Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Игра мощных усилителей на малой громкости?

Цитата
просто Моргот пишет:
Кстати, мне не кажется правильной идея ограничивать пред на выходе или мощник на входе (второе еще куда ни шло, а первое как-то эстетически несимпатично). Вот подобрать пред с правильным мелким шагом на малой громкости и с самим хорошим регулятором - это да.
А как эти ограничения влияют (если влияют) на звук?
Я таким способом всего лишь страхуюсь от случайного включения на полную детьми.

Не знаю, у нас тут серьезные люди присутствуют в теме - вон хоть Костя Мусатов, пусть он прокомментирует  :) , насчет падения качества сигнала при уменьшении амплитуды. Конечно, вроде - аналоговый сигнал, не цифровой, при уменьшении уровня серьезно деградировать не должен. А почему-то звучит хуже, когда на преде с регулируемым выходом начинаешь уменьшать уровень. Была пара-тройка таких экспириенсов, и с активными колонками на входе - тоже.

Цитата
vvvm3  пишет:
Мне в моем случае (sansui c2301/b2301L 2*300Вт при 8Омах, акустика sony G7 (100 (200Вт max)) тоже кажется, что на громкости ниже среднего не хватает... короче не то! )  
Это не в усилителях дело, имхо.

Качественное звучание на малой громкости подразумевает очень точное, что довольно редко случается, согласование всей системы и индивидуальности слуха слушателя.
Те же регуляторы и кабеля при малых уровнях влияют более заметно.
При ограниченности выбора серийных компонентов такую систему можно подбирать годами.

Для большей практичности темы можно обсудить наилучшие и непременные условия реализации хорошего звучания на малой громкости с учётом:

-жанры музыки, позволяющие тихое прослушивание,
-источник. Динамический диапазон винила или сиди совершенно по разному воспринимается на малой громкости даже в одном произведении,
-влияние длины тракта,
-предпочтительные регуляторы громкости (переменный, дискретный, трансформаторный) и их расположение в тракте,
-чувствительность и линейность акустики для тихого прослушивания, количество полос, конструкция (ЗЯ, фазик  или ещё что),
-другие факторы и реальные реализации.
Изменено: Андрей Любитель - 27-01-2014 18:58:45
ЕдРо в ведро

Цитата
просто Моргот пишет:
усилитель мощности 700 Вт/8 Ом и 1400 Вт/4 Ом
Ух ты! Понятно, что плиний был беспощадно продан в рабство:) , а что сталось с малышами pre-1 и pa2-160?

Цитата
Vladimir K* пишет:
а что сталось с малышами pre-1 и pa2-160?
пока дома  :) . НО я для них тоже присмотрела эквивалентную замену - на киношный процессор, а то мой стремительно накрывается, скоро вообще перестанет включаться  :) . Сорри за офф  :oops:

Цитата
Андрей Любитель пишет:
предпочтительные регуляторы громкости (переменный, дискретный, трансформаторный) и их расположение в тракте,  
предпочтительный регулятор громкости должен стоять внутри предпочтительного предусилителя  :) . Иначе система, состоящая из отдельных регуляторов, коммутаторов и пр. барахла, соединенного пучком каблов как на ускорителе, начнет напоминать вечно недостороенную Вавилонскую башню  :) .

Цитата
Андрей Любитель пишет:
чувствительность и линейность акустики для тихого прослушивания, количество полос, конструкция (ЗЯ, фазик или ещё что),  
я не думаю, что кто-то всерьез рассматривает, например, винтажные высокочувствительные широкополосники, для подключения к ним матерых усилков по 600-700 Вт. Упомянутые джабли, при чувствительности 93 дБ, все же четырехполосники с отнюдь не минималистичными фильтрами. Прекрасный пример АС с чутьем 93 дБ и необходимостью раскачки в биампинге усилками минимум по 300 Вт - Вестлейки. У них жуть сплошная вместо графика фазы импеданса. И модуль стабильно держится в районе 3 Ом, временами опускаясь до 1,5. Вот вам и чутье 93. Специально разработанные под такую нагрузку усилители справятся и меньшими силами (если залы озвучивать не требуется), но для неспециального мейнстрима остаются зубастые мощники верхних моделей с запасом по мощности и по току. Собстно, один такой ко мне и едет  :) . Уж доехал бы побыстрее благополучно.

Цитата
просто Моргот пишет:
предпочтительный регулятор громкости должен стоять внутри предпочтительного предусилителя  

Честно говоря, для себя так и не определил однозначно предпочтительный пред.
Среди понравившихся нейтральные, музыкальные ламповые и те, которые задают свой драйв и ритм.
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Среди понравившихся нейтральные, музыкальные ламповые и те, которые задают свой драйв и ритм.
ну пред - это финальный элемент, подбирается "в букет" после источника и мощника. Для полной реализации возможностей первого и второго  :). В идеале если. Но чаще покупается от балды или из интересу, или еще по каким-то мотивам, мало связанным с организацией синергии системы. Я вот несколько лет тяну с окончательным предом, потому что окончательные хотелки по мощникам все меняются и меняются. Но думаю, что нынешний вариант будет надолго. Поэтому, с учетом акустики, посмотрим, куда занесет с предом. Если все сложится нормально - пойдем по стезе нейтральности, не ухудшая свойства мощника. Если окажется резковато - придется "гасить" мощник и АС хорошим ламповым предом. Будем посмотреть... Пред - это гораздо сложнее мощника, приличных мощников на рынке дофига, а правильных предов значительно меньше. Для мощника, строго говоря, просто нужно достаточное количество дензнаков, определяющее потенции мощника  :) . А для преда интеллект требуется.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)