покупка лампового усилителя. Винтажный или авторский-самодельный?, есть мысль купить усилитель ламповый. Каким путем пойти? посоветуйте.
Владимир Леонов
Пользователь
Цитата
Semen пишет: не лампа , но...говорят не плохо звучит. но, нужен ли мне пятый транзисторный усилитель - не знаю. ( хоть и такой )
С этой фирмой у меня сложились не очень хорошие ощущения,не только в смысле ремонта оной,но и с звучанием.Какое-то искусственное,хотя,по началу не так бросается в "уши". P.S.Может вам следует разобраться в причинах, не устраивающего вас в звучании, имеющихся транзисторных усилителей.
Андрей Любитель
Пользователь
Цитата
Semen пишет: меня тут заманивают вот таких усилителем :
не лампа , но...говорят не плохо звучит. но, нужен ли мне пятый транзисторный усилитель - не знаю. ( хоть и такой )
Нормально он звучит. Свою цену честно отрабатывает. Получше Денонов, Аркамов и многой другой лохопродукции. И немцы их уважают. А у них выбор получше нашего дилерства.
ЕдРо в ведро
Gosvit
Пользователь
Цитата
Андрей Любитель пишет: Свою цену честно отрабатывает.
Значит так себе...
Изменено: - 07-02-2015 10:41:58
Вадим Шлемский
Модератор
Цитата
Semen пишет: меня тут заманивают вот таких усилителем :
Как честно написал бывший владелец - коротко и точно:
Date Reviewed: September 20, 2009 Bottom Line: this amp has nothing it is ice cold no life yust synthetic sound
Пока единственный камень, который можно было слушать с VOTT во всём диапазоне, а не только на "басу" в биампинге. Лучше любой "лампы" за сопоставимые деньги. Единственное "но" - акустика должна быть с ровным имепедансом, или высокоомная (в идеале 16 Ом). Это "конец", но с регуляторами на входе; на первых порах вполне можно обойтись без преда.
P.S. У меня был 102-й, в идеальном состоянии с оригинальной упаковкой, паспортом и перчатками. Жалею, что продал.
Дмитрий Новачук
Пользователь
Короче Семён! Берёте вот этот ламповый Макинтош
С ценой тут надо бы разобраться у продавца.
или вот тут. Дешевле вроде. Но надо уточнить.
и будет вам счастье. Результат проверен. Народ, у которых колонки с высокой чувствительностью, в восторге. И раскачивает акустику он тоже очень хорошо. Звук-полный восторг. Старая школа. Не чета новодельному овну, включая и Макинтош. Лучший вариант!
Надо бы ещё с напряжением разобраться. У одного из них 117вольт вроде. Значит нужен будет хороший, понижающий транс, типа Toyozumi, тоже есть на Авито, уже в сборе и разных мощностей. Брать с тройным запасом:
Изменено: - 08-02-2015 02:18:33
Gosvit
Пользователь
1) Он не ламповый. 2) Он переключается на 230 вольт. 3) Он играет неплохо, но за такие деньги - ничего выдающегося.
Дмитрий Новачук
Пользователь
Цитата
Gosvit пишет: 1) Он не ламповый.
А что там тогда делают лампы?
Gosvit
Пользователь
Там тюнер ламповый. А пред и мощник транзисторные.
Semen
Пользователь
вот и мне показалось что он транзисторный. Там же сзади видно круглые большие транзисторы. Ламповый тюнер - это весьма не плохо, спору нет. но хотелось бы и усилитель на лампах. А цена в 50тыс.... наверное он стоит этих денег... мне сложно судить.