| Цитата |
|---|
Дмитрий Неклюдов пишет: Я пошёл по пути наименьшего сопротивления и опустил все регуляторы эквалайзеры до предела вниз. Есть в этом логика?.. |
Это «самонапрашивающийся» логический путь. Но при этом остаются на прежнем высоком уровне (тем более в Вашем случае, как Вы написали, очень высоком уровне, что усугубляет проблему) все частоты ниже полосы крайнего нижнего движка эква (в т.ч. инфразвуковые вплоть до постоянки, если она есть в тракте) и все частоты выше полосы крайнего верхнего движка эква. Что может вызывать искажения интермодуляции по НЧ, а по крайним ВЧ – вплоть до самовозбуждения усилителя на крайних ВЧ и ультразвуке, что чревато повреждением слуха и/или пищалок на высоких мощностях слушания. Вы по-прежнему не пишете ничего ни о количестве полос, ни о центральных частотах движков Вашего эква.
| Цитата |
|---|
Дмитрий Неклюдов пишет: Результат удивил! Детализация стала на порядок лучше, бас чётче. Удивительно. …или мне кажется? |
Если Вам так кажется, то значит для Вас это так.
Логически напрашивается, кстати, что чистота звука могла объективно стать лучше благодаря сильному снижению нелинейных искажений устранением перегрузки эква и/или каких-то ещё каскадов усилителя. Каковой эффект мог быть получен и включением аттенюаторов, упомянутых мной в первом ответе.