Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.

Игра мощных усилителей на малой громкости?

Уважаемые господа подскажите мой знакомый мне сказал, что на высокомощных усилителях например моноблоки по 750 ватт, слушать музыку не на очень высокой громкости не правильно. Типо у каждого усилителя есть зона ближе к середине его мощности где он правильно поет!!!
И если ты его используешь  примерно 20% ты не получаешь весь его потенциал.
Извините если не совсем нормально описал свой вопрос.
Поэтому возникает вопрос правда это или нет? И стоит ли играться с уменьшением выхода сигнала предусилителя он у меня регулируется.
Аккустика Magellan Quatuor.
С уважением Сэм.

Все очень конкретно по моделям, а иногда и по экземплярам.
Есть усилители хорошо играющие от самого минимума, а есть такие, которые могут только на средней или большой, правда и там криво.
А еще есть проблема играть на большой мощности, т.е. до средней еще ничего, а выше процентов 20-30 все рассыпается, хотя мощность по приборам и отдает.
Изменено: kostya-m - 25-01-2014 16:28:02

Это же самое касается и акустики.
Особенно многополосной.
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Это же самое касается и акустики.

Особенно многополосной.
А ещё,чем более чувствительные динамики применены,тем это "дефект" проявляется меньше.Т.к. сам динамический диапазон шире.Но тут возникают другие подводные камни,как сложность сделать малую неравномерность и др..Вопрос решается просто.Для малой громкости-лампа и германий с акустикой на кобальте и альнико.На большой-кремниевый усил. с групповыми излучателями (для плясок по пьяни).Это будет намного дешевле и зачастую лучше по звуку чем покупать дорогущий усил. который бы играл как на малой так и на большой мощности.

Андрей Любитель! Срочно глянь в личку и в почту!

... а какой усилитель считать высокомощным? ...у меня 2х125 (2х200)на 8(4)омах играет от нуля...и поздно вечером на малой громкости всё звучит достойно...

Цитата
Сэм  пишет:
что на высокомощных усилителях например моноблоки по 750 ватт, слушать музыку не на очень высокой громкости не правильно. Типо у каждого усилителя есть зона ближе к середине его мощности где он правильно поет!!!  
через неделю (если все будет нормально  :) , тьфу-тьфу-тьфу) я смогу рассказать подробно и строго по личным впечатлениям, как играет усилитель мощности 700 Вт/8 Ом и 1400 Вт/4 Ом с акустикой JBL 4343B в среднестатистической комнате  :smoke: . Вот доедет мой монстр из Питера - и посмотрим, будет ли он сильно избыточным  :)

Цитата
просто Моргот пишет:
через неделю (если все будет нормально    , тьфу-тьфу-тьфу) я смогу рассказать подробно и строго по личным впечатлениям, как играет усилитель мощности 700 Вт/8 Ом и 1400 Вт/4 Ом с акустикой JBL 4343B в среднестатистической комнате    . Вот доедет мой монстр из Питера - и посмотрим, будет ли он сильно избыточным    

Очень интересно! Буду ждать отчета. Надеюсь, соседи не выложат своей версии состоявшегося прослушивания. )

Мне в моем случае (sansui c2301/b2301L 2*300Вт при 8Омах, акустика sony G7 (100 (200Вт max)) тоже кажется, что на громкости ниже среднего не хватает... короче не то! )
Кроме того, присоединяюсь к озвученному ТС и повторяю часть его вопроса: надо ли ограничивать усилитель на выходе? Кстати, в случае Марии JBL рекомендует к 4343 ну 150 Вт максимум, если я не ошибаюсь.
http://lansingheritage.org/images/jbl/specs/pro-speakers/1977-4343/page4.jpg
Как быть?

Цитата
vvvm3  пишет:
Очень интересно! Буду ждать отчета. Надеюсь, соседи не выложат своей версии состоявшегося прослушивания. )  
Соседей вынесем за скобки  :) . К тому же, они задолбали своим перманентным ремонтом и жужжанием всяких электроинструментов за стеной. Это будет наша страшная месть  :)  
Цитата
vvvm3  пишет:
Кстати, в случае Марии JBL рекомендует к 4343 ну 150 Вт максимум, если я не ошибаюсь.  
да, так написано в родном мануале. Но я знаю несколько случаев реальных студий, где эти АС работают с 300-400 Вт усилением, причем в биампинге. И им от этого очень хорошо. Я думаю, ничего особенно страшного и с 700-ваттным усилком не случится. И я не буду обязательно стремиться заколбасить мощник на все отпущенные ему ватты. Разве что предусмотреть вариант дистанционного включения с улицы - как раз нормально будет, с учетом 7 этажа  :) . Эта мощность, конечно, сильно "про запас", но усилок железобетонный - им как раз такой нужен.

Кстати, мне не кажется правильной идея ограничивать пред на выходе или мощник на входе (второе еще куда ни шло, а первое как-то эстетически несимпатично). Вот подобрать пред с правильным мелким шагом на малой громкости и с самим хорошим регулятором - это да.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)