Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 21 След.

[ Закрыто ] Современный интегральник или винтаж ?, Выбор усилителя для прослушивания джаза и классики

Кстати о грустном, мне же теперь с Van Den Hull расстаться придётся, усь-ль с XLR теперь только мечта.

Цитата
Igor Dikchus пишет:
Владимир спасибо за совет, без прослушки в своём городе ничего покупать не буду. Я уточню у человека который будет мне её давать на счёт обслужена она или нет. Так вроде разговор шёл только о выломанных клеммах небольшом сколе сбоку, поэтому цена 35000 руб. Вообще в объявлениях ссылки давать не буду, объективно цена 55-70000 руб. Владимир, ну а вообще, что ещё вы можете посоветовать для джаза до 40000 руб ?

Джаз, блюз, вокал-Luxman L-507 L-55A L-308 40-50тр

Цитата
Igor Dikchus пишет:
Я написал о том как я воспринимаю прослушанные усилители, представьте себе из описанных мною вариантов CEC мне нравился больше, надо сказать, что я ещё его по XLR слушал, а это прибавляет в разборчивости + сетевой шнур Acrolink 6N да + в паре с родным проигрывателем, а пара одной фирмы всегда лучше стыкуется.
ХLR,если система(источник и усилитель) не полностью балансная - выигрыш не даёт.
Всё остальное насчёт стыковки - лирика и психология. ;)
Описание звучания - вещь полезная,если имеется критерий для сравнения.
P.S.Когда что нравится надобно посмотреть на это с другой стороны,на всякий случай. :)

Игорь не стоит горевать о балансным кабеле и входе -  реально, вы ничего не теряете, да еще сможете избавиться от дорого шнурка. Попробуйте переключиться с импортных усилителей средней паршивости, включая Лаксманы (там вы ничего не найдете), на российские изделия, информация о которых периодически мелькает на форуме.

Описание звучания - вещь полезная,если имеется критерий для сравнения.
P.S.Когда что нравится надобно посмотреть на это с другой стороны,на всякий случай.

Здесь я с вами согласен.

Всё остальное насчёт стыковки - лирика и психология.

Здесь всё таки не психология, а физика, производители затачивают CD проиг-ль и усилитель по параметрам, что бы выдать определённую концепцию, другое дело, что с разными вариантами производителей звук может быть тоже вполне удачным. Но зачастую  CD и усь-ль разных фирм просто "каряво" играют, не раз на личном опыте убеждался.

Цитата
Igor Dikchus пишет:
Кстати о грустном, мне же теперь с Van Den Hull расстаться придётся, усь-ль с XLR теперь только мечта.
Можете обратить внимание на вот это:
https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/balansnyy_usilitel_thule_ia_150b_723­814042
Там есть всё и расставаться не придётся. ;)

Спасибо за ссылку, усилитель такой не слышал, а вот CD Thule слышал, не понравился очень сухой звук.

Цитата
Вася Вологодский пишет:
Игорь не стоит горевать о балансным кабеле и входе -  реально, вы ничего не теряете, да еще сможете избавиться от дорого шнурка. Попробуйте переключиться с импортных усилителей средней паршивости, включая Лаксманы (там вы ничего не найдете), на российские изделия, информация о которых периодически мелькает на форуме.

Российские усилители из импортных деталей  :)
Есть мастера на Руси, вот только их изделия в озвученный бюджет ни как! Не серийное производство -трудозатратно! И его надо оплачс
А те что в бюджете, так и звук в бюджете!
Или гениальное изобретение? Которые инженеры Luxman и др компаний с их научной базой и промышленными площадями не реализовали!
Тогда проще к Бриг вернуться!! и недорого и Российские!
Цитата
Вася Вологодский пишет:

Российские изделия? Бриг, Вега!
Или современные, авторские из импортных деталей :) ? Так весьма не дещевы они!! Это не серийное производство!
Если изделие в бюджете то конечно какие Luxman и др с их научным потенциалом и промышленным!
Бриг интереснее будет!!
Кто в чудо верит? Что возможно изготовить что то приличное в бюджете!! Да еще конкуренцию составить Luxman!  :laughter:

Слушать Джаз и классику на аппарате в 500 $ с натяжкой это что то)), мне жаль что вы потратитесь, купите проще музцентр, результат будет даже лучше :)

Если попадётся недорого, оброатите внимание на любые усилители фирмы Кляйн Хуммель. Сложную классику играют очень хорощо по-академически, Кажущаяся отстранённость, нейтральность позволяет сышатьвсе нюансы исполнительской манеры.
Просто создан для модального джаза типа МJQ
Для темпераментного джаза комуто может показаться несколько анемичным но это не так, правильный источник иконетент и джаз заискрится. Аппараты имеют ровный тональный баланс и высокое разрешение, прозрачность по всему диапазону, аппараты серьёзного уровня звука.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 21 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)