Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.

Рекомендации по подбору интегральника

7.
Цитата
…кто-нибудь из производителей HI-FI для дома производит бытовые эквалайзеры или только профессиональные? И как профессиональные эквалайзеры сочетаются с домашним стерео?
Вы в том смысле, в котором, как выяснилось, например, в буквально параллельно идущем обсуждении этого же вопроса в ветке:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:47200#8
то есть дизайн у них с ушками для «rack»ов?
В этом смысле плоховато сочетаются: ширина и дизайн не соответствуют, но и то – если у чела «домашнее стерео» не такое же…

А если в схемно-сигнальном плане, то да, многие проф. эквы (речь идёт об аппаратных, конечно) рассчитаны на «проходное» напряжение – 0,775 В (условный трактовый «0 дБ на 600 Ом») или выше – а «бытовые» могут быть рассчитаны на 0,25-0,5 В, а то и выше, ну и что? Разница, ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ, может заключаться в нескольких дБ отношения сигнал/шум. А они у качественных эквов крутятся около 90-100 дБ, а то и более...
Кстати, а как насчёт пробы с описанными программными средствами?.. Не подходит?

Игорь, что значит - Да и вообще вы все шибко не в ту сторону кренитесь. Вам бы - НОРМАЛЬНУЮ аппаратуру. А не глупости с эквалайзерами? Что есть нормальная аппаратура? Не все могут позволить себе купить нормальную аппаратуру и не все имеют возможность ее послушать. Я вот не в Москве живу потому и задал свой вопрос про свою связку аппаратуры. Вы вот к примеру что посоветуете в моем случае?-Прошу совета и помощи в подборе интегральника к акустике ELAC FS68+CD CAMBRIDGE AUDIO 640C V.2? Буду благодарен об отзывах об этой акустике , слушаю hard,n,heavy хочется мощной отдачи на низах. Сейчас стерео слушаю с ресивером CA640R не устраивает отдача , вернее полное отсутствие низов. Подключал по высокоуровнему входу через саб, вобщем понравилось , но я лишился саба в кино. Что мне посоветуете , купить еще один саб или интегральник? Цена вопроса до 20000 рублей. Спасибо за ранее!

http://forum.stereophile.com/photopost/showphoto.php/photo/1281

http://forum.stereophile.com/photopost/showphoto.php/photo/743/password//sort/1/cat/2/page/3

тут мой сарайчик....но с эквалазером  то - что мне надо.А вот без него только на мощности больше 100ват только комфортно получается....это не правельно -но я слушаю что-бы получать удоволствие, и не хочу знать какое это правельное звучание...

Цитата
но а мне вот, например, лично кажется, что Вашим способам восприятия информации с форумов и корректности аргументации можно только посочувствовать.

А чем ваша аргументация отличается от моей, я не очень-то понимаю? Вы говорите - "а мне очень нравятся эквалайзеры", и вслед за этим ЧУТЬ НЕ В КАЖДУЮ ВЕТКУ постите диннющую простыню, перепичканную какими-то заумными "техданными". О том, какая прекрасная это шкука. А ЭТА ветка была не об эквалайзерах, вы не заметили? И что за дикая мысль поднимать эквалайзером недостающий низ? В свое время подростки на своих магнитолах все ручки на МАКСИМУМ выкручивали - вот это примерно то же самое.

А в свое время  вас спросили о ВАШЕЙ аппараратуре -а вы в ответ - НЕ СКАЖУ. ????? Причем спросил человек ОЧЕНЬ опытный и безо всяких подъебок. Ну не хотите говорить - не надо! Но просто смысл то весь в том, что у вас, на ВАШЕЙ неизвестной аппартуре и с вашими эквалайзерными игрищами ТАКОЙ звук может получаться, что ... А вы тут КАЖДОМУ эти эквалайзеры "сватаете". Понимаете мою мысль??

И последнее. Ничего личного,только - звук. Вот есть такое понятие - индекс цитирования. Я лично знаком с многими достойными в аудио разбирающимися людьми. НИ один человек, не сказал - да, я был у Евтихия Онучина в гостях, слушал его систему - вот это он СУПЕР придумал, с эквалайзером-то!... НИКТО даже имени такого не слыхал. Понимаете мою мысль??  Да если кому нравится - я же не возражаю, но ВСЕМ-то зачем такие советы раздавать?

Так что уровень "аргументации" тут пока у в сех одинаков. То есть на уровне ТРЕПА.

Евтихий я еще толком не разобрался с описанными программными средствами. Посмотрел только немного NERO. Ну и наворотов там мнеб что-нибудь попроще, а вообще попробую разобраться. Для пробы нашел эквалайзер болгарский название стерто спаяю шнурки буду пробовать.

Цитата
тут мой сарайчик...но с эквалазером то - что мне надо.А вот без него только на мощности больше 100ват только комфортно получается...это не правельно -но я слушаю что-бы получать удоволствие, и не хочу знать какое это правельное звучание...

Ничего так сарайчик ))))). Очень даже. Но вот тот факт, что Вам без эквалайзера некомфортно, опять меня на старые мысли навел. а именно - по поводу ЯПОНСКОЙ АППАРАТУРЫ. Может, в ней все дело? Я-nj  ее звук просто на нюх не переношe, за редчайшими исключениями. И тут уж никаккими эквалайзерами не поможешь... ))))).

Да уж сарайчик так сарайчик.

Цитата
БОльшей глупости в жизни не слыхал. Не хочу никого обидеть, но вы просто ЧУШЬ несете, не знаю, что у вас там за винил, и что у вас (и у Окнецина) за потрясающей КРИВИЗНЫ аппаратура, что ее нужно через такую ж...у эквалайзером "править".

А Вы, Игорь, наверное, в звукоизолированной камере живёте? Там - да, не нужен эквалайзер. В реальных же квартирах, где образуются стоячие волны (на любом классе аппаратуры), эквалайзер совершенно необходим. Законы физики и акустики не перебить никакими деньгами и никакой эзотерикой-шнурковщиной.

Цитата
В реальных же квартирах, где образуются стоячие волны (на любом классе аппаратуры), эквалайзер совершенно необходим. Законы физики и акустики не перебить никакими деньгами и никакой эзотерикой-шнурковщиной.
Я ВАМ еще раз повторяю - ни у кого никаких эквалайзеров не было и нет. Не надоест же вам по сорок раз повторять одно и тоже??? Что это за философия - все дураки, один я умный? НИКОГДА, чуть не с момента появления домашнего аудио, эквалайзер НЕ БЫЛ компонентом домашней системы. Он нужен только в студиях. Да и то не всегда.

Это скорее у вас какя-то изотерика - воткните в систему волшебный эвалайзер, и все будет хорошо. На практике выясняются совсем уж поразительные вещи. Например, с его помощью почему-то пытаются ЗВУК более комортным сделать. Хотя ясно, что тут дело В САМОЙ АППАРАТУРЕ,  

А ещё возможно это зависит от стиля музыки - которую предпочитаете. Практически если слушать симфоническую - то и без экв. нормально. И практически до 90ых годов большенство компонентов домашней системы комплектовались экв. или трёх полосными темброблоками. Да и сейчас делают -особенно маки их уважают.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)