Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 35 След.

проблема "первого ватта" - не сгубит ли жадность при выборе оконечника., Atoll AM200 или NAIM NAP 100

Цитата
Андрей Любитель пишет:
Цитата
РОМАН_В  пишет:

Не поймите негативно и применительно к обсуждению, но есть "дрочеры", которые без желания практического результата мусолят теоретически звук самых невероятных вариантов, тогда как "на поверхности" есть несколько беспроигрышных решений.

Вы, похоже, не представляете как это полноценное прослушивание на малой громкости, если советуете Денон.

У Денона не было и уже никогда не будет такого усилителя, позволяющего на малой, или даже микроскопической громкости полноценно слушать музыку.

А с Дали Лектор это вообще получится больной музцентр. В принципе дааа...готовое решение выбросить деньги    
Да ладно! :)
Прекрасно верхние деноны работают на малой громкости.
А с чего им не работать то?
Вероятно только потому, что кому то просто не нравится слово денон.
Других противопоказаний нет.
Изменено: ardi - 12-10-2016 13:06:13

Цитата
Сергей С**** пишет:
Прекрасно верхние деноны работают на малой громкости.
А с чего им не работать то?
Вероятно только потому, что кому то просто не нравится слово денон.  

Если бы Денон так работал, у меня дома стояла бы аппаратура этой фирмы.
Очень уважаю её за безупречное качество во всём и дизайн. Но, к моему сожалению, не попались среди них ни одной модели, отвечающей моим требованиям.
Единственное, понравились несколько моделей источников. Да и то им сто замен есть.
С чего эти красавцы не работают, а фирма не имеет отношения к качественному живому звуку мне уже не интересно.
А слово не нравится потому, что спина не казённая и натаскался этих двухпудовых "золотых" и домой и к клиентам. Пока не понял, что "король то голый".
В сравнении конечно. А так и "горничная" за королеву сойдёт.
ЕдРо в ведро

Цитата
РОМАН_В  пишет: Нет "тихой" или "громкой" прослушки,
Еще как бывает - поздний вечер, все угомонились, шумы комнаты упали к 35 децибелам. Негромко музычка льется с давлением, в пиках, под 70 дБ на метре и при этом те же Лекторы снимают с усилителя 0.008 ватта.
Однотакты такую мощность дают чистой "слезой", 2х такты уже гонят легкий суррогатец, а монстры, типа Онкио М-509, ниже 1 Вт вообще сливаются контрафактным палевом.

Цитата
Владимир Леонов пишет: Усилителей, для полноценного прослушивания музыки на "микроскопической громкости",не существует.
Шуществуют, еще как, - у меня где то в другом ноуте есть замеры КГИ своего однотакта на 6С33С при снимаемых на резюке 0.0001 Вт. Ниже уже не пустил (механически) входной АЛПС.
Но проблема более в полезном сигнале, который, и в самом деле, при снижении громкости начинает маскироваться шумами комнаты.
Сюда же надо добавить природную кривизну некоторых АС - нет у нее баса и начинаем громкость наворачивать; нет у этих Лекторов середины и кидаемся подбирать проводки для тихого звучания. :)
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

возвращение живого топикстартера.
пробую послушать некоторые "наши" авторские усилители особенно ASA PP50VI, как-то не просто это складывается. но я стараюсь!
выбор по отзывам людей с большим опытом прослушки и оценки "ливера" и не заинтересованных в продажах понимаю и принимаю, за советы буду очень, очень признателен. Серьёзно! можно даже в личку.
безусловно, имею предрассудки (назовём их "шоры"): вторичка и некоторые бренды и даже Брэнды (напр, DENON). и не куплю - пока! - модель без пульта ДУ.
в аудио, как и во многих иных сферах человечьей деятельности, феномен Веры звучит не последним конрабассом. жажду обрести веру в какой-ньдь аппарат, повожделеть его, добывая, обрести и слушать с гордостью, уважением к его субъективно объективным достоинствам: глубокий чёрный цвет корпуса, чарующее мерцание винтажных ламп, качество гомо-, гетеро- и биполярных транзисторов, золотая пимпочка... короче, полный цикл ;)).
сомневаюсь, что смогу адекватно прослушать большое количество целевой для меня техники. видимо, брести мне тропой Веры...
Спасибо!

и Ноосферу пробую, пока по "заочной близости" (улыбнитесь!)лидирует.
про Мусатовский РА-20 говорят "невероятная точность передачи музыкального материала", а я голой правды не хочу: треть записей 40-е, 60-е года. слушал ЦАП на САБР, детальность корёжила.
понимаю, что это "как рассвет в горах, только зелёный", но идея такова...

К Дали Айконам  привозил Денон 2000-й в японском исполнении на 100в.
Они весьма отличаются, в лучшую стоону, комплектухой весом 29кг от европейцев на 220. Взял с собой несколько разных трансов. В разных сетях они дают разное звучание. Системы подбора нет и лучше подбирать на месте.
Звук был как у музцентра. О чем выше и писал. Трансы не понадобились.
Хотя многим нравится и довольны. Но, когда я слышу что жопа, по сравнению с тем что можно получить, так и говорю.
Гораздо лучше потом был результат с Маранцем 14-м.
ЕдРо в ведро

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Шуществуют, еще как, - у меня где то в другом ноуте есть замеры КГИ своего однотакта на 6С33С при снимаемых на резюке 0.0001 Вт. Ниже уже не пустил (механически) входной АЛПС.  
Анатолий,этой мощности не хватит для полноценного прослушивания на головных телефонах - про использование с АС в комнате,ваще не упоминаю. :D
P.S.Надо понимать о чём идёт речь,а не от балды - про 0.1мВт. ;)

С DALI Ikon в салонах раньше Exposure цепляли. На низкой громкости играет, РГ на 7 часов, все слышно. Проблема у Айкон в том, что середина зажата, почему не знаю, динамики на СЧ вроде хорошие стоят. Поэтому им нужен усилитель с живой серединой, Exposure подходит, но будет лучше с лампой. У кого-то на сундуке были Ikon 7 с лампой и винилокрутом, - хорошие отзывы (кажется у пользователя с ником Nikotin).
Мы пойдём другим путём (с)

Цитата
Владимир Леонов пишет: Надо понимать о чём идёт речь,а не от балды - про 0.1мВт.  
Да вроде не дурак, :)  - 0.1 мВт - это давление от среднестатистической АС в 50 дБ/метр.
Имею я право вечерком на такой громкости послушать?
А после 11 вечера кони ложатся спать и шумы комнаты спадают к 25 дБ - есть, где разгуляться стотысячным ватта. :)
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

хочеся нашего, русского (понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж НЕ заколдобился). и, говорят, транзисторным однотактом на 22 Вт/8 Ом (типа Ноосфера) можно с успехом отапливать комнату 16 кв.м. круглый год...
Страницы: Пред. 1 ... 12 13 14 15 16 ... 35 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)