Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Помогите советом по выбору компонентов

Уважаемые форумчане!
Имеею следующую систему.
Усилитель: ламповый, самодельный на 6с33с (8вт) к сожалению с одним входом rca.
Источники: Rotel RCD-02. Вертушка Sony (+ламп.фонокорректор).
AC: Paradigm Monitor 7 v.2
Звук великолепен, всё устраивает.

Хотелось бы подключить к системе дополнительно компьютер или usb-хранилище.
Как вариант думал отдельно купить современный интегральный усилитель с кучей входов на борту, встроенным цапом. Вариант был Rotel RA-1570. Слушал только его, слушал мало. Рок, электроника.. вполне устраивает, динамично. Звук другой, но по своему интересен, приукрашен.

Или стоит обратить внимание на качественный отдельный цап? Про них почти ничего не знаю, только начинаю изучать. Правильно ли я понял что через него подключу свои: CD (имеется аналог. выход), винил-фонокорректор (rca), и компьютер (usb) одновременно? Посоветуйте на каких производителей обратить внимание? Кардинально ли это повлияет на звук?
Бюджет 100тыс.

Темы почти все одинаковые,как братья близнецы,но это уже что-то..Какие-то "коленочные" произведения искусства,в виде ламповых двухтактников,в совокупности с кино театральными китайскими колонками и мечта ко всему этому подключить компьютер,корректор и ещё чего нибудь,что в доме найдётся,да ещё и через ЦАП..:) Охренеть..  :cheers:  :cheers:  Виталий Иванов,Вы более оригинальны,нежели все остальные...:)) Это Вас кто-то надоумил или собственные изыскания?
Изменено: Сергей Сергей - 04-02-2017 10:48:57
Отрыв от народа и...падение!

Цитата
Сергей Сергей пишет:Темы почти все одинаковые,как братья близнецы,но это уже что-то..Какие-то "коленочные" произведения искусства,в виде ламповых двухтактников,в совокупности с кино театральными китайскими колонками и мечта ко всему этому подключить компьютер,корректор и ещё чего нибудь,что в доме найдётся,да ещё и через ЦАП..  Охренеть..        Виталий Иванов,Вы более оригинальны,нежели все остальные... ) Это Вас кто-то надоумил или собственные изыскания?
В каком состоянии вся эта хрень писалась? Под 2.5 промилле? А закусить?

Цитата
Виталий Иванов пишет:Усилитель: ламповый, самодельный на 6с33с (8вт) к сожалению с одним входом rca.
Хороший однотакт, если выходники по фень-шую намотаны, - тогда он гвоздь системы, а остальное на нём болтается. Попробуйте в подвале найти место для 2-3 пар RCA и мелкого переключателя на 2-3 позиции - на одну пару повиснет сидюк, на второй  винил, а на третьей можно искать ощущений, начиная с бэушного ноута, на реалтеке.Я за заточенный под музыку стационарный комп,со своим хранилищем, с хорошим БП, с той же Джулией на своем питании.
WWW.SAGA-SIBIR.COM.

Благословляю АЧХ. Кручу взглядом фазу. Режу полосы без скальпеля.Привораживаю бас. Дорого.

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
В каком состоянии вся эта хрень писалась?  

Моя "хрень",в нормальном..:)) А та,которая выше,не могу знать..

Цитата
Анатолий Гаврилов пишет:
Я за заточенный под музыку стационарный комп,со своим хранилищем, с хорошим БП, с той же Джулией на своем питании.
Поддерживаю!
Во-первых, всегда есть место для манёвра.
Во-вторых, менее затратно.
В-третьих, мобильно. Под мышку и на дачу.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!

Цитата
Археолог  пишет:
В-третьих, мобильно. Под мышку и на дачу.

Вай-Фай туды и вообще супер мега вау!!

Цитата
Сергей Сергей пишет:
Какие-то "коленочные" произведения искусства,в виде ламповых двухтактников,в совокупности с кино театральными китайскими колонками и мечта ко всему этому подключить компьютер,корректор и ещё чего нибудь,что в доме найдётся,да ещё и через ЦАП..  Охренеть..        Виталий Иванов,Вы более оригинальны,нежели все остальные... ) Это Вас кто-то надоумил или собственные изыскания?

собственные изыскания пожалуй. И чем неугодил мой "коленочный" однотакт? Вы его слышали? И при чём тут китайские колонки?

Может я в корне неправильно понимаю что цап можно использовать еще как комутатор\селектор для разных источников? Мне постоянно приходится переключать провода с разных источников. Добавить входов, припаять селектор не проблема. Но качество звука напрямую с компьютера будет хуже..

Про Rotel RA-1570 писал, думая его использовать как цап + тот самый селектор.
Изменено: mjuzik - 04-02-2017 15:59:33

Цитата
Виталий Иванов пишет:
И чем неугодил мой "коленочный" однотакт? Вы его слышали?

Лучше хлеб с водою,чем пирог с бедою....:)))

Цитата
Виталий Иванов пишет:
И при чём тут китайские колонки?  

Да так..:)

Цитата
Виталий Иванов пишет:
Но качество звука напрямую с компьютера будет хуже..  

Интересно народ живёт..:)

Я конечно немало удивлён что Вы собираетесь слушать музыку путём скачивания из нета. Ну дай Бог на здоровье. Дело в том,что получите Вы этот сигнал искаженным так как безобразно портится дойдя до пользователя  путь через многочисленные серверы. И никакие Цапы Вам НЕ ПОМОГУТ!
Изменено: t-156 - 04-02-2017 16:32:13
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)