Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 19 След.

Китайский ламповый усилитель se на el34, Music hall rivals на el34

Цитата
n2183  пишет:
Пришел мне ламповый усилитель

Поздравляю! Дошел нормально?

Я лично радуюсь каждой новой покупке.

Насчет прогрева - через пару дней уже теплее звук будет. Сами производители (например, Cary) пишут, что прогрев может занять до 200 часов. Я к этому отношусь скептически, мой в 2003 г., когда пришел, прямо из коробки играл нормально.

Цитата
Alexander Family пишет:
что прогрев может занять до 200 часов

Что там может "прогреваться" 200 часов? ..:) Емкостишки формуются часов шесть,лампочки тоже.
Отрыв от народа и...падение!

Это надо производителей спросить (помимо ламп - конденсаторы и пр.). Могу предположить некое лукавство со стороны производителя - если вдруг звук "не покатил", так ведь вы и не прогрели... Своеобразная отмазка. Как правило, звук или нравится сразу (характер уже чувствуется), или нет, или ни то, ни сё...

Цитата
Alexander Family пишет:
помимо ламп - конденсаторы и пр

Я же написал "емкостишки"..:) А про "лукавство",это Вы правы,так часто бывает..Это стандартная уловка производителей..Могут сказать,что любая деталь требует прогрева,включая выходные и силовой трансформаторы+ящик,сетевой провод и ножки.Поражает то,что ф-ма производитель,считает покупателей своих изделий ослами..:)
Изменено: Сергей Сергей - 11-11-2017 11:09:52

А если звук и через 200 дней "не покатил", то и срок возможного возврата давно прошел...

Есть две стороны процесса - впариватели/производители и "ослы"...Последним иногда везёт.

Цитата
Alexander Family пишет:
А если звук и через 200 дней "не покатил", то и срок возможного возврата давно прошел...  

Мой знакомый,в том году купил усилитель,правда транзисторный,цена была порядка 150.000 руб.Вот ему как раз и "не покатил"..Возможность возврата была как всегда,в течении 2-х недель..Повёз в контору..А ему и говорят..,типа не он первый и не он последний..Слушать нужно и греть,как минимум месяц..Что он не понимает своего Щастья,что после "прогрева",только положительные эмоции на доооолгие лета.Поверил..:( После чего продал через Авиту,в двое дешевле.

Вот такая у них "политика"...

А мне лет 7 назад один "специалист" по "апгрейду" так "нарукожопил" (предварительно  убедив в необходимости этого) колонки, что я их слушать не смог (хотя требовалось лишь заменить подвесы. Естественно, в ответ было сказано - "раньше чем через 1.5 месяца ко мне даже не подходи - припой, провода и катушки должны прогреться"... Увы.

Пришлось продать за бесценок.

Цитата
Alexander Family пишет:
Как правило, звук или нравится сразу (характер уже чувствуется), или нет, или ни то, ни сё...
Вот и ответ:сначала слушаем - потом принимаем решение..о покупке. :!:
Для "вхождения в режим" - достаточно 2х часов мах.
Для "прогрева мозгов" подготовленного слушателя - 2 дня. ;)
P.S.Если производитель назначает срок "прогрева" 100 и более часов - шарлатаны,которые желают "впарить"... :D

Цитата
Alexander Family пишет:
А мне лет 7 назад один "специалист" по "апгрейду" так "нарукожопил"  

Любой апгрейд промышленного прибора,это мошенничество,то есть абсолютно любой,если это делается не для себя,а для клиента.

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Цитата
n2183  пишет:

слушаю пару дней, пока не прогретый

А сколько ему нужно прогреваться?..  Пару лет?
100 часов по паспорту, но я думаю что месяц надо, хотя улучшив уже есть по времени  прогревания
Страницы: Пред. 1 ... 8 9 10 11 12 ... 19 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)