Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.

Выбор проигрывателя MP3 с качеcтвом Hi-Fi

Цитата
<неотличимы от оригинала> означает недостаточно высокое качество воспроизводящей аппаратуры.
Дело скорей всего не в аппаратной части (у меня и у других здесь она вполне на уровне, что-бы анализировать то самое качество), а в мозговой и банально ушной. Психоакустика штука сложная и неоднозначная...Да что говорить, перемена настроения может привести к полностью противоположным результатам.

Возвращаясь к названию топика - ответ на вопрос: Onkyo DX-7555 - это действительно HiFi, играющий не дурно мп3. DVD- плейера более менее играющие звук начинаются от 20 000 рубчиков (Marantz 6001, Yamaha 1700).  

Цитата
Возвращаясь к названию топика - ответ на вопрос: Onkyo DX-7555 - это действительно HiFi, играющий не дурно мп3. DVD- плейера более менее играющие звук начинаются от 20 000 рубчиков (Marantz 6001, Yamaha 1700).
Спасибо, подумаю!

Господа!!! ИМХО DVD-плейер вообще ПРОИГРЫВАЮЩИЙ музыку начинается от нескольких килобаксов.
А хороший плейер, проигрывающий сжатые форматы - это комп с хорошей звуковой картой. И ничего другого изобретать не надо!!!
До 1000$ просто нормально звучащих CD-плейеров по пальцам перечесть можно. (если не брать винтаж с ритейлом в несколько килобаксов)
А уж про DVD вообще говорить грустно...:(

Цитата
Kenwood HD20GA7
Самый лучший
Похоже эта модель еще менее доступна чемь сонька HD5
и Еще вышли новые модели от кенвуд, которые также не продаются...
А вы давноп окпали? С чем сравнивали?

аудио переносное hi-fi это casio

На 23
у меня marantz dv7001 - там аудиотракт покруче чем у E-MU 1212 - тот же ЦАП но отдельное питание от транса, выходные каскады на дискретных элементах а не операционниках, к тому же JRC.  Звучит нормально. На голову выше чем старый Pioneer 656. А уж если 7001 не катит так есть универсал NAD M55 который уже и у требовательных слухачей отторжения не вызывает.
Для компа тоже надо карту купить не за 200 баксов. Минимум RME 9632. А лучше ЦАП начального уровня.
Все же хороший дивидюк удобнее чем комп - не шумит (огромный плюс), с кресла можно треки переключать.

В этом плане, если ДВД уже есть, оптимальнее Onkyo 7555 - сравнил лоб в лоб с Marantz DV7001 - у Onkyo бас по собранее, сцена шире, немного выше детализация. Marantz брал чтобы и dvd с музыкой и концертами проигрывать.

8.
Цитата
мне например встречалось очень много мп3 с битрейтом в 320 кб/с с ужасающим качеством и напротив записи звучащие в 180кб/с звучали прекрасно…
С учётом «возраста» ветки, всё же спрошу: неужели никому из участников не приходило в голову, что под «вывеской» «320 кбит/с» можно получить (и не так уж редко получают) «ужасно звучащий» материал, записанный (и кодированный в эти «320 кбит/с») кем-то с какого-то ужасного «исходника», с перегрузками АЦП, с РЕАЛЬНЫМ битрейтом вообще где-то 32 кбит/с и т.д. и т.п.!..

Причём с высококачественного ФМ-тракта я иногда слышал ТАКИЕ передаваемые какой-нибудь радиостанцией «поколения пепси» "исходники", что мои экспериментальные «пробы» (см. ниже) на 32 кбит/с звучали куда менее глухо.

И что ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЙ материал, нормально, с качественными установками, кодированный в 180 кбит/с, отлично звучит, без искажений и артефактов…

Если кто ещё сам для себя не проводил таких экспериментов с перекодировкой несжатого ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННОГО материала, с чистыми голосами и инструментами, не забитого лязгом и скрежетом) в различные битрейты различных форматов – кому не жалко времени – советовал бы.

Я для себя – давно уже провёл, практически во все битрейты от 48 до 320 кбит/с, в Mp3, OGG Vorbis, WMA. Кого сильно интересует проблема качества кодировки в сжатые форматы - очень показательно! Тогда и выводы и заключения буду СВОИ И РЕАЛЬНЫЕ!
Цитата
Возникает вопрос почему? Отвечу все дело в кодировщике-
Если был заведомо КАЧЕСТВЕННЫЙ исходник, то – именно! И, с учётом вышесказанного – далеко не всегда – в том, который кодировал последним!

----------кому не жалко времени – советовал бы.

Кому не жалко времени- не советовал бы. Тут и обычный CD после двда 96/24 слушать не очень хочется. А уж мп3 .......
Ну разве что мальчикам с детства приученным к звуку соттлф., в метро , да на рублевые затычки.

Да и сжимать сегодня практ неактуально. даже на флэш получается несжатый диск примерно 2 бакса. А может уже и меньше. А на винт- вообще копейки.
Впрочем говноеды -всегда найдутся. Без обид.

hi-fi mp3 плеер только один был пока это как не странно nokia n91,звук сказка,а с хорошими ушами...золото...по громкости-уши звенят если на полную прослушать,беда только в одном:цена у него не детская была на момент продажи-800 $,а на сегодня мало кто согласится продать,ибо в нормальном виде мало у кого сохранились....
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)