покупка лампового усилителя. Винтажный или авторский-самодельный?, есть мысль купить усилитель ламповый. Каким путем пойти? посоветуйте.
Андрей Любитель
Пользователь
Цитата
Semen пишет: Klein Hummel VS-56 Он что, реально 50 тыщ стоит? Мне кажется слишком дорого....
Да вчера просматривал объявления, в надежде подобрать что-то. Цены подлетели весьма. Такое впечатление, что и на ибее на хорошее тоже повысились. Давно не отслеживал.
ЕдРо в ведро
Геннадий Воронков
Пользователь
Цитата
Semen пишет: Klein Hummel VS-56 Он что, реально 50 тыщ стоит? Мне кажется слишком дорого....
Чёрт,его знает,я летом купил один в хохляндии-за 20000руб.А один с дуру с Ебая за 650евро с доставкой.В первом уже наши лампы во втором - тоже не всё гладко.
Геннадий Воронков
Пользователь
Цитата
Андрей Любитель пишет:
Цитата
Semen пишет:
Klein Hummel VS-56 Он что, реально 50 тыщ стоит? Мне кажется слишком дорого....
Да вчера просматривал объявления, в надежде подобрать что-то.
Цены подлетели весьма. Такое впечатление, что и на ибее на хорошее тоже повысились.
Давно не отслеживал.
В штатах в позапрошлом году купил два одинаковых германиевых уся за 20 и за 40 баксов.Сегодня такой вижу на тогах -300$+130$доставка(сделано уже 28 ставок и торги ещё идут!!)
Вадим Шлемский
Модератор
Цитата
Геннадий Воронков пишет: Вадим,а какая реализация лучше на этих лампах и в каких усилителях?
Да хотя бы киношные можноблоки Сименс. Были и PP и SE.
PP:
SE:
Изменено: - 27-12-2014 22:59:54
Андрей Любитель
Пользователь
Цитата
Геннадий Воронков пишет: В штатах в позапрошлом году купил два одинаковых германиевых уся за 20 и за 40 баксов.Сегодня такой вижу на тогах -300$+130$доставка(сделано уже 28 ставок и торги ещё идут!!)
Да вот и я смотрю, что винтажа больше не становится. А с каждым годом, чтобы послушать прилично музыку на новоделах нужно отдавать всё больше. Системы для стерео конкурируют с ценой на авто и недвижимость. И народ верит, что иначе нельзя. А то чего-то могут не дослушать
ЕдРо в ведро
Андрей Любитель
Пользователь
Вот очень красиво звучащий аппаратик. И цена нормальная. Даже низкая. И ликвидный среди знатоков. Многие реализации 2А3 и рядом с ним не стоят.
Единственное... Фостексы не очень ламповые динамики. Они только чуйкой подходят к лампам. И то благодаря подвесу из презерватива. А тонального баланса для хорошей ламповой реализации у рисовой бумаги (имхо)и близко нет. Для новичков-самодельщиков вариант.
ЕдРо в ведро
Андрей Любитель
Пользователь
Цитата
Вадим Шлемский пишет: Да хотя бы киношные можноблоки Сименс. Были и PP и SE.
PP:
Холодноватое у них звучание. Очень на любителя. Для киношных шириков типа BAUER, WIGO самое оно. А на сбалансированной акустике вся музыка на немецкую речь похожа. Без прослушки брать можно разочароваться.
ЕдРо в ведро
Андрей Любитель
Пользователь
Вот случайно наткнулся на изделие Владимира Стародубцева:
Когда-то он их, несколько лет подряд, на росхайэнде в Москве выставлял. Народ тогда оценил. Сам не поклонник этой лампы. По мне 300В слишком правильная и скучноватая. Но бывшие у меня такие усилители хорошо стыковались с трубой Войта на 207-м Фостексе. Довольно живо, объёмно и увлекательно играли. Это была лучшая реализация Фостексов, что мне удалось из них выжать. Думаю хозяин ещё и уступит. Сейчас один такой корпус заказать в десятку обойдётся. Возможно именно этот экземпляр проходил доработку у Стародубцева. У него хозяин дотошный до звука и средствами не сильно ограничен)
Здесь его новая версия, но бюджет другой
Изменено: - 28-12-2014 05:34:50
ЕдРо в ведро
Геннадий Воронков
Пользователь
Цитата
Андрей Любитель пишет: Вот случайно наткнулся на изделие Владимира Стародубцева:
Когда-то он их, несколько лет подряд, на росхайэнде в Москве выставлял. Народ тогда оценил. Сам не поклонник этой лампы. По мне 300В слишком правильная и скучноватая.
Я такой у одного товарища слушал он за 40т.руб.его купил,но был у него и Хумель 55(золотой такой).Так Хумель ярко,празднично как то звучал и я ещё спросил товарища :"Зачем купил когда Хумель лучше?".А он-"да расписали,что от самого маэстро Стародубцева и на 3 месяца в рассрочку отдали..." А звук-точно как Андрей описал.
Вадим Шлемский
Модератор
Цитата
Андрей Любитель пишет: Вот очень красиво звучащий аппаратик. И цена нормальная.
Этот и правда удивительно хорош. В линейке есть и просто усилитель, без приёмника.
Цитата
Андрей Любитель пишет: Холодноватое у них звучание.
Только если эталон - жирный "псевдоламповый" голос с вялым опухшим "басом" и запредельным уровнем чётных гармоник.
Цитата
Андрей Любитель пишет:
Типичный представитель "300В за три копейки от самоделкина". Чудес не бывает.