1. MAD к XMPlay цепляется простым копированием in_mad.dll в каталог к XMPlay
Да, разобрался. Звук стал гораздо лучше - очень близко к WinAmp c Mad. Появились детали, по сравнению с этим родной звук XMPlay никуда не годится.
Цитата
3. foobar + MAD: а вот это . ?
Спасибо за ссылку. Очень любопытно... Но сам плагин не качается, увы...
Гость
30-01-2005 20:46:45
Ага, вот работающая ссылка:
Гость
30-01-2005 21:19:58
Да, странно. Плагин-то сделали, но как я понимаю, главные плюсы Mad - т.е. все вычисления в 24 битах - в нем не задействованы. Т.е., как я понял, в этом плагине Mad используется только как библиотека для интерпретации MP3 формата, а преобразование в 24 бита, дизеринг и пр. остается на долю самого Foobar...
Гость
30-01-2005 21:29:54
И все равно с Mad-плагином звук живее получается ) И, что особенно заметно, становятся различимы звуки, которые иначе терялись - это вообще характерно для Mad - т.е., например, струнная секция оркестра, сливавшаяся при декодировании mpg123 декодером в некий единый фон, с Mad начинает звучать как множество инструментов... Это радует...
Игорь Илларионов
Пользователь
# 4 Кирилл Шилов
Цитата
а также скачивания freedb информации для уже закодированных mp3 файлов (такой фишки я больше нигде не встречал).
Программа Tag&Rename - фишек вагон Freedb import - для известных файлов, Amazon.com import - для малоизвестных, т.е. которых нет на Freedb.
# 16 саша саша
Цитата
2. а что можно сказать про Apollo? в последнем релизе тоже появилась возможность выбора 24 бит.
Не в последнем. Для MPEG поддержка 24 и 32 бит появилась 31 марта 2004 года, для WAV - 12 февраля 2002.
Про Apollo ничего плохого не скажу, живой звук, последние 5 лет его, родимого, и пользую.
Если вдруг по каким-то причинам не устраивает родная библиотечка, к нему пристегивается всё то же, что некоторые пристегивают к Winamp (mpg123, MAD... последний традиционно любят юзеры креатифф, заточен под его недостатки )
По поводу текущей точности Apollo против MAD информация приведена на сайте Apollo
------- The results for Apollo 37zl 24-bit output are RMS level 7.169×10−10 and maximum difference 1.192×10−7.
For comparison, the same values for the latest MAD decoder (MPEG Audio Decoder 0.15.1b) built with accuracy optimizations enabled and 24-bit output without dithering are RMS level 8.804×10−8 and maximum difference 4.768×10−7.
[small]Отредактировано: 30-01-2005, 23:55[/small]
саша саша
Пользователь
Цитата
Если вдруг по каким-то причинам почему-то не устраивает родная библиотечка, к нему пристегивается всё то же, что некоторые пристегивают к Winamp (mpg123, MAD, последний традиционно любят юзеры креатифф, заточен под его недостатки )
вот у меня почему-то именно с MAD Apollo если и не падает постоянно, то сообщение об ошибке при выходе выдает достаточно стабильно. что настораживает .
да, раньше в FAQ у автора Apollo вот ведь что было написано:
Цитата
The decoder is old and from the time when 112 kb/s and 128 kb/s were the most popular bitrates used. For this reason the quality in higher bitrates is not so great compared to others.
это уже даже не только настораживает .
Игорь Илларионов
Пользователь
Цитата
вот у меня почему-то именно с MAD Apollo если и не падает постоянно, то сообщение об ошибке при выходе выдает достаточно стабильно. что настораживает
Ну.. я, к счастью, не юзер креатифф, поэтому ничего такого у меня не падает )
Я юзаю родную библиотечку, лично у меня эксперименты по поиску чего-то лучшего в плане звука успехом не увенчались
В плане стабильности у Apollo мне мешает только баг с зависанием при активном использовании подмотки мышью, впрочем, за звук это готов простить. Но автору плейера на такие вещи давно пора бы обратить внимание (баг устойчивый, под разными виндами, личный счет наблюдений - тысячи машин).
Цитата
это уже даже не только настораживает .
Ну, это когда было (imho скорее к старому Фраунхоффер относится) А то, что я привел - из хистори.
Кстати, в хистори в списке изменений к последней версии (Apollo 37zl) написано: MPEG: Sound quality finetuning
[small]Отредактировано: 31-01-2005, 02:35[/small]
Corvus Corax
Пользователь
ему бы ещё ресэмплер прикрутить для борьбы с глюками кретив - вообще бы цены не было
Vadim Grekov
Пользователь
В Apollo раньше ( в марте) была только добавлена поддержка 24х бит. В Apollo 37zh , который от 2004/11/29, совершенно новый декодер, к которому и относится то, что автор пишет про точность декодирования и "MPEG: Sound quality finetuning"
Игорь Илларионов
Пользователь
В версии 37zl от 2005/01/27 опять висит надпись: - MPEG: Sound quality finetuning собственно о которой я выше и писал
Кстати, баг этот в новой версии так и не исправлен, стоит потаскать туда-сюда позицию мышкой, зацикливается и крутит отрывок на одном месте. Написал автору репорт...