Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.

Подскажите стереоусилитель с хорошим контролем НЧ, Посоветуйте усь для басовитых АС

Хм.. Эту серию я как то не заметил...
Может еще подскажите где можно купить на проверенных магазинах с приемлимой ценой?
Просто crest audio у нас в городе есть, а тут не хочется купить в неизвестном инет магазине и ждать пока он у них в наличии появится, хотя вроде как изначально есть :)...

Ну да, качество чувствуется у червинов получше..
Но всё же. Хватит ли из предложенных первого 2х180 вт 8 Ом? Этот у нас 14 тыс. есть.
Или всё-же СТОИТ добавить и взять модель постарше 2х300 Вт? Этот 20 тыс.

Вы хоть представляете себе что такое 2х180 вт 8 Ом при чувствительности колонок в 92,3 дБ?
Да оно вам квартиру разнесет :laughter:

Навалом колонок с чувствительностью выше средней, которым нужен мощный усилитель.
У моей акустики чувст. 93 дб, а усилитель 300 ватт. Комната 16 метров, слушаю очень негромко, даже тихо, и планирую брать 500-ваттный усилитель. С другой стороны у меня бывали выскочувствительные колонки, которые играли только с нежным однотактником, а с мощными усилителями все было плохо. Так что "не чуйкой единой"...
Про Червины не знаю, никогда не имел с ними дела.

Я тоже думал, что 180 ватт на 8 ом им хватит с лихвой. В итоге взял его и как оказалось их не хватает. Чувствуется, что им можно еще вваливать, а на усилителе уже срабатывает фишка, которая снижает мощность. В итоге придется продавать его и брать на 300 ватт. Присматриваюсь к Yamaha p3500s. Смущает только то, что у него вес меньше , а мощность больше. Это нормально?

Цитата
Maniac  пишет:
Смущает только то, что у него вес меньше , а мощность больше. Это нормально?
Не знаю, я вообще удивляюсь откуда в проф. усилах столько мощности.
Мой 300-ваттный мощник Сансуй весит почти 40 кг. А 500-ваттный Макинтош 60 кг.
А чего Вас вообще в проф. усилители понесло? Тем более берете их как я понял новыми - за эти деньги можно нормальный усилитель взять б/у. Какой-нибудь Hitachi HMA 8500 например, или Парасаунд А23 если помягче звук надо. Хотя проф ямахи вроде хвалят, но не эти конечно.
Изменено: Gosvit - 06-08-2013 00:30:51

Цитата
Maniac  пишет:
Я тоже думал, что 180 ватт на 8 ом им хватит с лихвой. В итоге взял его и как оказалось их не хватает. Чувствуется, что им можно еще вваливать, а на усилителе уже срабатывает фишка, которая снижает мощность.  
Если у вас срабатывает клиппинг, тогда ваш усилитель выдает по 360 Вт на канал :o
180 это номинальная мощность, а максимальная(кратковременная, програмная) обычно в 2 раза больше номинальной на проф. усилках. А еще многие производители завышают реальную мощность, причем сильнее чем вы можете себе представить.

У меня усилитель Park Audio VX300 MkII 2*150Вт при 8 Омах, и я еще ни разу не включал его громче, чем на половину. Иначе я бы просто оглох. Обычно слушаю на ~20-25% громкости и это ОЧЕНЬ громко. SPL моих колонок за 120 дБ

Цитата
Deni$  пишет:
Если у вас срабатывает клиппинг, тогда ваш усилитель выдает по 360 Вт на канал  
Ай, да ладно, выдает он...)))
Цитата
Deni$  пишет:
А еще многие производители завышают реальную мощность, причем сильнее чем вы можете себе представить.  
Вот-вот.
Цитата
Deni$  пишет:
У меня усилитель Park Audio VX300 MkII 2*150Вт при 8 Омах, и я еще ни разу не включал его громче, чем на половину. Иначе я бы просто оглох. Обычно слушаю на ~20-25% громкости и это ОЧЕНЬ громко. SPL моих колонок за 120 дБ
Денис, мои усилители (у меня есть и 150, и 250, и 300 ватт) выдают при прослушивании меньше чем полватта, если верить индикаторам. Но 300 ватт прямо чувствуется что хорошо что 300, а не 150.

Цитата
Gosvit пишет:
300 ватт прямо чувствуется что хорошо что 300, а не 150.
Я тоже заметил, что если усилитель сильно мощнее колонок, то звук будет значительно лучше даже на меленькой громкости. Правда так динамики очень просто порвать

А с другой стороны при перегрузке маломощного усилка пищалки сгорают моментально, даже если колонки в несколько раз мощнее усилителя
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)