Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Сгорели твиттеры- подскажите в чем проблема, хэлп вонтед

да это-то здесь причем? твиттеры накрылись, когда компакты слушал. trio kp-880d, шелл hs-51, картридж denon dl 301II. состояние очень хорошее. вертак взял здесь, все остальное на ин джапан купил. я не могу одно понять- по техническим характеристикам вроде как все норм. почему же такая ебаса произошла?причем сгорели они не оба сразу,я интересуюсь, сопсно не из праздного любопытства, а для того, чтоб после устранения поломки не наступить на те же грабли
Изменено: Fucker - 17-03-2019 10:50:17

Цитата
Fucker написал:
Да все, посмотрел я уже. А что, разве пищалки мотают? что-то я первый раз такое слышу
Странно. Вы же не на острове живете. Высылайте - сделаю.

Цитата
Fucker написал:
я интересуюсь, сопсно не из праздного любопытства, а для того, чтоб после устранения поломки не наступить на те же грабли
Ну дак я вам и написал, снесите свою аппаратуру к специалисту имеющему осцилограф, и погоняйте ее в различных режимах, он и проверит есть ли ВЧ возбуд или клип в сигнале. Иначе никак.

Цитата
Fucker написал:
что случилось? как найти выход и где теперь взять твиттеры? спасибо
Навскидку две причины: внезапно одновременно умерли кондёрки в кроссоверах пищалок (что крайне маловероятно); либо неисправность усилителя.
Выход очевидный - отдать усилитель знающему человеку в ремонт.
Пищалки - купить оригинальные, купить аналоги, перемотать сгоревшие.

Цитата
Fucker написал:
Уважаемые знатоки. У меня уже 20 лет в качестве фронта стоят напольники  Paradigm monitor 9 v2. 15 лет они играли с наборкой  Aiwa Z-D9300M , потом 5 лет с ресивером Yamaha RX -459, а тут я взял вертак японский и решил прикупить усилитель с фонокоректором - взял Пионер А-501R. через пару дней оба твиттера сгорели. причем на небольшой в принципе громкости.
что случилось? как найти выход и где теперь взять твиттеры? спасибо
  Как говорил Ходжа Насреддин, за 20 лет либо эмир помрёт, либо ишак сдохнет. Ну а если серьёзно, то подобное происходит когда усилитель имеет высокочастотный возбуд, который накладывается на полезный
сигнал и именно он палит пищалки. Необходимо ремонтировать усилитель.

Цитата
Иван555 написал:
Иначе никак.
Что значит никак? ТС хочет чтобы ему сделали предсказание на основе полного отсутствия данных. Ах, да, пищалки сгорели ... никаких измерений, никакой информации, скажите добрые специалисты что произошло? То, что навскидку уже написали - либо самовозбуждение (неисправность усилителя), либо клиппинг (неправильные параметры эксплуатации). И то и другое вероятно. Что из них вероятнее предскажет гадалка. Обозначенные мощностные спецификации в данном случае значения не имеют.

не ремонтировать а поменять
там 30 ватт всего ( он дохлый изначально( )
тем более эта бяка может плавать время от времени
на какой мощности слушали - хз
50 ватт при 1 проценте искажений это однозначно в любое время снова ремонт
да и в чем причина не менять у него цена 3-5 000 рублей
а что касается ямахи - я эту модель не знаю она правильно написана?  
Звук - Marantz PM-95, Marantz CD-10, Marantz ST-83, Marantz SD-60, Bose 901
Bose Am-5
Marantz PM-82,
Marantz CC-52, Marantz SD-525,
Bose 100, Bose 251, Bose - SA-1
Кино - Bose Lifestyle 35. Bose Lifestyle-28
Pioneer BDP 33

поменять Пионер?хорошо. на что? я изначально хотел Denon pma 735r.что насчет этого? или в какую сторону смотреть? ямаха rx-v459 была - с ней 5 лет у парадигмов проблем не было. Бывший владелец Пионера юзал активно с советскими С-35.  
Изменено: Fucker - 17-03-2019 22:26:29

Ответы в духе "спецов хихи" . никто не смог сказать ничего внятного

Цитата
WHITE POWER написал:
Ответы в духе "спецов хихи" . никто не смог сказать ничего внятного
узнаю почерк хрусча))) СВН!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)