Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 След.

Hegel H80/H160 + Focal Chorus 807W

Уважаемые форумчане, здравствуйте!

Имеются полочники Focal Chorus 807W, собираюсь приобрести к ним интегральный усилитель Hegel H80 или H160.
Судя по всему, послушать такую связку или хотя бы отдельно хегель не получится.
Может у кого-то из форумчан есть/была возможность послушать такую связку и может поделиться впечатлением?
Ну и по отличиям 80/160 есть ли разница в звуке, может кто слышал.
Изменено: gaf15 - 17-08-2015 11:41:41

У вас должна получиться хорошая связка. У меня H80 тоже играет с французами, но в треугольниках динамики бумага а в фокале - синтетика, звук всё таки будет отличаться. Тем не менее, когда покупал CD слушал его (правда с маранцем 6005) как раз на каких то напольных фокалах, и звук мне показался похожим на мои треугольники.

Насчёт самого хегеля - да, мне очень нравится 80й, особенно прекрасным контролем баса. До хегеля колонки играли с тиком 501 (тоже комбайн с цапом), так вот бас подгуживал либо запаздывал, бывало, а сейчас получаю огромное удовольствие - весь диапазон частот едет ровненько, как одно целое.

160й выглядит убедительней - по мощности и по возможностям коммутации.
Изменено: egorius - 20-08-2015 13:32:36 (добавил)

Цитата
egorius  пишет:
У вас должна получиться хорошая связка. У меня H80 тоже играет с французами, но в треугольниках динамики бумага а в фокале - синтетика, звук всё таки будет отличаться. Тем не менее, когда покупал CD слушал его (правда с маранцем 6005) как раз на каких то напольных фокалах, и звук мне показался похожим на мои треугольники.

Насчёт самого хегеля - да, мне очень нравится 80й, особенно прекрасным контролем баса. До хегеля колонки играли с тиком 501 (тоже комбайн с цапом), так вот бас подгуживал либо запаздывал, бывало, а сейчас получаю огромное удовольствие - весь диапазон частот едет ровненько, как одно целое.

160й выглядит убедительней - по мощности и по возможностям коммутации.

спасибо за ответ.. мало видать хегелей с фокалами встречается)
а хегель на малых громкостях помогает как-то? в том смысле, что на моих фокалах мне иногда и не хочется крутить громкость, но по другому музыка "теряется".

Цитата
gaf15  пишет:
хегель на малых громкостях помогает как-то? в том смысле, что на моих фокалах мне иногда и не хочется крутить громкость, но по другому музыка "теряется".
не помогает. всё как обычно.
даже audio-gd и marantz в топовых усилках с этим не справились.
сам классический способ усиления транзистором содержит глобальные недостатки.
поэтому чуда не произойдет ни за какую цену.
тут два выбора, либо лампа, либо импульсное усиление. до 100 и до 200т. естественно никаких ламп не найдется.

Цитата
Alxl  пишет:
Цитата
gaf15  пишет:

хегель на малых громкостях помогает как-то? в том смысле, что на моих фокалах мне иногда и не хочется крутить громкость, но по другому музыка "теряется".

даже audio-gd и marantz в топовых усилках с этим не справились.

сам классический способ усиления транзистором содержит глобальные недостатки.

поэтому чуда не произойдет ни за какую цену.

тут два выбора, либо лампа, либо импульсное усиление. до 100 и до 200т. естественно никаких ламп не найдется.
а жаль))
ну с лампами я так немного почитал... там все так непросто, если верить нету, что даже если бы я был морально готов потратиться на ламповый, вряд ли стал бы сейчас этим заниматься... да и тогда нужно было бы и акустику менять.. и пемещение))

Цитата
gaf15  пишет:
а хегель на малых громкостях помогает как-то? в том смысле, что на моих фокалах мне иногда и не хочется крутить громкость, но по другому музыка "теряется".

Цитата
Alxl  пишет:

Я бы не был так категоричен. Мне весьма и очень он помогает. Если ещё оговориться, что у меня не КДП а просто гостиная, которая торчит на весьма оживлённый перекрёсток, который к сожалению слышно, то громкость 35% на усилителе, плюс треть шкалы на софтовом плеере мне не кажутся концертным исполнением. Всё нормально и разборчиво слышно. И это при том что мои дешёвые треугольники не славятся супер-яркими СЧ.

Цитата
egorius  пишет:
Цитата
gaf15  пишет:

Цитата
Alxl  пишет:

Я бы не был так категоричен. Мне весьма и очень он помогает. Если ещё оговориться, что у меня не КДП а просто гостиная, которая торчит на весьма оживлённый перекрёсток, который к сожалению слышно, то громкость 35% на усилителе, плюс треть шкалы на софтовом плеере мне не кажутся концертным исполнением. Всё нормально и разборчиво слышно. И это при том что мои дешёвые треугольники не славятся супер-яркими СЧ.

наверное смотря с чем сравнивать... я надеюсь у меня так же будет в этом смысле прирост в звучании...

Кстати о громкости и усилителях класса АВ.
Любители мяса, рока, металла могут легко заметить, что сколько не прибавляй громкость, бас странный.
Он почти не слышен. Да - он чувствуется, да, диван может вибрировать а пол ходить ходуном. Но главного - баса не слышно даже на большой громкости, есть лишь одно всепроникающие нч-гудение, уходящее в инфразвук.
Как результат - дискомфорт и никакой музыки.
Только шок от воздействия инфры на подсознание. А баса как не было так и нет.
Так звучит большинство усилителей класса А-АВ, которые помощнее и с большим током на выходе.
Это как бы не лечится, это тоже суть транзисторов - океан звука и шума без конца и края. Океан потраченной энергии на транзисторе, который стремится выплеснуться при любом удобном случае, даже если это шум -90дб, инфра или ультра звук - на усиление идёт всё без разбору, и так же без разбору вываливается на слушателя.

Цитата
Alxl  пишет:
Кстати о громкости и усилителях класса АВ.

Любители мяса, рока, металла могут легко заметить, что сколько не прибавляй громкость, бас странный.

Он почти не слышен. Да - он чувствуется, да, диван может вибрировать а пол ходить ходуном. Но главного - баса не слышно даже на большой громкости, есть лишь одно всепроникающие нч-гудение, уходящее в инфразвук.

Так звучит большинство усилителей класса А-АВ, которые помощнее и с большим током на выходе.

Это как бы не лечится, это тоже суть транзисторов - океан звука и шума без конца и края. Океан потраченной энергии на транзисторе, который стремится выплеснуться при любом удобном случае, даже если это шум -90дб, инфра или ультра звук - на усиление идёт всё без разбору, и так же без разбору вываливается на слушателя.
Да, настоящий "знаток" физики и и транзисторных усилителей. Где только нахватался такой ерунды?

Цитата
Alxl  пишет:

Вобщем ребята, спаковали свои Ашки и АБшки, и отнесли на помоечку. Всё равно никакой музыки они не играют. Независимо от марки )))
Страницы: 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)