Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Предусилитель от Нева Аудио

Цитата
А, что
интересуюсь

Цитата
А, что есть какие то предубеждения против операционников?
Вообще-то есть. Особенно в предах, где можно замечательно обойтись без них. А что, собственно, хорошего в ОУ с полосой пропускания в 10 Гц и глубиной ООС 100 дБ?

Польза от преда в паре с мощником, оснащенным регуляторами, однако есть. Проверено опытным путем. Теорией не владею, т.к. не инженер. Но так уж оно есть. Сомневающиеся могут сами проверить.  "Худой" пред испортит все, а хороший поможет не думать о железе. Нева - отличный пред. Навел порядок даже в системе Андрея, где , как мне казалось, и так все ОК.  Очень порадовали земляки. Спасибо , дяденьки.

Я сомневаюсь в заказной теме, но развернутый тут пиар Petrovым Andreyем имеет очень агрессивное исполнение...

Для Белки.
Я не занимаюсь продажей уилителей и прочей электроники.  Для меня это хобби. Свой выбор я сделал несколько лет назад - Проф техника. Лабгруппен наверное хорош, у меня нет оснований не доверять выбору Звиади. Это хорошо , что именно Звиад сделал сравнение и создал эту тему. Если бы Иван описал результаты прослушки моей системы было бы бы похоже на пиар. А так повторю слова Ивана - РАД ЗА ЗЕМЛЯКОВ.
А выводы каждый сделает для себя, кому Ротел, кому НАД кому SLA. В общем удачи всем.

Цитата
Вообще-то есть. Особенно в предах, где можно замечательно обойтись без них. А что, собственно, хорошего в ОУ с полосой пропускания в 10 Гц и глубиной ООС 100 дБ?
Я не схемотехник, но знаком со многими схемными решениями разных конструкторов...
Поэтому впадать в полемику не буду, не позваляет квалификация. Тот же Lynx, в авторитете которого мало кто усомнится, активно использует ОУ. "Наверное умеет их готовить".  В Неве тоже используются ОУ....
Я слушаю ушами, кто-то глазами....

Petrov Andrey, не суетитесь под клиентом, портите ветку...

12
Привет, Андрей!

Цитата
Что сказать, я не зря ждал (ты ведь знаешь предварь задержался с выходом на свет почти на год). НО ждать стоило!

Да, но я так и не дождался... Пред был моего приятеля. Битву устроили по моей инициативе, и вообще-то я заранее догадывался, кто сольет.

Цитата
В моей системе звук стал более собранным что ли

Во-во.
И еще исчезли эти остатки дурацкой хай-файной мягкости и глуховатости. И еще почти исчезли резонансы и гудеж на низах - вот это меня действительно удивило.
Поначалу я грешил на колонки, оказалось они здесь совсем не при чем.

Цитата
Кстати чем тебе не угодил сетевой шнур

Тем, что он белого цвета и несъемный. Неудобно пред в стойку запихивать - шнур мешается. Я так когда свой мощник купил чуть не навернулся вместе со стойкой - шнур за стекло зацепился, а я и не заметил.

Цитата
плюс отметает всякие желания заниматься онанизмом подбора сетевых шнурков:)

В эти игрушки пускай ортодоксы от аудиофилии играются.

Цитата
Звиад, а зачем тебе отдельный пред?

А чтоб соседи вокруг не жаловались, что у них дарктроновские бас-бочки во всех комнатах играют. Никак не попасть мне этими регуляторами на морде мощника в комфортную громкость почти на всех дисках. То тихо слишком, то как ебанет кто-нить в бас-бочку - аж мебель ходуном ходит.

Цитата
Или ты брал его из-за фонокорректора (что само по себе любопытно в проф-преде!) с прицелом на винил в будущем?

Я его вообще не купил. Пока не до аудиотехники и не до музыки вообще. Другие развлечения и интересы имеются.

Цитата
Данный предварь не позиционируется как профи.

Да, эта штука сделана исколючительно для аудиофилов. Просто сделана в проф. дизайне, качественно и надежно.

Цитата
Удивительно, что фирма занимающаяся разработкой и изготовлением профаппаратуры (усилители мощности) решила изготовить бытовой предусилитель.

Видимо был спрос. Кому охота покупать кривые преды за 2-3 штуки баксов? Про бОльшие деньги я вообще молчу.

Цитата
Интересно, есть ли у них планы по дальнейшему движению в этом направлении (например, бытовые мощники)?

А чем не устраивает их проф. мощники? Выглядят они покрасивше того же лабгруппена, например. По хар-кам тоже не хуже, на слух вообще звучат один в один.

Цитата
Сделав усилитель с одним входом они сядут в лужу, сколько таких преварей продадут? Единицы. Даже сейчас изготовив довольно универсальный предварь, я сильно сомневаюсь что объемы будут большими...

Сейчас они собирают заказы на преды и когда их накопится некоторое кол-во выпускают партию, которая сразу же распродается заказчикам. Приятель мой почти месяц ждал.
Зато скидку в 2 штуки получил - тоже немаловажно. Приятно все-таки, когда на том конце барыг и жлобов нет.

Цитата
Я сомневаюсь в заказной теме, но развернутый тут пиар Petrovым Andreyем имеет очень агрессивное исполнение...

Блин, Белка, кончай писать ерунду.
Андрей Петров вообще довольно интеллигентный человек, на пиарщика че-то мало он похож. Просто Нева нравится человеку, кстати это действительно хорошие усилки.
Мне вот, например, Таннои очень нравятся, никакая другая акустика по мне и рядом не валялась. Что ж я теперь пиарщик танноя?
А, я ведь тоже по заказу накропал эту ветку...))) Мы тут вообще все куплены, меня у АРТа Нева перекупила.
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
А чем не устраивает их проф. мощники?
-например, мне подошел бы (по мощности, и то уже перебор) такой экземпляр:
http://www.nevaaudio.ru/models/studio4.html
НО!
1. у него нет регулировки громкости
2. целый комплекс разнообразных защит, большинство из которых актуально в студийных, рабочих, условиях, но необязательно в домашних условиях, а они увеличивают стоимость изделия, "утяжеляют" схему
3. непривычные, неудобные разъемы

Кстати, я как раз подыскиваю себе мощник с регулировкой громкости...
Что не слышно ухом, но чем слышит это ухо...

Цитата
например, мне подошел бы (по мощности, и то уже перебор) такой экземпляр

У проф. мощников у всех за редким исключением довольно высокая мощность. Хафлера теперь уже нет, так что я даже и не знаю, какие еще есть приличного качества недорогие мощники. Так что смирись, как грится.

Цитата
1. у него нет регулировки громкости

Скорее всего есть, плавная и на задней панели. Неудобно, согласен. На морде тоже не намного удобнее с такой-то выходной мощностью.

Цитата
целый комплекс разнообразных защит, большинство из которых актуально в студийных, рабочих, условиях, но необязательно в домашних условиях, а они увеличивают стоимость изделия, "утяжеляют" схему

Их можно отключить.
Там и так цена вопроса меньше 1000 баксов, куда еще дешевле?

Цитата
непривычные, неудобные разъемы

))) XLR-то неудобные? Ну-ну...
Сколько волка не корми - у слона все равно больше
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)