Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 18 След.

Выбор усилителя за 2 $

Иван, битлами с детства перекормлен.Панк,реггей есть ?

Цитата
Ну и как вам это?
Т.Е Получается исходя из логики автора получается что валик Эдисона был вершиной в звукозаписи и воспроизведении.
А дальше все шло на убыль. :)

Граммофоны с патефонами были чуточку похуже.

Лампа с винило еще хуже :)

Какой нехороший передерг! Я не говорил, что средства воспроизведения-звукозаписи времен открытия самой звукозаписи были хороши по качеству.
До какого-то времени человечество в лице ученых и инженеров действительно ставило себе цель повышать качество записи-воспроизведения, приближая его к живому исполнению. Это было честной научно-технической задачей. Потом вмешались другие тенденции. Что касается аналога как такового, он никогда не исчезнет, ему нет альтернативы вмысле эталона качества. Просто он останется удовольствием не для многих.

на 122
какай еще передерг?
Вот пожалуйста еще одна цита из Вашего последнего поста
<<<.......Что касается аналога как такового, он никогда не исчезнет, ему нет альтернативы вмысле эталона качества. >>>

Ну и что,опять, продолжаете "поповские" проведи  по поводу лампы? :)

А вот что касается  Вашей фразы: <<<Просто он останется удовольствием не для многих.>>>

Вот тут все верно (на мой взгля).  
Просто удовольсьвие,  и не для  многих. Потому- что многие это давно прошли и забыли как кошмарный сон.
И не более и не менее.

на 121

<<<Иван, битлами с детства перекормлен.Панк,реггей есть ?>>>

Ну вот :))))))))))
Я так и думал :)))
НЕТУТИ ТУТАВА ИСТИННЫХ ЛЮБИТЕЛЕЙ ИСТИННЫХ ЦЕННОСТЕЙ :)))))))))

-Просто он останется удовольствием не для многих.-
А он был для многих? У всех ЕМТ938,950е с Торенсами и микросейками? А про апрелевский завод грампластинок уже забыли?
До чего избирательна память у Роджера. То " Англия отторгла СД" ( вот ведь как бывает, то КАЧЕСТВЕННЫЙ винил приходит в каждый дом). А что, в КАЖДОМ доме сидит КАЧЕСТВЕННЫЙ СД транзисторный тракт?

Роджер, стрелять в меня не обязательно, оскорблять тоже, достаточно аргументировано пояснить по " Англия не поддалась на уловки Сони-Филипса и осталась слушать винил". Можно с цифрой динамического диапазона винила, ленты  и СД.
Меня еще волнует вопрос- если винил так востребован, то ГДЕ эти самые гигамаркеты  по продаже первопрессов, где ТЕ заводы по их производству и ГДЕ нищие  буржуйские коммерсанты, которые НЕ могут насытить все растущие ТОЛПЫ " виниловодов  всея миры и галактик" искомыми панкми, реггеями с Бобами Марли и Карузо с Басковыми.
Экономика, Роджер, СПРОС. А где же прибыль?  

Иван , а Холлиз я приобрел на виниле, сам же говоришь- куда там битлз )

На 126

<<<Иван , а Холлиз я приобрел на виниле, сам же говоришь- куда там битлз )>>>

:)

Да не против я винила и лампы. Н е    п р о ти в.
Думаю практически все любители транзисторного звука тоже.
С уважением отношусь истинным коллекционерам того же винила и старой (в том числе техники ламповой техники).

Только вот эти, истинные любители  не позволяют себе высказываний   в стиле  БЕСНОВАТЫХ "почитателей" лампового звука.  ОНИ предпочитают молча наслаждаться своим звуком. А уж тем более никогда не позволяют себе  непочтительных высказываний в адрес современной техники.

Лично я для себя взял давно за правило не вмешиваться в обсуждение тем связанных с ламповым звуком. Обсуждают так люди мирно свои проблемы. Лампочки, панельки, трансы......  :)
ЛЯПОТА.

Ну вот появляются бесноватые "почитатели" лампового звука и начинают прыгать по транзисторным темам  со своими нравоученими . Их и нравоучениями назвать нельзя. Так, бред сивой кобылы!!.
Вот с таким "почитателями" но форумах надо бороться.
Эти "почитали" сами не понимая этого наносят вред репутации лампового звука и  его истинным любителям.

да какая репутация- старье одно, спасибо, Иван не против :)

Цитата
<<<...Что касается аналога как такового, он никогда не исчезнет, ему нет альтернативы вмысле эталона качества. >>>

Ну и что,опять, продолжаете "поповские" проведи по поводу лампы? :)

Какой лампы?

Цитата
Потому- что многие это давно прошли и забыли как кошмарный сон.

Вы еще и не начинали.

Цитата
Меня еще волнует вопрос- если винил так востребован, то ГДЕ эти самые гигамаркеты по продаже первопрессов, где ТЕ заводы по их производству и ГДЕ нищие буржуйские коммерсанты, которые НЕ могут насытить все растущие ТОЛПЫ " виниловодов всея миры и галактик" искомыми панкми, реггеями с Бобами Марли и Карузо с Басковыми.
Экономика, Роджер, СПРОС. А где же прибыль?

Вы что, сомневаетесь, что винил востребован?
Экономика свое дело делает. Эклюзив, пользующийся небольшим спросом, стоит дорого, хоть в гигамаркетах, хоть в подвалах. ТОЛПА же никогда не была законодателем и мерилом в вопросах качества звуковоспроизведения, оно ей по большому счету не нужно, она вполне довольствуется СД, верит в прогресс - уже МП3 и ему подобные "передовые технологии" вытесняют СД. И тут как в "Матрице", кто-то начинает что-то понимать, о чем-то догадываться, не удоволетворяться цифрой (таких немало), и им приходится отстегиваться от человечества, шагающего в цифровой рай и  уходить в аудиоандеграунд...  Толпе же, которую превратили в средство выкачиывания  суперприбылей, в свое время было достаточно пообещать, что СД уберет из фонграмы треск и щелчки, что будет удобный "вечный" формат, а те кто повелся, теперь обижаются, но не на тех, кто обработал сознание толпы и впендюрил человечеству "передовой" формат, а на тех, кому просто жаль уши и мозги людей и их детей.
Я не исключаю, что когда-то цифра приблизится к аналогу по техническим и субъективно суховым критериям, просто нужно было в свое время работать над этим, привлекать ученых, инженеров, музыкантов, звукорежисеров и создавать такой цифровой формат. Но это так сказать мечты о коммунизме. Капиталистические акулы никогда не не будут заботиться о том, чтобы Вам было хорошо, чтобы Вы и Ваши дети слушали дома живую музыку. Получил свою цифровую пайку и не вякай! Деньги, деньги и только они - вот чем определяются все их действия.

[small]Отредактировано: 17-09-2007, 23:54[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)