Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Audio Research D200 оконечник из USA, как переключить питание с 120 В на 240 В?

Не сдавайтесь, расковыряйте обливку. вполне возможно, что первичные обмотки запараллелены. В моем CARY SLY80 были запараллелены обмотки. Перекоммутировал и все ОК! Правда там ничего не залито было.
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Скорее нет, чем да.
Изменено: Gosvit - 10-08-2013 13:39:11

Свяжитесь с производителем , купите новый транс на 230 , я так уже делал .. выходит правда не дешево .

Если они официально отказывают в переделке своей продукции под другое напряжение сети,думаю для меня они не сделают исключение.А про продукцию которой больше 15 лет они слышать не хотят,примут только на утилизацию!Слушаю пока через понижающий от CD шника,не более часа,греется так что яишницу можно пожарить!Звук даже в таком подключении интересный!
Я не заправляюсь на Лукойле,не пью Колу,не питаюсь фастфудом.

Цитата
Сергей Савельев пишет:
,греется так что яишницу можно пожарить!
Проверьте ток покоя (если речь про усилитель).

С током покоя все в порядке,транс усилителя и радиаторы,чуть теплые.Греется слабенький понижающий транс.Ковырять транс на усилителе,искать запаралеленые первички,(пока не знаю есть ли они там вообще)рука не поднимается.А так хочется поддать жару,проверить насколько сильно нагреются радиаторы,поставить SLAYER!Для этого D200 и приобретался,нагрузка в виде TOTEM FOREST не сложная(8ом) поэтому Диана Кралл звучит великолепно!Все правдоподобно и красиво,слышно как включаются микрофоны,некоторые композиции из кусков сложены,может раньше на это внимание не обращал.Тратится на мощный понижающий нет смысла,или новый здесь заказывать,или с родным что-то делать.

Цитата
Сергей Савельев пишет:
Ковырять транс на усилителе,искать запаралеленые первички,(пока не знаю есть ли они там вообще)рука не поднимается
А что не поднимается? Сами ведь говорите, что
Цитата
Сергей Савельев пишет:
Тратится на мощный понижающий нет смысла,или новый здесь заказывать,или с родным что-то делать.
Вот и смелее :cool:
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Нету там никаких запараллеленых первичек (имел дело с их аппаратами, в том числе с d300), и ковырять не стоит.
Либо ищите мощную понижайку хорошую (не такая уж большая проблема, кстати, нужен всего лишь киловаттник качественный), либо новый силовик заказывайте.

Александр,скажите пожалуйста,где Вы взяли информацию о наличии или отсутствии запаралеленых первичек?Потом схемотехника у D200 и D300 одинаковая,а блоки питания разные.На скаченных мною схемах D100 и D150 первички запаралелены.Пока я не получу достоверную информацию о D 200 ковырять транс не стану.Также интересно как Вы поступили,предполагаю заказать новый транс дороже.Потом есть горький опыт после перемотки транс стал гудеть,в колонках слышно.

Надо всегда решать проблемы малой кровью.Мой понижающий транс задымил и благополучно сгорел.У меня в закромах завалялись два военных транса 322,распечатал к ним схему обмоток.Со вторички,три обмотки по 10-20вольт с силой тока 3,2ампера.Первички на 220 вольт,с двух трансов запаралелил,вторички с двух трансов подключил последовательно,набралось желанные 115 вольт.Главное не перепутать начало и конец обмотки разных трансов.Благо не расковырял родной транс.Подключил все работает,вывернул громкость до предела,просадки по напряжению нет!После трех часов прогрева на предельной громкости,все трансы чуть теплые.Вдруг понижающие трансы стали гудеть,так громко,на малой громкости музыку не слышно.Весь этот гул в колонках слышно,странно обмотки залиты.Отключил усилитель,понижающие гудят как с...Соорудил саркофаг из мраморных плит,стало потише.На следующий день включаю понижающие без нагрузки-не гудят,включил усилитель-не гудят,в колонках тишина.Дал звук,все работает исправно.Что за полтергейст?
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)