Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 12 След.

Усилитель Victor AX-Z911, или другие с хорошим цапом усилители

Цитата
Evgeniy Smirnov написал:
через JRiver или Foobar
Женя, я давно и плотно в теме (ну лет 10 наверное)  :)  Оптимальным по цене и качеству, считаю вывод по S/PDIF с проф звуковой карты на подготовленном компе. А проигрыватель в винде предпочитаю АР
Цитата
Evgeniy Smirnov написал:
(поищешь сам, что это такое)
:D  :D  :D  
Универсальное правило:
Не делать общих выводов по частным наблюдениям!

Не в силе Бог, но в правде!  А.Невский

Цитата
Игорь Калинин написал:
Женя, я давно и плотно в теме (ну лет 10 наверное)    Оптимальным по цене и качеству, считаю вывод по S/PDIF с проф звуковой карты на подготовленном компе. А проигрыватель в винде предпочитаю АР
:o  Про тему я вижу. А на каком входе у DAC джиттер будет ниже? Почему асинхронная передача данных хуже?

Цитата
Игорь Калинин написал:
Оптимальным по цене и качеству, считаю вывод по S/PDIF с проф звуковой карты на подготовленном компе.
Либо ортодоксальный и бескомпромиссный вариант - твёрдотельный плеер с хорошим цапом на борту. Хороший индеец - мёртвый индеец! (с)  (в смысле никаких замороченных линий передач и протоколов, всё аппаратно и в одном устройстве)  :patri:  
Универсальное правило:

Цитата
Evgeniy Smirnov написал:
Почему асинхронная передача данных хуже?
Хуже, потому что она есть вообще и для звука не приспособлена (в смысле героически притянута за уши) А слабым звеном в любом цапе практически, является именно она, а ещё меня смешат и бесят танцы с бубном и внешними конверторами и когда убеждённые юэсбисты обкакивают спдиф забывая что в итоге получают сигнал по нему же.  :laughter:  
Универсальное правило:

Цитата
Игорь Калинин написал:
когда убеждённые юэсбисты обкакивают спдиф забывая что в итоге получают сигнал по нему же.    
:o
Это как так?

Цитата
Игорь Калинин написал:
Хуже, потому что она есть вообще и для звука не приспособлена
:o
То есть управление потоком данных самим ЦАП, где джиттер ограничен только самой шиной, хуже, чем прохождение через шумный дополнительный преобразователь, дающий дополнительные помехи?  :o
Стоило ли писать про 10 лет в теме? :D  

Цитата
Игорь Калинин написал:
ещё меня смешат и бесят танцы с бубном и внешними конверторами и когда убеждённые юэсбисты обкакивают спдиф забывая что в итоге получают сигнал по нему же.    
Игорь,шина I2S отличается от коннектора "S\PDIF" - наличием отдельного провода, для передачи синхронизации данных.
На самом деле S\PDIF - формат передачи данных.
P.S.Разница будет существенной в помехозащищённости и,как следствие, в результирующем влиянии на конечный результат.

Цитата
Evgeniy Smirnov написал:
Это как так?
Ну ты даёшь!  :o  В случае с внешним конвертером!  :read:

Цитата
Evgeniy Smirnov написал:
То есть управление потоком данных самим ЦАП, где джиттер ограничен только самой шиной, хуже, чем прохождение через шумный дополнительный преобразователь, дающий дополнительные помехи?  
А USB ты не считаешь "дополнительным преобразователем" ???  :o  :o  :o

Цитата
Evgeniy Smirnov написал:
Стоило ли писать про 10 лет в теме?
А ты сколько?  :laughter:  
Универсальное правило:

Цитата
Игорь Калинин написал:
А USB ты не считаешь "дополнительным преобразователем" ???      
Конечно, нет. Возвращаемся к чтению букварей после "10 лет в теме". Тебе уже даже друг подсказывает.

Цитата
Владимир Леонов написал:
Цитата
Игорь Калинин написал:
ещё меня смешат и бесят танцы с бубном и внешними конверторами и когда убеждённые юэсбисты обкакивают спдиф забывая что в итоге получают сигнал по нему же.    
Игорь,шина I2S отличается от коннектора "S\PDIF" - наличием отдельного провода, для передачи синхронизации данных.
На самом деле S\PDIF - формат передачи данных.
P.S.Разница будет существенной в помехозащищённости и,как следствие, в результирующем влиянии на конечный результат.
Конечно! Вот поэтому я за полные (с цапом) твёрдотельный плееры и жду появления на рынке вменяемых образцов. Но нас, как всегда, кружат маркетологи-моисеи по каким-то пустыням.  :cry:  
Универсальное правило:

Цитата
Evgeniy Smirnov написал:
Возвращаемся к чтению букварей после "10 лет в теме".
Слушай, давай не будем привносить твоё британское ехидство и сюда. Вспомнил я про "тему" когда ты начал под..ть с фубарами  :evil:  А "глубоким" технарём я никогда не был и свои потуги меряться..... оставь там же......куда пока не посылаю...... :)  ;)  
Универсальное правило:

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)