Здравствуйте. Помогите пожалуйста выявить неисправность. При включении осутствует звук в левом канале АС, в наушниках оба канала присутствуют. Ели слегка повернуть ручку громкости в сторону увеличения, канал появляется и может работать весь день до следующего выключения усилителя. Все повторяется даже если выключить усилитель секунд на пять и включить. Все провода, контакты снаружи и внутри проверены, пропаяны. АС местами меняны. Может кто сталкивался с такой проблемой, подскажите откуда плясать.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Denon PMA-1060, Пропадает один канал.
|
08-02-2013 00:43:41
|
|
|
|
|
|
08-02-2013 07:36:26
Скорее всего плохой контакт разъёма для подключения наушников.
|
|
|
|
|
|
08-02-2013 08:29:05
|
|||
|
|
|
|
08-02-2013 08:56:46
Может к доктору?
ремонт Hi-Fi, Hi-End.
|
|
|
|
|
|
10-02-2013 14:24:52
Вот и проверяйте этот разъём,пайку,почистите его,была у меня такая проблема на Деноне. |
|||
|
|
|
|
10-02-2013 20:02:35
P.S.Лучше к доктору. |
|||
|
|
|
|
10-02-2013 21:22:21
У меня, к примеру, была примерно такая проблема: включаю однажды вечером в пятницу свой мощник Аккуфейс Р-400, а правого канала нет. У меня внутри похолодело, подключаю с преда наушники - оба канала работают. Индикаторы на мощнике оба работают, предохранитель правого канала сзади на месте (в критических случаях он выключается). Попереключал все переключатели, нет канала и все. Вынул усилитель из деревянного кейса, снял крышку, визуально все в норме, светодиоды светятся на обеих платах, продул, проверил внутренние предохранители - все в норме. Решил - к доктору. В субботу утром отвез усилок на работу (чтобы не задавали лишних вопросов), чтобы по утру, в понедельник, отдать его на лечение доктору (есть у нас один конструктор-электронщик замечательный на работе, занимается на досуге ремонтом техники). В воскресение решил временно поставить усилок из второй системы (Victor AX-V1-N), подключаю к системе - правого канал нет. Я присел! Тестером проверил наличие контакта в колоночном кабеле правого канала (у меня концы кабеля обжаты в обжимные втулки WBT, а со стороны колонок стоят коннекторы WBT 0610 Cu). Просто обжимная втулка в одном из коннекторов перекосилась в зажиме и, в следствие чего, контакт пропал. Хорошо, что не стали копаться в Аккуфейсе, который был, в этом случае, вообще не при чем.
Вспомнил хороший совет: если что-то не заработало, начинай поиск неисправности с розетки, вилки на сетевом кабеле.
Изменено: - 10-02-2013 21:23:16
|
|
|
|
|
|
10-02-2013 21:54:23
|
|||
|
|
|
|
10-02-2013 21:58:51
Если кислоту смыть, ничего не окислится. Пайка надёжней получается. (Со слов моего преподавателя в институте). |
|||||
|
|
|
||||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020

Вспомнил хороший совет: если что-то не заработало, начинай поиск неисправности с розетки, вилки на сетевом кабеле.