Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

усилители exposure 2010s/s2 vs marantz pm-6004???

Имею аркам iRDAC(подкл.через usb)+маранц 6004+Дали Лектор 6, все провода квед: межблок референс аудио эволюшн, сетевик кудонит, акустические ориджинал. Звучит на мой вкус хорошо,музыкально, прозрачно, площадь 17-18кв. Слушаю все, кроме металла, любой долбежки, рока, попсы, максимум на 10 часов.(в таком режиме через 30 мин приходят "знакомиться" соседи).Хочу попробовать exposure 2010s/s2 под мою связку. Будет ли звучать заметно лучше маранца 6004?Может быть кто то сравнивал лоб в лоб эти marantz и exposure? Опишите характер звучания этих аппаратов?Стоит ли переплачивать за 2010s2 серию или тут маркетинг и 2010s серия фактически тоже самое?

Лучше рассмотреть акустику tannoy dc-6t.

Exposure 2010S2 c Dali хорошо играет, не разочарует.
Марантц не слышал, но есть подозрение, что у него мощности не хватает для ваших АС.
Мы пойдём другим путём (с)

Цитата
Rapid Eye Movement пишет:
Марантц не слышал, но есть подозрение, что у него мощности не хватает для ваших АС.
Мощности-то хватит - характер звучания у него не "фонтан" по сравнению с 7000,7200,8000.
P.S.Слушать надобно,сравнивать и выбирать... :)

Владимир, я не стал бы так огульно…
Но в одном вы уж точно правы:
у 7000 на выходе 95W, а у 6004 всего 45W.
Тут уж точно hdam-sa не помогут!

Цитата
P.S.. Гундризер пишет:
Владимир, я не стал бы так огульно…  
Дык,я про "характер",а не про мощность.. :)

Если слушать балалайку, то может и одного ватта при чуйке в 108dB в около двадцати квадратных метрах хватит.
Но что делать, если спектр поплотней? Довольствоваться "характером" и успокаивать себя что это и есть единственно правильное звучание?

Мне видимо по наивности думалось, что чем плотнее спектр, тем больше амплитуда, а для этого видимо и напряжение питания должно быть побольше, и усилитель с нагрузкой при этом тоже должен справляться.
Или может быть ерунда творящаяся в иногда красивой но, по сути, хлипкой коробке и есть этот самый,"загадочный характер"?

Цитата
P.S.. Гундризер пишет:
Если слушать балалайку, то может и одного ватта при чуйке в 108dB в около двадцати квадратных метрах хватит.  
:)
При той чувствительности(см выше) для получения необходимого динамического диапазона будет достаточно мощности в 32Вт.
Сомневаюсь,что можно выдержать долго подобное..., если с головой и ушами в порядке. ;)
P.S.ТС уже это озвучил... :)

…Sensitivity (2.83V/1m) [dB] – 90.5, Maximum SPL [dB] – 110, Recommended Amp. Power [Watts] – 30 ÷ 150 …
Кажется именно так у ТС?
Изменено: P.S.. Гундризер - 05-01-2014 12:00:16

Цитата
P.S.. Гундризер пишет:
Кажется именно так у ТС?
;)
Если учесть,что импеданс нормируется как 6Ом,то при том же приложенном напряжении,мощность(выделяемая на нагрузке) возрастёт в 0,5 раза - хватит с запасом.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)