[ Закрыто ] Современный интегральник или винтаж ?, Выбор усилителя для прослушивания джаза и классики
Сергей
Пользователь
05-04-2016 11:22:18
Цитата
Igor Dikchus пишет: Я например слушал в гостях систему ( систему не буду описывать, долго ) которая обладала хорошим разрешением, муз. тёплым исполнением при чём с CD, голос Лучано Поваротти ну просто офигеть как понравилось, было ощущение, что побывал на концерте только в уменьшенном масштабе ( со сценой в конц. зале всё равно не сравнить ), но ставишь рок или даже джаз-рок уже совсем не то, нет динамики, энергетика не та.
Другими словами,это называется "барахло".. Нормальная как Вы выражаетесь "система",не должна хорошо воспроизводить отдельно взятые муз.жанры или фрагменты..Она должна быть универсальна на все 100%.Обязана отыгрывать всё и с любым носителем,будь то ПКД или винил.Если этого не происходит,ищите слабое звено,как правило,это акустика и не в коем случае не соединители,как принято считать.Я уже не раз говорил,что "жанровость",это следствие не качественных,не правильно подобранных или просто неисправных компонентов.Вот когда в начале 90-х,стали производить барахло и пошло массовое удешевление пр-ва,вот тогда появилось на свет,такое понятие,как "жанровость" и "жанровые предпочтения аппаратуры".У нормальной техники,нет предпочтений,она должна играть на ура всё,от Сannibal Сorpse,до шестой симфонии Чайковского.
Если Вы хотите иметь в пользовании приличную систему,не "жанровую"..,Вам необходимо в первую очередь,обзавестись приличной акустикой.К примеру вот такой:
Не именно этой,но концептуально к ней близкой. А уж потом искать для неё усиление.В противном случае,Вы никогда не получите того,чего хотите,а хотите Вы на самом деле,не так уж и много.. Все Ваши поиски "своего звука",будут очень расточительны,бесполезны и крайне мучительны,при смене шила на мыло или перенос порток на другой гвоздок.. Ну а там уж сами решайте,что Вам больше подходит..
Изменено: - 05-04-2016 13:35:59
Отрыв от народа и...падение!
Сергей С****
Пользователь
Леонову, СПАСИБО!
Владимир Леонов
Пользователь
Цитата
Сергей С**** пишет: Леонову, СПАСИБО!
Делаю вам предупреждение за постоянный троллинг на hi-fi.ru.
Igor Dikchus
Пользователь
[QUOTE]Сергей Сергей пишет: Если Вы хотите иметь в пользовании приличную систему,не "жанровую".. ,Вам необходимо в первую очередь,обзавестись приличной акустикой.К примеру вот такой:
На счёт акустики, мою опять менять надо, это и так понятно не для 17 м.кв. она. В сторону винтажа в основном и смотрю. Три акустики Dali Ikon 6, AE 1 classic и JM Lab Cobalt 826 - все три варианта мимо, что то да не так. Хотя последние две весьма не дешёвые. Надеюсь винтажные АС покажут себя лучше. Но не забывайте многое ещё зависит от планировки комнаты и тут кому как повезёт. У меня например дефицит баса есть на некоторых частотах, то есть в первых двух АС его не хватало в моей квартире, с поседними 826 напольниками в колич. хватило, а вот качество как я уже говорил с призвуком бу-бу. Мне больше ничего не остаётся как обратить свой взор на винтажную акустику. Есть мнение, что она менее критична к расстановке в комнате, особенно без фазника типа такой закрытый корпус.
P.S Мне не разу не довелось услышать систему которая бы мне понравилась во всех отношениях и на всех жанрах вызвала бы восторг !
Дмитрий
Пользователь
05-04-2016 18:01:43
Цитата
Александр Супрунов пишет: латр тоже хорошо, но чуть посерьезнее нагрузка - начнет гудеть - там обмотка не залаченая.
Ничто не мешает по тору стянуть двумя - тремя тесёмками и пропитать их лаком
Цитата
Александр Супрунов пишет: Взял 2 квт латр - сансуи отлично,онкио ну почти не шумит латр, прицепил ямаху - опять его прихлобучило.
Потому, что надо быть знакому с физикой класса седьмого. На любом ЛАТРе пишется ток нагрузки. Например, так называемый, на 1кВА имеет максимальный ток нагрузки 4А. Снимаем мы с него 100В. Умножим ток на напряжение и получим 400ВА. А на задохликах в "0,5 кВт" на выходе всего то 200ВА Соответственно "двухкиловатный" на 8А на выходе имеет 800ВА
Дмитрий
Пользователь
05-04-2016 18:08:42
Кстати, ВА и Вт не совсем одно и то же. В приближении, можно ВА умножить на коэффициент 0,8 и получить мощность в Вт
Igor Dikchus
Пользователь
Скажите проще для усил. мощностью потребления 400-500 Вт Какой мощности должен быть транс-р, если это Штиль ? 1кВт за глаза ?
Gosvit
Пользователь
Желателен троекратный запас, то есть полтора киловатта.
Дмитрий
Пользователь
05-04-2016 18:23:17
Цитата
Igor Dikchus пишет: 1кВт за глаза ?
Хватит, если это обычный транс. Штиль, вроде тоже автотрансформатор. Не знаю, не юзал. Самый простой и надежный способ - купить недорого на барахолке трансформатор общего назначения ОСМ1-1 или ОСМ1-1,6 и перемотать у специалиста вторичку на 100В. Лучше даже на 96В - при нашем 230-235 как раз в районе сотки будет болтаться. Будет тихо, не особенно затратно и надежно. Можно вообще из сети не выключать, при правильной намотке на токе ХХ ватт 10 будет потреблять - рублей на 50 в месяц
Сергей С****
Пользователь
Цитата
Дмитрий пишет:
Цитата
Igor Dikchus пишет:
1кВт за глаза ?
Хватит, если это обычный транс. Штиль, вроде тоже автотрансформатор. Не знаю, не юзал. Самый простой и надежный способ - купить недорого на барахолке трансформатор общего назначения ОСМ1-1 или ОСМ1-1,6 и перемотать у специалиста вторичку на 100В. Лучше даже на 96В - при нашем 230-235 как раз в районе сотки будет болтаться. Будет тихо, не особенно затратно и надежно. Можно вообще из сети не выключать, при правильной намотке на токе ХХ ватт 10 будет потреблять - рублей на 50 в месяц
+
Цитата
Gosvit пишет: Желателен троекратный запас, то есть полтора киловатта.