Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Technics SU V-500

Подкажите, есть ли в данном аппарате возможность уменьшить силу выходного сигнала? Допустим подкрутив резисторы на плате ))
Уж слишком громко он на S-90 звучит - чуть тронешь, уже звук идёт.

Цитата
Дмитрий Неклюдов пишет:
Подкажите, есть ли в данном аппарате возможность уменьшить силу выходного сигнала? Допустим подкрутив резисторы на плате ))

Уж слишком громко он на S-90 звучит - чуть тронешь, уже звук идёт.
Он прост,как "дверь" и не содержит регуляторов внутри.
Сигнал,который вы подаёте на вход,имеет большой уровень - его надо уменьшить.
P.S.Вполне возможно,что-то не то с регулятором.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Сигнал,который вы подаёте на вход,имеет большой уровень - его надо уменьшить.
Это было бы удобно, но слишком много источников - тюнер, проигрыватель винила, сидюк, магнитофон. Ещё и эквалайзер.

Цитата
Дмитрий Неклюдов пишет:
Это было бы удобно, но слишком много источников - тюнер, проигрыватель винила, сидюк, магнитофон.
В вашем усилителе достаточно входов для этого. ;)
P.S.Эквалайзер,явно,лишний. :cry:  :wink:

Что-то я Вас не понял )) ну да, я знаю, что достаточно входов. Вы предложили уменьшить силу на входе, я и написал, чтр слишком много источников, чтобы у каждого силу сигнала менять )

Цитата
Дмитрий Неклюдов пишет:
Цитата
Владимир Леонов пишет:
Сигнал, который вы подаёте на вход, имеет большой уровень - его надо уменьшить.
Это было бы удобно, но слишком много источников - тюнер, проигрыватель винила, сидюк, магнитофон. Ещё и эквалайзер.
Это и есть удобно: включаете между левым и правым выходами «TAPE 1 REC (OUT)» Вашего усила, к которым подключёны левый и правый входы Вашего эквалайзера, и соответственно левым и правым входами эквалайзера (какой экв, Вы не пишете, но обычно «L» и «R» входы «LINE IN») стерео переходник-аттенюатор (стерео делитель напряжения) или два отдельных моно переходника-аттенюатора (какие найдёте (их в сети немало, но всё зависит от возможности купить в нужный момент) или закажете. С делением, скажем, 1:10), и дело в шляпе. И экв не будет перегружаться, и диапазон напряжений на выходе мощника сильно понизится.
Изменено: Евтихий Онучин - 18-03-2016 16:44:48

Цитата
Евтихий Онучин пишет:
С делением, скажем, 1:10), и дело в шляпе. И экв не будет перегружаться, и диапазон напряжений на выходе мощника сильно понизится.
Прикольно! Спасибо за идею! Выглядит красивым решением.

Цитата
Дмитрий Неклюдов пишет:
…слишком много источников - тюнер, проигрыватель винила, сидюк, магнитофон. Ещё и эквалайзер.
Разве это «много», учитывая, что у Вашего интегральника 6 входов (включая этот самый «процессорный разрыв» - «TAPE 1 MONITOR», подключение к которому эквалайзера и даёт возможность обслуживать эквом все «источники» на выбор)?

Кстати, не сразу обратил внимание на один из Ваших источников – магнитофон. Если он со «сквозным каналом» (трёхголовочный), то и подключать его линейные клеммы, конечно, нужно к клеммам «TAPE» эквалайзера, если они есть (Вы не пишете, какой именно у Вас экв, т.е. какая его «блок-схема»). Если он без «сквозняка», то вполне рационально подключение его к «TAPE 2».

Я пошёл по пути наименьшего сопротивления и опустил все регуляторы эквалайзеры до предела вниз.
Результат удивил! Детализация стала на порядок лучше, бас чётче. Удивительно.
Есть в этом логика, или мне кажется?

Цитата
Дмитрий Неклюдов пишет:
Я пошёл по пути наименьшего сопротивления и опустил все регуляторы эквалайзеры до предела вниз.
Есть в этом логика?..
Это «самонапрашивающийся» логический путь. Но при этом остаются на прежнем высоком уровне (тем более в Вашем случае, как Вы написали, очень высоком уровне, что усугубляет проблему) все частоты ниже полосы крайнего нижнего движка эква (в т.ч. инфразвуковые вплоть до постоянки, если она есть в тракте) и все частоты выше полосы крайнего верхнего движка эква. Что может вызывать искажения интермодуляции по НЧ, а по крайним ВЧ – вплоть до самовозбуждения усилителя на крайних ВЧ и ультразвуке, что чревато повреждением слуха и/или пищалок на высоких мощностях слушания. Вы по-прежнему не пишете ничего ни о количестве полос, ни о центральных частотах движков Вашего эква.
Цитата
Дмитрий Неклюдов пишет:
Результат удивил! Детализация стала на порядок лучше, бас чётче. Удивительно.
…или мне кажется?
Если Вам так кажется, то значит для Вас это так.

Логически напрашивается, кстати, что чистота звука могла объективно стать лучше благодаря сильному снижению нелинейных искажений устранением перегрузки эква и/или каких-то ещё каскадов усилителя. Каковой эффект мог быть получен и включением аттенюаторов, упомянутых мной в первом ответе.
Изменено: Евтихий Онучин - 20-03-2016 16:09:02
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)