Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Оцените подборку компонентов для музыки с компа

АС: Acoustic Energy Aegis EVO Three
Усил: NAD C 352
Источник: E-Mu 0404 USB

Насколько сбалансирована система? Есть узкие места? Что можно улучшить в данной ценовой категории?

Спасибо.

Могу предложить взамен NAD C 352 + E-Mu 0404 USB взять pioneer VSX-1016V-K с USB входом (по нему и подключить к компу).

Ресивер? А качество звука как?

Немного поменяю вопрос. Будет ли разница на такой системе между бытовым КД-проигрывателем (например, NAD C521BEE) и звуковой картой (E-Mu 0404 USB, ESI Juli@ и тд)?

Бери сразу E-MU 1212m, она не на много дороже Юльки.
Зато в сети много отзывов, что эта карта переигрывала КД-проигрыватели стоимость в килобакс.

P.S. Можешь взять под манибэк карточку и NAD C521BEE и сам  сравнить. Худшее потом вернёш в магазин, а с нами потом поделишься впечатлениями от одного и другого... ;-)
Коллекционирую аудиокассеты и винтажные плеера.

Звуковуху на EMU1212M замени-а так если хочешь бытовой усил, а не проф-нормально.

Спасибо за совет, заменю на 1212м

Насчет того, что EMU-1212M переигрывала ПКД за килобаксы, зайдите на форум Клячина и почитайте отзыв одного товарища, который также наслушался восторженных отзывов об этой карте и купил ее, а потом в сравнении с ПКД за $500 оказалось, что ни хрена она его не переигрывает, а наборот ПКД, который стоит всего $500,  ее переиграл.
Вот здесь: http://www.klyachin.ru/forum/topic.php?forum=3&topic=600&start=6  четвертый пост сверху

Нас много - а тот перец один.

Пока карта не переиграла с точки зрения качества звучания ни один аппарат который у меня был, звук после доработки (отдельного питания аналоговой платы) не имеет заметных проблем. =)
Сравнивая эту карту с внешними мультибитными ЦАПами PCM1704 и AD1865 сомнений в ее превосходстве в большинстве случаев не оставалось.
Думается, что несмотря на пиарство на форумах самоделкиных небольшой кучкой людей новодельного мультибита (разумеется с целью продажи "правильных" печаток и груды деталей в обвязку подобным ЦАПам), ЦАП CS4398 используемый в 1212m - на сегодня весьма сильное устройство. =)

Небольшая пометка: с комповым питанием аналоговой части звучание заметно хуже и сравнивать его с дорогими ПКД сложнее.
Да и звук с компьютера развален на кускочки словно мозаика - но слышно это только на хорошем тракте, да и не всем это принципиально.

2Alio
Подскажите, на системе моего уровня, будет ли слышно эффект "звук с компьютера развален на кускочки словно мозаика"? У меня ограничены средства, соответственно, приходится стараться распределить их между источником, усилком и АС как можно эффективнее.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)