Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.

нужен совет по баланснику для Accuphase, связка P-300L/C200L - есть вопросы

Всех приветствую!!!
Прошу помощи в выборе балансного кабеля( ну кроме родного ASLC-10/15)
Может кто-то пробовал другие кабели с этими аппаратами.
МУзыка почти вся нравится (по настроению), кроме нынешней.
Ответившим огромное спасибо за помощь.
С УВ. Леонид
Изменено: magra - 08-07-2014 10:59:29

неужели никто не пробовал с Accuphase другие балансники?

Дело в том, что в этих усилителях честно и качественно организованы все входы, что не скажешь о лохотроне многих других производителей.
Эксперименты с одинаковым кабелем по RCA и балансным входам показали полную идентичность звучания и отсутствие разницы. Я не нашёл такого человека, который бы сказал, что какой-то вариант лучше.
Да и, если бы балансники были в быту реально полезны или лучше уже давно все производители на них перешли.
ЕдРо в ведро

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Да и, если бы балансники были в быту реально полезны или лучше уже давно все производители на них перешли.
Согласен,если бы был реально слышимый выигрыш - непременно все указали бы на это.
P.S.Наше подсознание может срабатывать определённым образом на эффектность от вида причиндалов... ;)

Я бы отметил, что даже при прочих равных балансные имеют более прочные и удобные разъёмы. Даже по одному этому я - за XLR.

@Эксперименты с одинаковым кабелем по RCA и балансным входам показали полную идентичность звучания и отсутствие разницы. Я не нашёл такого человека, который бы сказал, что какой-то вариант лучше.@
Поддерживаю, разницы нет.
@Я бы отметил, что даже при прочих равных балансные имеют более прочные и удобные разъёмы. @
Смотря с какими RCA их сравнивать... Насчет удобства - не согласен, в быту слишком громоздкие. Скорее, это вопрос престижа владельца бытового аппарата с проф. разъемами. А за престиж, как известно, "аудиофилы" готовы платить.

Огромное всем спасибо, кто захотел выразить свои мысли.
И судя из всех высказываний, мне стало понятно, что можно использовать и тот и другой кабель(я имею ввиду RCA и XLR), просто купить хороший родной кабелек типа ASL 10 и этого будет достаточно.Я не критичен к выбору,тем паче если нет разницы.
Но есть маленькое но из высказываний людей...
Пишут, что разница есть между родным кабелем  это - AL-10(синий) и ASL-10(коричневый),
у меня просто есть парочка AL-10, сильное будет расхождение у этих кабелей между собой?
И еще в виде наметки дайте название нескольких отличных кабелей в пределах 15000 руб
Изменено: magra - 11-07-2014 05:15:30

Цитата
АНДРЕЙ БУЗУНОВ пишет:
Пишут, что разница есть между родным кабелем это - AL-10(синий) и ASL-10(коричневый), у меня просто есть парочка AL-10, сильное будет расхождение у этих кабелей между собой?  
Это абсолютно разные кабели - отличаются материалом проводников, конструкцией и даже разъемами. Естественно разница по звуку есть. Насколько она соответствует разнице в цене - решать Вам.
http://www.accuphase.com/model/ofc_cable.html
http://www.accuphase.com/model/sr_cable.html

Виталий,здравствуйте!!! Спасибо за ответ, я про эти кабели знаю, что есть расхождение в звуке, но сильная или не очень(не критичная)разница?
еще охота услышать про кабели три-четыре бренда хотя бы, которые будут точно не портить звук.
Изменено: magra - 11-07-2014 10:34:36

@Это абсолютно разные кабели - отличаются материалом проводников, конструкцией и даже разъемами. Естественно разница по звуку есть. @
Очередное разводилово.
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)