Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Audio Research D200 оконечник из USA, как переключить питание с 120 В на 240 В?

Здравствуйте уважаемые форумчане!В описании (инструкции) указано напряжение 120 вольт,в скобочках 220 вольт,я с радостью приобрел этот аппарат,т.к легко переключил питание CD-проигрывателя California Audio Labs на 220 вольт.Читал на этом форуме тему про безпроблемный перевод питания  на 220 В усилителей Accuphfase.Моя эйфория,по поводу покупки транзисторного Audio Research D200,поугасла когда я не нашел отдельного выхода на 220 в на трансформаторе.Сохранившийся от проигрывателя California Audio Labs,понижающий транс с 220 в до 120 в,подключил к мощнику.Звучание очень понравилось,но мид-бас провален,проблема в малой мощности понижающего транса,расчитанного на CD плеер.Боюсь с приобретением более мощного понижающего транса,уменьшится важный для меня показатель,скорость нарастания выходного напряжения.Кто-нибудь сталкивался с таким усилителем?С благодарностью выслушаю все Ваши соображения!
Я не заправляюсь на Лукойле,не пью Колу,не питаюсь фастфудом.

Цитата
Сергей Савельев пишет:
В описании (инструкции) указано напряжение 120 вольт,в скобочках 220 вольт
К сожалению это ничего не значит, я так уже налетал с предами AR. Тоже в скобочках 220, а первичка одна.
Цитата
Сергей Савельев пишет:
Боюсь с приобретением более мощного понижающего транса,уменьшится важный для меня показатель,скорость нарастания выходного напряжения.
Берите хороший транс на прослушку и оценивайте как оно. Или перематывать, других вариантов нет.

Для моего Classe' я скачал бесплатно "Service Manuale":
Hifi-Manuals.com
(они прислали мне аккаунт)
Там - в мануале - есть раздел (таблица) какие  "primary wires" надо перекинуть чтобы перейти на 100/120/220/240 в

1. Set the primary wires of the main transformer as described below.
2. Replace the varistor, according to new line voltage, following Classe’s recommendations. If varistor is
not available, remove old varistor and leave it empty.
3. Set the jumpers accordingly on the auxiliary transformer located at the back of the unit on the top
main board on the left-hand side of the auxiliary transformer (see tables below)

Mains 1 2 3 4 5 6 7 8 Varistor
100VAC White Orange Gray Yellow Blue Blue Black Blue 140
120VAC White Orange Blue Black Blue Gray Yellow Blue 140
220VAC White - - Yellow Blue Blue Black Blue 250
240VAC White - - Yellow Blue Gray Black Blue 250

и далее действовать по таблицам...

Connector positions

1 2 3 4
5 6 7 8

Jumpers, auxiliary transformer
Mains Position 1 Position 2 Position 3 Position 4 Position 5
100/120VAC In Out Out Out In
220/240VAC Out Out In Out Out

Думаю - у Вашей железяки тоже все подобным образом ищется и делается

Успехов !
Изменено: Alexey Bessonov - 07-08-2013 23:50:51
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Или перематывать, других вариантов нет.

++++++
Ага, на коленке, так УМ музыкальнее звучать будет :clinic:
Audia Flight CD Two / AudioQuest Panther DBS (36v) /Classe' CAP 80 Int. Amplifier / Silver Audio Eroica 12AWG Solid Silver

Цитата
Alexey Bessonov пишет:
Думаю - у Вашей железяки тоже все подобным образом ищется и делается  
Увы... Классе мультивольтажные все, а AR - далеко не все, только некоторые. Нету в D200 этих разноцветных проводов...

Цитата
Alexey Bessonov пишет:
Ага, на коленке, так УМ музыкальнее звучать будет  
Ну зачем на коленке - на станке. Есть мастера, перематывают очень качественно, виток к витку, хорошим проводом, все рассчитывают, считают каждый виток. Можно очень достойно сделать, не хуже заводского транс будет.

купите латр кв на 3 будет вам и белка и свисток)

Спасибо Alexey Bessonov за идею!У меня теплится надежда на решение проблемы Вашим способом,потому что все эти латеры,особенно для мощника,не есть хорошо.Мой личный опыт подсказал,гальваническая развязка от сети это хорошо,но без понижающего транса мой сидишник как-то интересней зазвучал.На указанном Вами сайте,к сожалению нет D 200,я скачал схему D 100.Там две первичные обмотки соединены параллельно,пойду дальше исследовать транс,надеюсь здесь аналогичная ситуация.Название фирмы переводится как Аудио исследования,купил и исследуй трансформатор!

Цитата
Сергей Савельев пишет:
Спасибо Alexey Bessonov за идею!

Всегда пожалуйста !
Для америк. техники Сервис Мануалы как правило находятся легко, гуглите упорнее, чортов Гугль в посл. неск. лет подпихивает в выдаче те сайты что поближе к нам, тут надо упорство.
Написали, надеюсь в АР ?

Audio Research не преобразует продукты для использования с другим напряжением сети переменного тока.Не понятно для чего указывать в скобках напряжение 240 вольт.Это их официальный ответ.На одном западном сайте задавался аналогичный вопрос о переводе D 200 на 240 вольт,автор сообщения жаловался,что на его запрос в AR не дали ответ.Наконец-то открутил профиль,крепления закрывающий выводы трансформатора,ключ понадобился на 9,все не как у людей.Выводы на первичку только 120 вольт,если расковырять обливку,докопаться до первичной обмотки.Может там сделан вывод с запараллеленных обмоток,разорвать их подключить последовательно,сам не возьмусь делать.Схему на D 200 не нашел,скачал D150 тоже как у D 100,две запаралеленые первичные обмотки.В поисках информации встретил массу восторженных отзывов владельцев,указывающих на приимущественные особенности звучания к которым я стремлюсь.Единственный приемлемый для меня выход искать спеца,перемотать имеющийся транс,если заказать новый дороже обойдется.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)