Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 След.

[ Закрыто ] Современный интегральник или винтаж ?, Выбор усилителя для прослушивания джаза и классики

Цитата
Igor Dikchus пишет:
Я например слушал в гостях систему ( систему не буду описывать, долго ) которая обладала хорошим разрешением, муз. тёплым исполнением при чём с CD, голос Лучано Поваротти ну просто офигеть как понравилось, было ощущение, что побывал на концерте только в уменьшенном масштабе ( со сценой в конц. зале всё равно не сравнить ), но ставишь рок или даже джаз-рок уже совсем не то, нет динамики, энергетика не та.  

Другими словами,это называется "барахло"..:) Нормальная как Вы выражаетесь "система",не должна хорошо воспроизводить отдельно взятые муз.жанры или фрагменты..Она должна быть универсальна на все 100%.Обязана отыгрывать всё и с любым носителем,будь то ПКД или винил.Если этого не происходит,ищите слабое звено,как правило,это акустика и не в коем случае не соединители,как принято считать.Я уже не раз говорил,что "жанровость",это следствие не качественных,не правильно подобранных или просто неисправных компонентов.Вот когда в начале 90-х,стали производить барахло и пошло массовое удешевление пр-ва,вот тогда появилось на свет,такое понятие,как "жанровость" и "жанровые предпочтения аппаратуры".У нормальной техники,нет предпочтений,она должна играть на ура всё,от Сannibal Сorpse,до шестой симфонии Чайковского.

Если Вы хотите иметь в пользовании приличную систему,не "жанровую"..:),Вам необходимо в первую очередь,обзавестись приличной акустикой.К примеру вот такой: http://audio-database.com/PIONEER-EXCLUSIVE/speaker/hpm-100-e.html

Не именно этой,но концептуально к ней близкой.
А уж потом искать для неё усиление.В противном случае,Вы никогда не получите того,чего хотите,а хотите Вы на самом деле,не так уж и много..:) Все Ваши поиски "своего звука",будут очень расточительны,бесполезны и крайне мучительны,при смене шила на мыло или перенос порток на другой гвоздок..:) Ну а там уж сами решайте,что Вам больше подходит..
Изменено: Сергей Сергей - 05-04-2016 13:35:59
Отрыв от народа и...падение!

Леонову, СПАСИБО!

Цитата
Сергей С**** пишет:
Леонову, СПАСИБО!
Делаю вам предупреждение за постоянный троллинг на hi-fi.ru. :read:

[QUOTE]Сергей Сергей пишет:
Если Вы хотите иметь в пользовании приличную систему,не "жанровую".. ,Вам необходимо в первую очередь,обзавестись приличной акустикой.К примеру вот такой:  http://audio-database.com/PIONEER-EXCLUSIVE/speaker/hpm-100-e.html

На счёт акустики, мою опять менять надо, это и так понятно не для 17 м.кв. она. В сторону винтажа в основном и смотрю. Три акустики Dali Ikon 6, AE 1 classic и JM Lab Cobalt 826 -  все три варианта мимо, что то да не так. Хотя последние две весьма не дешёвые. Надеюсь винтажные АС покажут себя лучше.
Но не забывайте многое ещё зависит от планировки комнаты и тут кому как повезёт. У меня например дефицит баса есть на некоторых частотах, то есть в первых двух АС его не хватало в моей квартире, с поседними 826 напольниками в колич. хватило, а вот качество как я уже говорил с призвуком бу-бу. Мне больше ничего не остаётся как обратить свой взор на винтажную акустику. Есть мнение, что она менее критична к расстановке в комнате, особенно без фазника типа такой  http://audio-heritage.jp/VICTOR/Speaker/sx-7ii.html закрытый корпус.

P.S Мне не разу не довелось услышать систему которая бы мне понравилась во всех отношениях и на всех жанрах вызвала бы восторг !

Цитата
Александр Супрунов пишет:
латр тоже хорошо, но чуть посерьезнее нагрузка - начнет гудеть - там обмотка не залаченая.  
Ничто не мешает по тору стянуть двумя - тремя тесёмками и пропитать их лаком
Цитата
Александр Супрунов пишет:
Взял 2 квт латр - сансуи отлично,онкио ну почти не шумит латр, прицепил ямаху - опять его прихлобучило.  
Потому, что надо быть знакому с физикой класса седьмого. На любом ЛАТРе пишется ток нагрузки. Например, так называемый, на 1кВА имеет максимальный ток нагрузки 4А. Снимаем мы с него 100В. Умножим ток на напряжение и получим 400ВА. А на задохликах в "0,5 кВт" на выходе всего то 200ВА :D Соответственно "двухкиловатный" на 8А на выходе имеет 800ВА

Кстати, ВА и Вт не совсем одно и то же. В приближении, можно ВА умножить на коэффициент 0,8 и получить мощность в Вт

Скажите проще для усил. мощностью потребления 400-500 Вт Какой мощности должен быть транс-р, если это Штиль ? 1кВт за глаза ?

Желателен троекратный запас, то есть полтора киловатта.

Цитата
Igor Dikchus пишет:
1кВт за глаза ?
Хватит, если это обычный транс. Штиль, вроде тоже автотрансформатор. Не знаю, не юзал. Самый простой и надежный способ - купить недорого на барахолке трансформатор общего назначения ОСМ1-1 или ОСМ1-1,6  и перемотать у специалиста вторичку на 100В. Лучше даже на 96В - при нашем 230-235 как раз в районе сотки будет болтаться. Будет тихо, не особенно затратно и надежно. Можно вообще из сети не выключать, при правильной намотке на токе ХХ ватт 10 будет потреблять - рублей на 50 в месяц

Цитата
Дмитрий  пишет:
Цитата
Igor Dikchus пишет:

1кВт за глаза ?
Хватит, если это обычный транс. Штиль, вроде тоже автотрансформатор. Не знаю, не юзал. Самый простой и надежный способ - купить недорого на барахолке трансформатор общего назначения ОСМ1-1 или ОСМ1-1,6  и перемотать у специалиста вторичку на 100В. Лучше даже на 96В - при нашем 230-235 как раз в районе сотки будет болтаться. Будет тихо, не особенно затратно и надежно. Можно вообще из сети не выключать, при правильной намотке на токе ХХ ватт 10 будет потреблять - рублей на 50 в месяц
+
Цитата
Gosvit пишет:
Желателен троекратный запас, то есть полтора киловатта.
=
Правильное решение.
Лучше, 2-3 кВт.
Изменено: ardi - 05-04-2016 18:28:09
Страницы: Пред. 1 ... 17 18 19 20 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)