Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.

PLINIUS SA 103 + ATC SCM 35

У АТС заявленная чувствительность 85 db/m.
Если судить по измеренной, то еще ниже:

http://www.real-audio.ru/measurements/msm/loudspeakers/scm35.html

Усилители мощностью ~ 100 Ватт, по моему опыту, желательно подключать к АС чувствительностью где-то от 92 dB в стандартном помещении (16-20 кв. м.) чтобы получить хорошие НЧ, динамику и отсутствие каши.

Это если абстрагироваться от импеданса АС и КД усилителя.

Вдогонку.

При подводимой мощности 125 Ватт АС (obo) чувстивительностью 92 dB на расстоянии 1 м без учета комнатных отражений разовьет звуковое давление 97 dB, АС (obo) с чуйкой 85 dB создаст звуковое давление 90 dB.

Эндрю, у тех же злосчастных проаков чуйка не шибко больше - 84.5 по измерениям Аткинсона :) а импенданс колбасит пошибче. и никаких проблем. на практике, а не в теории :) и с 100кой, а не с 103 :))

Сергей, я не слышал как у тебя играют Проаки.

АС с низкой чуйкой, что мне доводилось слушать, неплохо играют в ближнем поле (до 1 м). Но дальше отсаживаться нежелательно.

А чтобы колбасило, достаточно задрать АЧХ в низкочастотной области или начудить с фазоинвертором. Будет колбасить на определенной частоте и что с того?

Цитата
у тех же злосчастных проаков

А чего в них злосчастного? Обычная современная акустика.

По плиниуасам. А разве принципиально, в "А" или АB они играют? Главное, чтобы штырило.:)
В мануале я не нашел потребляемую мощность на выходных 125 Ваттах.
Если она у тебя есть, уменьши ее на 80%, остаток может играеть в классе"А".

Цитата
я не слышал как у тебя играют Проаки
ну это-то ничего не доказывает? :)

Цитата
Но дальше отсаживаться нежелательно
ниче, и дальше играет. доводилось слышать теже АТС, правда на более мощном усе, шпраит что надо. расстояние не помню. бывший владелец уточнит, если что.

Цитата
А чтобы колбасило, достаточно задрать АЧХ в низкочастотной области или начудить с фазоинвертором. Будет колбасить на определенной частоте и что с того?
мы же на ас обсуждаем. сильно колбасит - challenge для усиления.

Цитата
А чего в них злосчастного?
аура :))

Цитата
По плиниуасам. А разве принципиально, в "А" или АB они играют?
для штыряния  - да :)  вообще спроси у Белки.

Цитата
В мануале я не нашел потребляемую мощность на выходных 125 Ваттах.
Если она у тебя есть, уменьши ее на 80%, остаток может играеть в классе"А".
посмотри на сундуке. там это все терли - перетерли.

Цитата
обираюсь брать данный усилитель
Почему именно его? Какие ещё усилители слушали?

Маша, по мне хоть в XXL классе. Лишь бы играл. И радовал.

Но обычно, чистый класс "А", а не всяческие его хитросхематические вариации грубо определяют вышеназванным образом. Так что, вопрос остается открытым - какое потребление от сети при декларируемой выходной мощности при подключении к 8 омной нагрузке.

Да ничего внятного на сундуке и нет. Однозначного ответа так  и не прозвучало.
Вероятно, по логике, скорее всего, обычно.

\Так что, вопрос остается открытым - какое потребление от сети \

Коробочка из Питера рулит!

у меня есть практический опыт работы с моими АТС 35   усилителя Аккуфейз на 120вт.. почти  всегда его хватало, но ПОЧТИ... именно из-за этого  его сменил в свое время на Брайстон 4бсст - вот его хватало ВСЕГДА.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)