Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.

EAR 912

Все мониторные контроллеры прилично сделанные из приличной ценовой категории имеют более одного выхода на мониторы и доп. опции типа Talkback. Вряд ли эти опции сильно увеличивают стоимость... Схемотехника все равно во главе угла.
Без этих опций никак, к сожалению. Это ж для проф. использования девайсы...

Либо придется тогда втридорога буквально брать бытовуху с их хромированными сантиметровыми передними панелями и весом в пол-центнера. Или распиаренный Брайстон...
Изменено: Звиади - 08-04-2017 13:09:42
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

За небольшие деньги вот такие девайсы есть:

https://www.thomann.de/gb/drawmer_mc_21.htm?sid=3dad59042d943d3ffb1efff9d752596d
https://www.thomann.de/gb/spl_2control_black.htm?ref=search_rslt_monitor+controller_253570_1

Но у них входов мало... И с комплектухой непонятки.

конечно интересно как это звучит и на пассивных ас..
к примеру сигнал от усилка на эти Monitor Controller затем на ас..
если такое практикуется..незнаю..

Если только вместо преда воткнуть его между источником и мощником. По-другому никак.
Звучит так, как это реализовал разработчик схемы. Хреновая схема, хреновые детали - значит хреновый звук. Все, как в бытовом секторе, только в разы дешевле и рассчитано на режим работы "24/7".
Вот в этом вся сложность выбора предов и состоит... На бумаге и по измерениям у них все хорошо, а в реальности -  :cry:
Изменено: Звиади - 08-04-2017 14:30:52

Цитата
Звиади  пишет:
Все мониторные контроллеры прилично сделанные из приличной ценовой категории имеют более одного выхода на мониторы и доп. опции типа Talkback. Вряд ли эти опции сильно увеличивают стоимость... Схемотехника все равно во главе угла.

Без этих опций никак, к сожалению. Это ж для проф. использования девайсы...

Либо придется тогда втридорога буквально брать бытовуху с их хромированными сантиметровыми передними панелями и весом в пол-центнера. Или распиаренный Брайстон...
Так и бытовуха есть напичканная микросхемами. T+A 1260R не слушали? Пишут что хорошо играет метал в паре с родным мощником. Но входы только RCA, и линейка еще 2010 года. Аппарат не пафосный, элементная база думаю одного уровня с проф.сектором.
Мы пойдём другим путём (с)

Цитата
Rapid Eye Movement пишет:
Так и бытовуха есть напичканная микросхемами

ОУ не так плохо, как это принято считать у аудиофилов...

Цитата
Rapid Eye Movement пишет:
T+A 1260R не слушали?

Нет. Кроме того, он нe балансный.
Изменено: Звиади - 09-04-2017 21:32:56

Еще одни немцы - AVM evolution V3ng, с философией короткого тракта. В том же тесте на Нi-fi.ru участвовали - http://www.hi-fi.ru/magazine/stereo/muzykalnyj-duplet-sravnitelnyj-test-komplektov-predvaritelnyh-usilitelej-i-usilitelej-moshhnosti/?SECTION_CODE=stereo&ID=muzykalnyj-duplet-sravnitelnyj-test-komplektov-predvaritelnyh-usilitelej-i-usilitelej-moshhnosti%2F&PAGEN_1=8

Про AVM слышал много хорошего и сам слышал когда-то давным-давно их интегральник уже не помню с какими АС... Вычленить звучание интегральника из мимолетно прослушанной незнакомой мне системы я не мог и сейчас не могу. В целом, было хорошо - вот и все, что я помню. Впрочем, с той поры в моей системе оценок ОЧЕНЬ многое поменялось...
Недостатком конкретно этого преда по вышеуказанной ссылке является всего один балансный вход. Мне надо минимум два, а лучше четыре - я об этом писал в самом начале этой ветки. Но послушать его я попробую.

Что касается теста по ссылке, брайстоновский пред bp-16, с которым сравнивали AVM и остальные - это самый дешняковый не балансный девайс. Я вообще не понимаю, зачем брайстон выпустил в продажу это говно по столь дорогой цене...

На их месте я бы только 26-ой оставил в производственной программе. И даже блок питания не стал бы городить такой, который нагородили они - аж с 4-мя выходами под 4 аппарата. Нахрена это было делать? Кто в здравом уме в такой БП будет втыкать другие брайстоновские устройства? Можно подумать, у них нет своего БП...
Изъёбство какое-то совершенно ненужное...

И я совершенно не согласен с описанием брайстонов в этом тесте как мертвозвучащих хирургических инструментов. Такое ощущение, что все мурзилочные авторы списывают эту хрень друг у друга годами. Как попки повторяют друг за другом - один когда-то ляпнул эту чушь сдуру, остальные поддакивают. Или они вообще никогда не слышали живых инструментов. Или у них со слухом проблемы, что скорее всего. И эти людишки пишут всякую проплаченную ересь на страницах печатных изданий, а многие эту чушь читают и верят написанному.
Впрочем, я знаю, как пишут статьи в журналах... сталкивался... Уровень "икспердов" этих журнальных тоже хорошо знаю. Могу об этом рассказывать бесконечно.
Так что ничего удивительного в таких оценках.

По мне так брайстоны весьма мягкие и округлые, им бы резкости добавить. Как на нормальных проф. мощниках. А так - это обычный средней паршивости хайфайный усилок и пред за немерянную цену и с посредственными хар-ками в реале. Судя по измерениям стереофила, их предыдущий топовый пред bp-25 не соответствует заявленным в ТТХ параметрам.

Плохо то, что конкуренты брайстона еще хуже. А стоят часто еще дороже, иной раз и в разы дороже... И как из этого мусора выбирать себе что-то стоящее?
Вопрос...
Вот и приходится сидеть на брайстоне... 13 лет...
Изменено: Звиади - 10-04-2017 14:10:05

Цитата
Звиади  пишет:
Но послушать его я попробую.
С этим наверное сейчас проблема.

Цитата
Звиади  пишет:
Или у них со слухом проблемы, что скорее всего.
Не стоит так сильно критиковать администрацию ресурса )).

Кое у кого из этой администрации долгое время были в пользовании АС с горбом в 10 дб на басах и басовиком в пол - и ничё так, давали "вальшепный натуральный сфук"... со слов щасливого обладателя :laughter:
Это еще что - журналисты отечественных мотожурналов на мотоциклах ездить не умеют. И тоже советы раздают :laughter: Аффтаритетные :laughter:
Спорят еще, щеки надувают, когда им пальцем показываешь на их корявые потуги... пытаются давить своим опытом :laughter:
Изменено: Звиади - 10-04-2017 17:12:21
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)