Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 След.

[ Закрыто ] Современный интегральник или винтаж ?, Выбор усилителя для прослушивания джаза и классики

Василий Саныч спасибо за ваше мнение. На счёт того, что надо слушать обеими руками за !!!
Думаете я так просто от нечего делать таскал к себе домой усилители. Слушать лучше в своём тракте. Хотел у вас поинтересоваться Sugden A21a, сейчас есть объ-я такой можно за 40000 руб взять. У вас был 28, можете сказать в чём может быть разница между 28 и 21 ?

Цитата
Igor Dikchus пишет:
Согласен 40-50000 за компонент это не те деньги, что бы добиться от звука хорошего разрешения и масштаба, но за музыкальность и другие качества уже побороться можно.  

Не в деньгах дело..Просто Вы забавно описываете свои ощущения от услышанного..:)) Как будто пишите изложение по "мотивам" журнала "Аудио Магазин",за 97 год..,только и всего.
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
Igor Dikchus пишет:
Василий Саныч спасибо за ваше мнение. На счёт того, что надо слушать обеими руками за !!!

Думаете я так просто от нечего делать таскал к себе домой усилители. Слушать лучше в своём тракте. Хотел у вас поинтересоваться Sugden A21a, сейчас есть объ-я такой можно за 40000 руб взять. У вас был 28, можете сказать в чём может быть разница между 28 и 21 ?

Конкретно А21а не слушал, в слепую Сагдены брать не советовал бы, т.к. может показаться специфическим бас (несколько вальяжный и чуток размытый, но достаточно глубокий). Середина и высокие без нареканий, очень певучая и живая подача. От моего А28MK2 у меня в своё время были впечатления весьма положительные, поменял его на связку "мощник+пассивный пред", при двукратном увеличении бюджета. Sugden A21a раньше (2012-2013гг) порядка 25 тыр стоил, А28MK2 достался мне за 28, ушёл к новому владельцу за 26.

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Как будто пишите изложение по "мотивам" журнала "Аудио Магазин",за 97 год.
Походу так и есть .
ТО что автор хочет получить не реально в принципе.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Александр,какие "конденсаторы" в автотрансформаторе на 1,6кВт?  

Владимир, на каком то сайте продававшем эти Штили так прочитал. Сейчас поискал где читал - не нашел. Не вникал для чего и зачем, но после ваших слов усомнился в этом и разобрал Штиль 1,6 квт. Конечно там нет никаких конденсаторов.
Схема защиты - название громкое, а в реальности просто стоит термистор.
Короче Штиль изнутри - это  термистор и транс 8 килограмовый с первичной обмоткой. Сделано внутри все довольно неплохо.

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Самый лучший и недорогой вариант,это ЛАТР.Поставил сколько надо и забыл..Изредка приходится подкручивать.Не гудит,не греется-красота.И стоит копейки.Вот про звук не надо...Всё звучит отлично.

латр тоже хорошо, но чуть посерьезнее нагрузка - начнет гудеть - там обмотка не залаченая.
Пример.
латр на 0,5 квт - всякие сансуи 607-707, пионеры 616, уж не говоря про аппараты попроще - все отлично.
Прицепил к нему Onkyo M-506R - прихлобучило его - тяжело ему, загудел. Прицепил Ямаху А-2000 совсем громко загудел. Хотя потребление ямахи 400 ват,а он якобы 500 ватный.
Взял 2 квт латр - сансуи отлично,онкио ну почти не шумит латр, прицепил ямаху  - опять его прихлобучило.
А штиль 400 ватный - любые аппараты цеплял (ямаху а-2000, сони 555есх и тд) - отлично.
Еще хорошо можно ТПП-322 приспособить - просто комутируем проводочки  - с первички берем 100 вольт и хорошо. Он 200 ватный, не гудит, нормально все. Ямаха а-2000 на нем тоже без проблем на тех громкостях, что я слушаю.

Цитата
Александр Супрунов пишет:
Владимир, на каком то сайте продававшем эти Штили так прочитал. Сейчас поискал где читал - не нашел. Не вникал для чего и зачем, но после ваших слов усомнился в этом и разобрал Штиль 1,6 квт. Конечно там нет никаких конденсаторов.
Схема защиты - название громкое, а в реальности просто стоит термистор.  
Смешно,но хочется плакать - менеджеры везде одинаковые,что у нас,что у них... :cry:  :D
P.S.Мне киловаттного ЛАТРа хватает для всего и не гудит. :)

Запас мощности я так понимаю должен быть но необязательно быть слишком большим ? Для усилителя со средней потреб. мощность скажем 200-250 Вт достаточно иметь трансф-р на 0.5 Квт ( 500 Вт ) ? Для Yamaha A 2000 с потреблением 450 Вт уже жел-но 0.8-1 Квт ? И ещё такой вопрос, а если в системе допустим только CD проигрыватель на 100 вольт, то я так понимаю можно и таким обойтись  http://www.zapitatel.ru/catalog/ponizhayushchie-avtotransformatory-220-110-volt/3p100/   у проигрывателя где то в среднем 30-50 Вт потребление ? На качестве звука запас мощности отражается или нет ?

Цитата
Владимир Леонов пишет:
P.S.Мне киловаттного ЛАТРа хватает для всего и не гудит. :)
не гудит он по другой при4ине...  :)

Цитата
Igor Dikchus пишет:
Запас мощности я так понимаю должен быть но необязательно быть слишком большим ? Для усилителя со средней потреб. мощность скажем 200-250 Вт достаточно иметь трансф-р на 0.5 Квт ( 500 Вт ) ? Для Yamaha A 2000 с потреблением 450 Вт уже жел-но 0.8-1 Квт ? И ещё такой вопрос, а если в системе допустим только CD проигрыватель на 100 вольт, то я так понимаю можно и таким обойтись   http://www.zapitatel.ru/catalog/ponizhayushchie-avtotransformatory-220-110-volt/3p100/    у проигрывателя где то в среднем 30-50 Вт потребление ? На качестве звука запас мощности отражается или нет ?
1.Да.
2. Можно.
3. Если вопрос в деньгах можно тпп-268 скомутировать под 100 вольт - его за глаза хватит - преимущества: 100,  а не 110 вольт.
Если усилитель 100 вольтовый, то всякие сд или винил втыкаются виками в розетки на самом усилителе.
PS. есть видео, как скоммутировать 200 ватный тпп-322, если кому нужно/интересно - дам ссылку на ютуб. Этого транса хватает на большинство японских усилителей. Даже ямаха а-2000 с ним хорошо работает - на полную громкость понятно, что не выкручивал, но на той громкости что я слушаю, его с избытком.
Изменено: Александр Супрунов - 05-04-2016 10:08:33
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)