Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Музыкальный центр или усилитель ?

Привет дорогие друзья,
у меня вопрос по поводу покупки усилителя с колонками. Цель: слушать музыку качественно и кроме этого использовать систему по праздникам и для гулянок. До этого был у меня музыкальный центр от Сони, который я подарил брату. Я им был очень доволен. Играл громко , уверенно и очень чисто, басы аж кожей чувствовались. Общая мощность 430 ватт (RMS). Сейчас хочу усилок с колонками купить, но самое мощное, что нашел это NAD  C 375BEE 150 ватт х 2. Не подскажете, в чем смысл таких усилителей ? Или у меня неправильное представление о мощности ?  Стоит штуку баксов, а мощности нет. Современные музцентры сони уже 1000 ватт (rms)  и больше качают и стоят в два раза дешевле. Мне просто нужна система, которая сможет озвучивать достаточно большие комнаты, но кроме этого , чтобы я мог ею наслаждаться дома.
Может посоветуйте, что может подойти моим требованиям ?
Изменено: Joh - 21-02-2013 00:14:22

Ладно, усилитель в центре можно в классе Д и на 1000 Вт поставить, но что за динамики в нем, что бы выдержать такую мощь!
Ведь всегда надо помнить, КПД динамиков от долей до единиц процентов, т.е. вся мощность уйдет в тепло. Можно себе представить киловатт тепла в колонках от центра :) Дыма будет... :oops:

Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
Цитата
Joh  пишет:

Современные музцентры сони уже 1000 ватт (rms
это что за чудо такие центры  
ну есть такие китайские сОНИ :D у них фантики наклеены наискось 1000Ватов..1500Ватов :D  :D  :D самый рекордный что мне попадался был с двухваттными динамичками,но тож под 1000Ватт фантик :D  :D проресс не остановить...
Изменено: алан-алан - 21-02-2013 01:27:31

Вот новые модели от соньки. Одна 2000 ватт (rms). А вторая послабее. Звучат, стены рушат. Сам слушал.

http://store.sony.com/p/LBT-SH2000/en/p/LBTSH2000/BUNDLE#specifications

http://www.sony.com.mx/corporate/MX/productos/Audio/Sistemas-de-Audio/Mini-componentes/MHC-GPX8.html

а вот видик: два монстра вместе

http://www.youtube.com/watch?v=ioJStv3vu-k
Изменено: Joh - 21-02-2013 02:16:31

ну супротив светодиодов не попрешь...как в футболе...кто высЧе бьЕ,тот красче грает.. :D

Вынужден признать, что трехполоска с 15-кой, 8-кой и твиттером вполне может иметь мощность 500 Вт
Остается порадоваться за SONY, что начала внедрять большие лопухи в бытовую технику  8)
Изменено: Костя Мусатов - 21-02-2013 03:21:17

Но это грубая сила супротив утонченности HiEnd. Если нужна грубая сила, то альтернативы такой Соньке я не вижу.

ну правильно...сейчас посмотрел техдокументацию от этого чуда...потребляемая заявленная мощность 300вт..вес основного блока приблизительно 12кг.приблизительно вместе с коробуськой..суперусилитель :D похоже и составлялся рекламный буклет по принципу-в принципе динамики выдержат...пиши Петька..2000 :D а вот если разделить на 12  , то и получим более-менее реальную номинальную мощность.суммарную..эт еще из 70х правило не потеряло силу видимо...
Изменено: алан-алан - 21-02-2013 04:19:41

Цитата
Тонна Шестьсот пишет:
тут круче 22000 W PMPOхотя 15 "(38 см) динамики с разноцветными светодиодами  
PMPO - peak music power output.
Это означает: измеренная мощность,в таком случае, может намного(в 10ки раз) превышать долговременную,измеренную на синусоидальном сигнале.
Как правило, 200W, в таком режиме измерения, соответствуют 15-20W(может и меньше) на синусе.
P.S.Каждая фирма выпендривается по своему. ;)

Да , это просто кратковременная мощность отдаваемая в нагрузку . Причем , даже без учета времени .
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)