Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 12 След.

подбор усилителя., Ищу усилитель

Если на небольшой громкости (усилителя) убавлять уровень сигнала cd (yamaha CDX497) звук то исчезает то появляется.

Цитата
Гамов Александр   пишет:
появились хрипы на небольшой громкости. То дна колонка играет хорошо, то другая. Тащить в ремонт?
Да.

Владимир спасибо за ответ.Я кажется понял в чем дело. Селектор переключения режимов (Tape/Tuner) парит мозг. Подвигав его искажения пропали.

Пора чистить все переключатели и регуляторы.

Вы правы, Сергей С*****. Ребят,мои впечатления после ресивера; первое - это мощность. Ресивер был громкий, я бы сказал - крикливый. А усилитель дает звуковой объем. Вот этого мне и не хватало.
P.S. я не привереда. Мне этого достаточно.

Цитата
Сергей С**** пишет:
Пора чистить все переключатели и регуляторы.

Переключатели,это само собой..Нужно менять релюху,это обязательно для любого старого аппарата,это расходник.Как правило,продают так,типа:"не хрюкает,да и ладно,пусть у нового владельца захрюкает".Дефект стабильный и распространённый,на малой громкости при включении либо прут искажения,либо пропадает один из каналов,это обычное дело.Сделаешь погромче,звук появляется.Долго живут реле герконовые,а обычные,всегда меняют.Если и сразу всё нормально,то потом это вылезет,самым неожиданным образом.Контакты реле подгорают и окисляются.Менять по любому,если она и просерется,то это ненадолго.Процедура не сложная и не затратная.
Отрыв от народа и...падение!

Если бы был выбран оконечный УМ, этой проблемы можно было избежать.
«Если желание купить аппаратуру обусловлено экономией, а не стремлением обладать конкретными раритетными моделями прошлых лет, то попробуйте поискать разумную альтернативу среди новой техники, меньше риска заполучить аппарат с  скрытым дефектом»(hi-fi.ru)

Цитата
Феникс         пишет:

А зачем он нужен? Темброблока нет,вход один,фонокорректора нет,громкости нет,сквозного канала нет,баланса нет..Оконечник без преда,вещь бесполезная.И реле,в оконечнике как правило тоже присутствует.
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Долго живут реле герконовые,а обычные,всегда меняют.Если и сразу всё нормально,то потом это вылезет,самым неожиданным образом.Контакты реле подгорают и окисляются.Менять по любому,если она и просерется,то это ненадолго.Процедура не сложная и не затратная.
Всё наоборот - герконовые дохнут и на выброс,обычные можно почистить и хватит надолго,если сделано грамотно,а не на продажу. ;)

Цитата
Феникс         пишет:
Вы опять не в тему,о своём, о девичьем... ;)
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)