Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Музыкальный центр или усилитель ?

Если у усилителя класса Hi-Fi будет 2000 ват, вы его разве что на тракторе домой довезете.
Мощность усилителя зависит от мощности трансформатора. Чем трансформатор тяжелее, тем скорее всего и мощнее, так как его мощность происходит от количества трансформаторного железа в него засунутого (чем больше, тем мощнее, но и размер больше, а следовательно надо делать и окно больше, чтобы уместилась соответствующая намотка медной проволоки, где каждый виток проволоки имеет значение).
При этом эффективность трансформатора примерно равна 75% в работе режима усилителя АB (то есть не высшее качество), в высшем качестве (режим А) усилитель имеет эффективность процентов 20-30 вероятно.
Из этого следует, если усилитель имеет мощность 200 ват на канал, а каналов 2 само собой, следовательно трансформатор должен минимум обеспечить мощность 400 ват, а на самом деле больше, чтобы был запас, следовательно транфсформатор должен быть 550 ват минимум. Для примера в 80 ватном (на канал) усилителе Pioneer A-616 стоит трансформатор на 650 ват.
Как можно из трансформатора выжать больше мощности?
Без ухудшения качества НИКАК.
На худосочных усилителях хайфай, при их переделке с тем же трансформатором можно милионами эти ПМПО-ваты писать.
РМС тоже туфта, а не ваты, это так называемые придуманные пиарщиками динамические ваты, "чтоб больше казалось". Настоящие там намного ниже - могу рассчитать на сколько , если очень уж интересно будет вам.
Вы пишите, что хотите качество. Но после муз.центра пока понятия качества звука не будут соответстовать реальности. Нужна адаптации. Кто то за тройку месяцев перестраивается, кто то за год. Может там не будет "низов"что вы ждете, но там будут правильные низы, не выдуманные и гипертрофированные.
Муз центры используют всю кривулину на диаграме со всеми искажениями, "чтоб орало".
Если правда хочется качества настоящего, а не того, что вы представляете, выберите хай-фай усилитель, а если "как привыкли" - посмотрите на муз.центры.
У всех людей свои предпочтения, мы должны уважать предпочтения друг друга.

Смотрите среди профессиональной студийно-концертной аппаратуры.
Изменено: fenix2010 - 21-02-2013 13:58:06
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Спасибо большое за ответы. Я уже приблизительно начал понимать разницу музцентров от усилителей. Прошелся по форуму , прочитал посты знающих людей. Понял, что мощность это хорошо, но это не самое главное. Узнал, что такое THD , который на музцентрах равняется 10%, а на усилителях он составляет всего 0,1%. Сегодня пошел в магазин аудио техники и попросил включить усилок Pioneer A-70 c колонками Canton GLE 490.2. Понравилось очень звучание и объем. Потом подключили колонки JBL звучание стало другим. Низы стали глубже и мягче. Но проблема: выбор большой ! Я не знаю с чего начать ? Сперва колонки или усилитель ? Если усилитель, то я думаю NAD C 375BEE или YAMAHA A-S1000. Какой посоветуете ? А как выбрать колонки к ним ? Есть какая-либо "директива" , которая поможет ориентироваться ? Я думаю купить усилок, а потом с ним уже ходить по магазинам и сравнивать колонки.  :)

Цитата
Joh  пишет:
Я не знаю с чего начать ? Сперва колонки или усилитель ?  
Сначала акустику и слушать обязательно с разными усями - если характер звучания устраивает,то можно заморачиваться покупкой. :)

лучше наоборот.купить достойную АС,вложить в нее ту сумму,самую максимальную,что вы можете себе позволить,а потом таскать домой усилки и слушать как будет звучать уже именно в ваших условиях.в магазине может понравиться,а дома система по другому зазвучит...
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)