейчас изготовив довольно универсальный предварь, я сильно сомневаюсь что объемы будут большими...
Деньги данная фирма делает в проф секторе.
Посмотрите хотя бы раздел их дилеров...
http://www.reflexion-arts.com/curriculum_ingl.htm
А здесь можно сказать энтузазизм :)

Цитата
Со схемотехникой все впорядке, Ратаев В. не подкачал. Кстати данная схема сделана вообще без разделительных конденсаторов...
а он на операционниках сделан или дискретный?

И то и другое.  А, что есть какие то предубеждения против операционников? По моему разрекламированные решения где отчасти отсутствуют ОУ есть ничто иное как маркетинговый ход....
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)