Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 След.

Расритикуйте систему комп+DAC...

есть много музыкалного контента на жестком диске в lossless форматах.
отсюда возникла идея собрать следующее:

комп (звуковая картя SB Creative X-Fi Platinum Fatal1ty Champ1on Series (RTL) PCI + Int. 5.25 X-Fi Drive)
+
оптическое SPDIF соединение
+
PS Audio DIGITAL LINK III DAC
+
усилитель NAD 320bee
+
Monitor Audio Silver RS

Усилитель с акустикой уже имеются в наличии.
В настоящий момент в качестве источника используется дешевый ДВДплейер с комповыми болванками.

Интересует критика именно связки комп+DAC. Есть ли у кого такой опыт?

или ткните носом, если уже обсуждалось:)

спасибо.

-----------в качестве источника используется дешевый ДВДплейер с комповыми болванками.

Это наихудший вариант .

Spdif может давать джиттер , в неправильном :)) цапе , но эта проблема все же лечится правильным :)) цапом . Для  полного счастья осталось только раздобыть хороший транспорт для правильного считывания .

---------------------есть много музыкалного контента на жестком диске

контента может быть много , но не факт , что он хорош :)) И может быть и такое -на правильном цапе и ас не сможете слушать то , что раньше могли слушать :((

---------Spdif может давать джиттер , в неправильном :)) цапе , но эта проблема все же лечится правильным :)) цапом . Для полного счастья осталось только раздобыть хороший транспорт для правильного считывания

чессговоря окончательно определился, что перехожу на комп как источник звука (по крайней мере сейчас моя позиция такова)... поэтому вкладываться в килобаксовые транспорты для того, чтобы слушать на них болванки - не вижу смысла... если б у меня была значительная коллекция "фирмы", то, вероятно, такой шаг был бы оправдан.

--------------контента может быть много , но не факт , что он хорош :)) И может быть и такое -на правильном цапе и ас не сможете слушать то , что раньше могли слушать :((

согласен с Вами.... контент разный и не всегда наилучшего качества, тем не менее именно с него я пишу болванки.
возможно я действительно получу не то, что ожидаю, но для себя сейчас не вижу другого выхода.

Перед вами стоит решение 2-х вопросов:

1. надо получить как можно более качественный SPDIF выход со звуковой карты. Не уверен, что у поделок Sblife такой качественный цифровой выход. У моей карты Terrateс Aureon, думаю, цифровой выход должен быть лучше, чем у SBLife в виду того, что абсолютно не уважаю поделки SBLife.
2. Внешний ЦАП должен уметь бороться с возникающим джиттером и чем лучше он это делает, тем меньше значения имеет качество цифрового выхода карты и если ЦАП классно это делает, то даже такое г..но, как SBLife будет отлично играть.
3. Что касается контента, то ведь даже фирменные диски зачатую записаны отвратительно. Т.к. контент когда-то был передран с диска, то если это было сделано корректно (EAC), то волноваться не о чем.

--------------- 1. надо получить как можно более качественный SPDIF выход со звуковой карты. Не уверен, что у поделок Sblife такой качественный цифровой выход. У моей карты Terrateс Aureon, думаю, цифровой выход должен быть лучше, чем у SBLife в виду того, что абсолютно не уважаю поделки SBLife.

вероятно, я некомпетентен... но что значит более "качественный цифровой выход"? можете пояснить?
в данный момент я воспринимаю Ваши слова примерно  так: "более качественный USB-выход", как он может быть боле е качественным? любой USB выход выполнятет свою функцию (не берем отличия между 1.0 и 2.0)... т.е. он либо работает либо не работает. в этом и состоит принципиальное отличие цифры от аналога, когда ничего не теряется, все единички и нолики доходят из одного места в другое.

кстати еще вопрос тогда:
если подключить PS Audio DIGITAL LINK III DAC через USB, это будет совсем неправильно?
ведь производитель указанного ЦАПа допускает такую возможность.

[small]Отредактировано: 14-10-2008, 07:35[/small]

Цитата
У моей карты Terrateс Aureon, думаю, цифровой выход должен быть лучше, чем у SBLife в виду того, что абсолютно не уважаю поделки SBLife.

Железная аргументация. ;)

Качество цифрового SPDIF выхода зависит от качества кварца, который стоит в карте и генерирует частоту 44.1кГц. В картах, как правило, стоят конченые кварцы и вместе с некачественным питанием  это приводит к большому уровню джиттера в выходном цифровом сигнале. Однако, в том случае, если ЦАП у вас хороший и эффективно борется с джиттером, то эту проблему можно игнорировать.
Под цифровым выходом я имею в виду коаксиальный или оптический SPDIF выход, но никак не USB выход.
Если у вашего ЦАПа есть USB вход, то можно подключить и через него, но опять мы упираемся в качество USB-I2S преобразователя в самом ЦАПе. Насколько он качественен и насколько он эффективно борется с джиттером. Тут некоторые фирмы продают продают просто один только преобразователь USB-I2S почти за $1000, а ваш ЦАП, я думаю, столько не стоит.
Так что, неизвестно, какой там у вас звук получится.
Понимаю, что я вам запудрил мозги и не подсказал выхода, но что поделаешь?
Я например собираюсь попробовать поменять кварцы на моей карте Terratec Aureon Sky и посмотрю, какое это может оказать влиание на качество цифрового выхода.
Вы не правы, карта Terratec Aureon уже как лет 5 наверное в продаже на территории России.      

-----------Качество цифрового SPDIF выхода зависит от качества кварца, который стоит в карте и генерирует частоту 44.1кГц. В картах, как правило, стоят конченые кварцы и вместе с некачественным питанием это приводит к большому уровню джиттера в выходном цифровом сигнале.

есть ли у Вас конкрентная информация по разным карточкам на счет качества кварцев? существуют ведь и внешние карты, с самостоятельным питанием.
многие из них заявлены как профессиональные... понятно, что это как правило маркетинговых ход, и все же...

-------------Под цифровым выходом я имею в виду коаксиальный или оптический SPDIF выход, но никак не USB выход

я привел USB только как пример того, что и там и там передаються нолики с единичками

--------------------Если у вашего ЦАПа есть USB вход, то можно подключить и через него, но опять мы упираемся в качество USB-I2S преобразователя в самом ЦАПе. Насколько он качественен и насколько он эффективно борется с джиттером. Тут некоторые фирмы продают продают просто один только преобразователь USB-I2S почти за $1000, а ваш ЦАП, я думаю, столько не стоит.

почему некоторые фирмы просят за свои преобразователи такие суммы - неизвестно. я не исключаю вариант простого мошенничества (например, вместо меди используется золото... итп). как это реально влияет на звук - большой вопрос. хотя я могу и ошибаться, тогда Вы может быть приведете какие-то ссылки чтобы нам не быть голословными.
...но речь не об этом, так я планирую подключать ЦАП через СПДИФ.
цена моего ЦАПа ~37000 руб. наверное это не дорого, но и не дешево, учитывая то, что подавляющее большинство выпускаемых сегодня СД плейеров (с ЦАПом внутри) стоят гораздо дешевле.

----------Вы не правы, карта Terratec Aureon уже как лет 5 наверное в продаже на территории России.

да, я прошу прощения, уже исправился...

Конкретной информации по карточкам по качеству кварцев у меня нет. Да и где ее взять? ума не приложу.
Говорят, что карты RME и Lynx имеют качественный цифровой выход, но эти карты очень дорогие и стоят так много из-за того, что они сделаны для людей, профессионально работающих со звуком. Нам, просто слушателям эти фичи не нужны, но к сожалению пока, насколько мне известно, в мире нет ни одного производителя, который бы выпустил аудиокарту с качеством цифрового выхода на увроне CD плеера стоимостью несколько тысяч долларов.

Вот сайт фирмы, о которой я говорил: http://www.empiricalaudio.com/

37000 руб. за внешний ЦАП - в принципе хорошая цена, но я больше не могу ничего сказать. Без понятия.

Цитата
кстати еще вопрос тогда:
если подключить PS Audio DIGITAL LINK III DAC через USB, это будет совсем неправильно?
ведь производитель указанного ЦАПа допускает такую возможность.
Вам непременно надо попробовать USB-подключение через ASIO (лучше всего драйвер usb-asio, но можно и Asio4All) и Foobar. Скорее всего, именно это будет лучшим вариантом.
Но если нужен именно SPDIF - то вместо SB лучше использовать вот такое решение http://www.slimdevices.com/pi_duet.html
Страницы: 1 2 3 4 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)