Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Denon PMA-1060, Пропадает один канал.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста выявить неисправность. При включении осутствует звук в левом канале АС, в наушниках оба канала присутствуют. Ели слегка повернуть ручку громкости в сторону увеличения, канал появляется и может работать весь день до следующего выключения усилителя. Все повторяется даже если выключить усилитель секунд на пять и включить. Все провода, контакты снаружи и внутри проверены, пропаяны. АС местами меняны. Может кто сталкивался с такой проблемой, подскажите откуда плясать.

Скорее всего плохой контакт разъёма для подключения наушников.

Цитата
Дмитрий Карпов пишет:
Скорее всего плохой контакт разъёма для подключения наушников.
В наушниках все работает нормально. При включении нет одного канала в "колонках".

Может к доктору?
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Код
В наушниках все работает нормально. При включении нет одного канала в "колонках".

Вот и проверяйте этот разъём,пайку,почистите его,была у меня такая проблема на Деноне.

Цитата
Дмитрий Карпов пишет:
Код

Вот и проверяйте этот разъём,пайку,почистите его,была у меня такая проблема на Деноне.

Проверил, пропаял с кислотой, почистил изопрапанолом, прозвонил провода до платы, пропаял контакты платы. Ничего не изменилось. За совет спасибо.
Изменено: Алексей Манаков - 10-02-2013 19:44:54

Цитата
Алексей Манаков пишет:
Проверил, пропаял с кислотой,
Этого,категорически,делать не стоило.
P.S.Лучше к доктору. :)

У меня, к примеру, была примерно такая проблема: включаю однажды вечером в пятницу свой мощник Аккуфейс Р-400, а правого канала нет. У меня внутри похолодело, подключаю с преда наушники - оба канала работают. Индикаторы на мощнике оба работают, предохранитель правого канала сзади на месте (в критических случаях он выключается). Попереключал все переключатели, нет канала и все. Вынул усилитель из деревянного кейса, снял крышку, визуально все в норме, светодиоды светятся на обеих платах, продул, проверил внутренние предохранители - все в норме. Решил - к доктору. В субботу утром отвез усилок на работу (чтобы не задавали лишних вопросов), чтобы по утру, в понедельник, отдать его на лечение доктору (есть у нас один конструктор-электронщик замечательный на работе, занимается на досуге ремонтом техники). В воскресение решил временно поставить усилок из второй системы (Victor AX-V1-N), подключаю к системе - правого канал нет. Я присел! Тестером проверил наличие контакта в колоночном кабеле правого канала (у меня концы кабеля обжаты в обжимные втулки WBT, а со стороны колонок стоят коннекторы WBT 0610 Cu). Просто обжимная втулка в одном из коннекторов перекосилась в зажиме и, в следствие чего, контакт пропал. Хорошо, что не стали копаться в Аккуфейсе, который был, в этом случае, вообще не при чем. :oops: Вспомнил хороший совет: если что-то не заработало, начинай поиск неисправности с розетки, вилки на сетевом кабеле.
Изменено: Vic Mir - 10-02-2013 21:23:16

Цитата
Vic Mir пишет:
У меня, к примеру, была примерно такая проблема: включаю однажды вечером в пятницу свой мощник Аккуфейс Р-400, а правого канала нет. У меня внутри похолодело, подключаю с преда наушники - оба канала работают. Индикаторы на мощнике оба работают, предохранитель правого канала сзади на месте (в критических случаях он выключается). Попереключал все переключатели, нет канала и все. Вынул усилитель из деревянного кейса, снял крышку, визуально все в норме, светодиоды светятся на обеих платах, продул, проверил внутренние предохранители - все в норме. Решил - к доктору. В субботу утром отвез усилок на работу (чтобы не задавали лишних вопросов), чтобы по утру, в понедельник, отдать его на лечение доктору (есть у нас один конструктор-электронщик замечательный на работе, занимается на досуге ремонтом техники). В воскресение решил временно поставить усилок из второй системы (Victor AX-V1-N), подключаю к системе - правого канал нет. Я присел! Тестером проверил наличие контакта в колоночном кабеле правого канала (у меня концы кабеля обжаты в обжимные втулки WBT, а со стороны колонок стоят коннекторы WBT 0610 Cu). Просто обжимная втулка в одном из коннекторов перекосилась в зажиме и, в следствие чего, контакт пропал. Хорошо, что не стали копаться в Аккуфейсе, который был, в этом случае, вообще не при чем.   Вспомнил хороший совет: если что-то не заработало, начинай поиск неисправности с розетки, вилки на сетевом кабеле.
Контакты все проверял, АС переключал на рессивер, менял местами. Внутри стоят два реле (переключение акустики А - В - А+В), но как мизерное прибавление громкости может влиять на них? Реле неразборные, тоже пропаял ноги.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
Алексей Манаков пишет:

Проверил, пропаял с кислотой,

Этого,категорически,делать не стоило.

P.S.Лучше к доктору.  

Если кислоту смыть, ничего не окислится. Пайка надёжней получается. (Со слов моего преподавателя в институте).
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)