Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 21 След.

[ Закрыто ] Современный интегральник или винтаж ?, Выбор усилителя для прослушивания джаза и классики

THRESHOLD S-150 это мощник, тогда нужен проигрыватель с регулируемым выходом либо пред.
Прошу всё же советовать интегральные усилители до 40000 руб с учётом Б/У естественно. Новые за эти деньги играть не будут. На счёт кабелей, о чём вы ? Акустический у меня Straight Wire "Stage" 2.5 м за 7000 руб покупал.
RCA - Audioquest "Coral" 70 см за 4000 руб. Это у меня XLR ( относительно дорогой ) теперь в музей домашний пойдёт. А так всё пропорционально техники и АС.

Цитата
Igor Dikchus пишет:
Про бюджет это понятно, но мы все строим свои системы из своих возможностей. Доллар может расти сколько угодно, а зарплата остаётся прежней и не все получ. 100000 или даже 50000 руб, что бы купить усил-ль за 100-150000 руб. Вот у меня есть 40000 руб здесь и сейчас и я готов их потратить на музыку, а копить на усилитель месяцами возможности просто нет. За более чем 10 лет у меня сменилось 4 акустики KEF Q1 - Dali Ikon 6 - AE1 classic и последнее приобретение в октябре прошлого года JM Lab Cobalt 826. CD проигрыватели тоже менялись. Но вот в ноябре прошлого года окончательно накрылся усилитель, так что CEC 3300 R я с JM Lab успел только месяц послушать. Усил-ль был продан как неисправный по дешёвке. Уважаемые форумчане, сижу уже 4 месяц без музыки.

Слушать Джаз и классику на аппарате в 500 $ с натяжкой это что то)), мне жаль что вы потратитесь, купите проще музцентр, результат будет даже лучше

"Чушь собачья" среди даже приведённых мною усилителей была пара тройка вариантов которые меня по звуку устроили это CEC, но как я уже писал он "ломучий" ( у него летит деталь одна в блоке управления ) возможно это не под наши электросети, дальше A&D 7000 мне в принципе понравился, можно было бы к нему другой CD проигрыватель подобрать помузыкальней и было бы всё ОК!, с моим Vincent CD S-3 суховато получилось.  Пожалуйста найти вариант A&D с лучшей косметикой и можно слушать.

Но я больше чем уверен, что найдутся варианты боле менее звучащих усилителей до 40000 руб, поэтому я к вам и обратился за помощью. Marantz PM-80 тоже взял на заметку.

Вам СЕС показался ламповый звук. Так и послушайте LUXMAN начмная с L-507
Будет и теплота лампового звучания! И глубина сцены! Под ваши жанры идеально подойдет!
L-55A , далее уже немного дороже

Да CEC как то ближе к лампе!!! Владимир вам спасибо конечно за участие и совет, но скажу откровенно, покупать такой ретро аппарат http://audio-heritage.jp/LUXMAN/amp/l-507.html  73 г выпуска не слушая я просто не решусь. Потому что по моему пока скромному опыту Trio 9300 78 г выпуска и JVC A-X77 82 г - не показали той глубины сцены как мне хотелось бы, из винтажных только A&D 89 г ( и то благодаря видимо их технологии, ноу-хау для тех лет которую применила Akai ) показал объём на симфонич. оркестре. Почему я должен верить на слово, что L507 73 г (при технологиях 70 гг) сыграет объёмно, а не плоско??? Владимир, я хочу сказать, что я общаюсь с разными любителями музыки в том числе и в своём городе, один из них например мне говорит "да зачем тебе этот объём, что ты там выдумываешь ты музыку слушаешь либо объём". Конечно музыкальность усилителя это безусловно самое главное и для меня, но когда например слушаешь не вокал или например только скрипку или фано, а целый симфонич. оркестр хочется чтоб и разборчивость и эшелонирование по лучше было ( чтобы задний план оркестра лучше слышать и т.д. ) и все динамич. всплески передовало и т.д. Сами понимаете о вкусах не спорят, каждый хочет слушать как ему нравиться. Как я уже писал выше ищу за эти деньги хотя бы определённый компромисс между музыкальностью и тех. параметрами. 507 хотелось бы перед тем как покупать послушать!!! Думаю мне конечно стоит рассматривать усилители на Mos-Fit транзисторах.

Цитата
Igor Dikchus пишет:
Почему я должен верить на слово, что L507 73 г (при технологиях 70 гг) сыграет объёмно, а не плоско???
Пардон, а к чему тогда весь этот базар?

у мен был 8300 Три у знакомого 9300! Они проще звук!
знакомый уже две пары АС сменил, а 507 оставил (у него нет жесткого ограничения по бюджету)
И далее 308-й не далеко ушел от 507-го , но мы его ни как хороший не привезем с Японии в 40тр Luxman под винил интересен, фоно приличный у него.
Под симфоническую музыку возможно и что то еще поискал! На слово верить не надо, надо слушать-это правильнее!! Так и вы совета спрашиваете, вот и отвечают кто что выбрал!
Нет того ассортимента, чтоб была возможность послушать, вот и все идут постепенно. И список можно написать очень длинный из советов, вот только цена все выше будет! И компромис у каждого свой! Слушайте по возможности и впечатления пишите многим поможет при выборе!

Лаксманы никогда не играли "под лампу". Они всегда делали кашу из БСО, хора и пр. сложных фонограмм. Это - примитивные усилители, когда-то раскрученные аудиомурзилками.

Вася, тут речь идет о выборе интегрального усилителя в пределах 500$
Посоветуйте "не примитивный" вариант.

Цитата
Вася Вологодский пишет:
-2016

Юмор? Понимаю!
Вопрос был, под Джаз!!
Примитивные? Их цена в те времена , когда маркетинг не было, была высока! Я говорю о моделях не низшего эшелона!
И современные их усилители , даже на вторичном рынке имеют цену!
А в рамках бюджета, безусловно можно и другие марки рассмотреть и под разные стили подобрать! И можно Ямаха А-1000 рассмотреть! Все производители выпускали очень приличные модели!
Luxman выбирали многие после прослушивания! Ни кто не навязывал, не пиариал!
Послушайте Luxman L-550AX

Цитата
Gosvit пишет:
Вася, тут речь идет о выборе интегрального усилителя в пределах 500$

Посоветуйте "не примитивный" вариант.

Подпишусь! Тоже интересно!

Цитата
Владимир Онучин пишет:
И можно Ямаха А-1000 рассмотреть! Все производители выпускали очень приличные модели!  
Рассматривать можно всё,но желательно не такое навороченное.
P.S.Вообще-то, слушать надо. ;)
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)