Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Нагрев выходных транзисторов, насколько допустимо?

Цитата
SashaSTK  пишет:
Сергей Сергей, как только включаю усилитель и клацаю рычажок вкл/выкл темброблока, то в АС слышен шорох, но потом, секунд через тридцать шороха от клацанья больше нет. Но правда он есть, когда играет трек с басами, тогда тоже шорох есть когда рычажок нажимаю туда сюда. Вот такие симптомы.

Возможно емкостишки...Вы промойте всё изопропилом,все переключатели и "рычажки"...Потом посмотрите что будет.
Отрыв от народа и...падение!

Сергей Сергей, а все таки, каким образом подстроечные резисторы влияют на нагрев? Ведь ток покоя я выставлял и через месяц снова делал замер, он был таким же.

Цитата
SashaSTK  пишет:
Сергей Сергей, а все таки, каким образом подстроечные резисторы влияют на нагрев? Ведь ток покоя я выставлял и через месяц снова делал замер, он был таким же.

Поймите,ну нельзя дистанционно поставить правильный диагноз,это всё равно что ходить к зубному по телефону..:) Просто окисленные и гнилые подстроечники,не могут правильно работать,а так же держать свой номинал.Может причина в чём-то другом,но мало вероятно.Опять же мы просто строим предположения возможных неисправностей.Недавно было два аппарата..Один из них Хитач на полевиках,так вот после пяти минут работы на "холостом ходу",транзюки разогревались до такой степени,что невозможно было держать руку на радиаторе,более 3-4 секунд.Это не класс "А",хотя полевики должны конечно быть горячими,но не до такой степени.Ток покоя,невозможно было выставить никак,то один канал грелся сильнее,то другой.После замены переменников,всё выровнялось и вот уже как два месяца исправно работает.

Сергей Сергей, хорошо, понял. Значит буду менять. Вы не могли бы мне помочь разобраться с их номиналом? Их всего 8 штук, я их на схеме обозначил, если сохранить схему -  то маркировку видно, вроде как на некоторых "50kB" а на некоторых "1kB" Про К - вроде понятно,килоом если не ошибаюсь, а вот что такое B не ясно. В общем если не сложно напишите мне их номиналы и я пойду куплю
Изменено: SashaSTK - 28-05-2016 09:08:03

Да тут не видно ни черта..:) Ну сколько там подстрочников,четыре вроде? Два на симметрию,два на ток покоя.Посмотрите в оконечнике,там номинал указан.Если Вы в Москве,отпишите в личку,я помогу Вам привести Ваш усилитель в исходное состояние,будет как новый.Все режимы будут грамотно выставлены в соответствии с оригинальным сервис мануалом.Дам контакт хорошего спеца.
Изменено: Сергей Сергей - 28-05-2016 12:59:32

Сергей Сергей, я бы с радостью, но к сожалению я из Украины.
Вот сделал более понятно чтобы было.
567.jpg (20.94 КБ)

Сергей Сергей, и вот еще
цуецу.jpg (43.17 КБ)

А чего тут..Первая картинка,это подстроечник тока покоя..Вроде как 1,8 К..Можно ставить и больше номиналом,ну 2 например.Вторая картинка,то переменники симметрии,там 50К.Остальное,что бы по размеру подошло.Никаких сложностей не вижу.Пардон,первый 1 кОм.И если есть сервис мануал,то внизу есть список.
Изменено: Сергей Сергей - 28-05-2016 14:41:38

Сергей Сергей, там вроде все таки 1К а для симметрии 50К. Я так понимаю для тока 1 килоом, а для симметрии 50 килоом. То не 8 а B. Это тип переменника, вроде бы. Тут видно что именно B. Никак не 8.
кн.jpg (5.45 КБ)

Цитата
SashaSTK  пишет:
Сергей Сергей, там вроде все таки 1К а для симметрии 50К. Я так понимаю для тока 1 килоом, а для симметрии 50 килоом. То не 8 а B. Это тип переменника, вроде бы. Тут видно что именно B. Никак не 8.

Ну да..

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)