Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.

Можно ли подключить пару к Technics SU-V500, Technics SU-V500 и пара Sony SS176E

Цитата
AVIS  пишет:
Цитата
ProstoNoob92  пишет:
что.. я где ответ на вопрос.. снова вопрос на вопрос, а ответа нет.
Я уже дал исчерпывающий ответ на вопрос в сообщении 9.

Ну ладно, по пунктам:
1. Не понимаю смысла вопроса? Что отпадает? Какой первый тип? Из какого сна взялось соединение байампинг?
2. Я уже написал в сообщении 9, что можно. Но смысла никакого нет.
3. Можно. Это вопрос только эстетики. Для таких концов лучше использовать клеммы А и В.
4. Кабели могут быть разные. Сечение критично для НЧ-секции. Зависит сечение от длины соединения о которой ничего не известно даже экстрасенсам. В общем случае полтора квадрата - абсолютный минимум.
5. 2x1 5mm2??? Это что? Полтора кв. мм? Как понимать 2? Ответил выше.
2. Как смысла нету, вы писали про 4-кабельное подключение от АС до усилителя.
У меня схема BI-WIRING, 4-кабельное подключение от АС и 2-кабельное подключение к усилителю.
5. Там пробел стоит 2x1      5 mm2

Цитата
ProstoNoob92  пишет:
Как смысла нету, вы писали про 4-кабельное подключение от АС до усилителя.
У меня схема BI-WIRING, 4-кабельное подключение от АС и 2-кабельное подключение к усилителю.
От каждой АС, к усилителю, идут по два кабеля,эти кабели - двойные.
Один кабель с бОльшим сечением - для НЧ секции,другой - с меньшим,для СЧ\ВЧ.
P.S.Вот,что непонятно? :o  :clinic:

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
ProstoNoob92  пишет:
Как смысла нету, вы писали про 4-кабельное подключение от АС до усилителя.
От каждой АС, к усилителю, идут по два кабеля,эти кабели - двойные.
Один кабель с бОльшим сечением - для НЧ секции,другой - с меньшим,для СЧ\ВЧ.
P.S.Вот,что непонятно?      

Ну так куда подключать в А + В, или А или В, если А или В, так как я подключу кабель если от колонки идет два двойных!!!!

Цитата
ProstoNoob92  пишет:
2. Как смысла нету, вы писали про 4-кабельное подключение от АС до усилителя.

Я писал про Bi-Wiring (двухпроводное подключение АС). Не нужно, имея подобную технику, заниматься глупостями. Не стоит тратить время (и деньги) на бессмысленные вещи.

Цитата
ProstoNoob92  пишет:
Я правильно понял? Задействованы четыре клеммы на АС и две клеммы на усилителе? Кабелей как было четыре, так  четыре и осталось. Строго - левый канал усилителя на левую АС, правый канал усилителя - на правую. И что? Звука нет?

Цитата
ProstoNoob92  пишет:
5. Там пробел стоит 2x1   5 mm2
И какого сечения этот пробел? Предполагаю, что речь идет о 1.5 кв. мм. Уже ответил - для короткого соединения достаточно, самый минимум. Для длинного соединения возможно нужно большее сечение для НЧ секции.
Изменено: AVIS - 04-02-2018 22:47:54

Цитата
ProstoNoob92  пишет:
Ну так куда подключать в А + В, или А или В, если А или В, так как я подключу кабель если от колонки идет два двойных!!!!
У вас на усилителе есть группы из четырёх клемм, для системы "А" и "В".
Кабели, для НЧ секции, от АС - подключаются к "системе А".
Кабели,для СЧ\ВЧ секции,от АС - подключаются к "системе В".
P.S.Подключение производить соблюдая полярность(+ и -) и "стороны" - левая АС и правая АС.

Цитата
Цитата
ProstoNoob92  пишет:
5. Там пробел стоит 2x1   5 mm2
И какого сечения этот пробел? Предполагаю, что речь идет о 1.5 кв. мм. Уже ответил - для короткого соединения достаточно, самый минимум. Для длинного соединения возможно нужно большее сечение для НЧ секции.

виноват. не увидел на маркировке кабеля точку. думал 5 mm2.
у меня сейчас два кабеля имеются:
1. Telteks Speaker Cable 2x1.5 mm2 Hi-End German Technology
2. PROEL 15 AWG PROFESSIONAL Speaker Cable 1FT

РАССТОЯНИЕ 3 метра! от АС до усилителя!
какой подключить к ВЧ и какой к СЧ/НЧ ? (спасибо! :)

и можете дать пример кабелей (средний бюджет), какие нужно купить на ВЧ и на СЧ/НЧ? (спасибо! :)

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
ProstoNoob92  пишет:
У вас на усилителе есть группы из четырёх клемм, для системы "А" и "В".
Кабели, для НЧ секции, от АС - подключаются к "системе А".
Кабели,для СЧ\ВЧ секции,от АС - подключаются к "системе В".
P.S.Подключение производить соблюдая полярность(+ и -) и "стороны" - левая АС и правая АС.

У меня подключено к спикеру А: ВЧ, к спикеру В: СЧ/НЧ. Просто мне до этого писали, что это бессммысленно. Поэтому я и спрашивал про Bi Wiring, от АС по 2 двойных кабеля и подключить к усилителю по одному кабелю, толи скрутить толи чего, как мне написали в теме, так я все и спрашиваю. (в один спикер)

и у меня ВЧ и СЧ/НЧ, а не СЧ\ВЧ и НЧ
Изменено: ProstoNoob92 - 04-02-2018 23:08:50

Цитата
ProstoNoob92  пишет:
и у меня ВЧ и СЧ/НЧ, а не СЧ\ВЧ и НЧ
Это не принципиально,главное,чтобы вы поняли,что и как надо делать. ;)

Цитата
Александр 67  пишет:
Да, только не по 4-х канальному, а по 4-х проводному. Кабели конечно вы нашли хуже не придумаешь. Возьмите хотя бы вот такой  https://www.allcables.ru/product/kabel-akusticheskiy-bi-wire-canare-4s8-blk-56680/
Но лучше такой  https://www.allcables.ru/product/kabel-akusticheskiy-bi-wire-audioquest-slip-16-4-white-228218/  

Вопрос появился, по поводу кабелей!

Вы дали ссылку на 4 х 1,31 мм (16AWG), я не совсем понял, если на ВЧ сечение 1.5-2.0 mm2, для СЧ/НЧ более 2.0 mm2, а в этом кабеле 4-го "жил" (вроде правильно выразился), получается

1. Он уже готовый для подключения чисто к 1-ой колонке?, то есть мне нужно купить два таких кабеля к примеру по 3 метра? по кабелю на колонку?
2. А как он может быть рекомендуемый, если на ВЧ сечение 1.5-2.0 mm2 (как раз подходит), то для СЧ/НЧ нужен вить более 2.0 mm2 сечением или как?

У вас на усилителе прищепки и кабель сечением более 2,5 мм2 будет проблемно вставить. Кабель сечением 1,3 мм2 держит ток до 16А, так что не грейте голову его и для Нч с вашей системой будет достаточно. Би-вайринг скорее всего вам не понадобиться, я же гворил, попробуйте все три способа подключения. На дешёвых системах в большинстве случаев звук лучше подключение Singlе. Хотя если уж так сильно хочется кабель потолще задействуйте клеммы "B" и возьмите чуть лучший вариант https://www.allcables.ru/product/kabel-akusticheskiy-bi-wire-audioquest-slip-14-4-grey-63134/

Цитата
Александр 67  пишет:
У вас на усилителе прищепки и кабель сечением более 2,5 мм2 будет проблемно вставить. Кабель сечением 1,3 мм2 держит ток до 16А, так что не грейте голову его и для Нч с вашей системой будет достаточно. Би-вайринг скорее всего вам не понадобиться, я же гворил, попробуйте все три способа подключения. На дешёвых системах в большинстве случаев звук лучше подключение Singlе. Хотя если уж так сильно хочется кабель потолще задействуйте клеммы "B" и возьмите чуть лучший вариант  https://www.allcables.ru/product/kabel-akusticheskiy-bi-wire-audioquest-slip-14-4-grey-63134/  

Вы на первый вопрос не ответили! Ну зачем отвечать между строк! И звук через А + В у меня звучит намного лучше, чем просто на А или В. Басы глубже, становятся, и сам звук более глубокий.
Изменено: ProstoNoob92 - 06-02-2018 16:41:26
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 10 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)