Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Влияние сетевых и межблочных кабелей в системе ком

Музыку слушаю в наушниках Audio Technica ATH-A900 через компьютер (выход на наушники звуковухи Revo 5.1). Хочу добавить «на вырост» в мой тракт бюджетный (за 350 баксов) усилитель Meier Audio Corda Arietta, который продается без сетевого шнура. Все подключено через Пилот без заземления
На форуме обсуждалось, что при подключении к цифровому выходу данные великолепно идут и по самому дешёвому шнурку. Но я собираюсь слушать через выход на уши, т.е., если я правильно понимаю, он аналоговый. Или лучше слушать с линейного. Владельцы сей карты отзовитесь.
Волросы: 1) стоит ли заморачиваться сетевыми шнурами типа Supra LoRad CS-EU, Furutech G-314 AG или еще дороже, 2) а также межблочниками по цене сравнимой с ценой самого усила (как например рекомендуют на Doctor Head?
3) Нужен ли апгрейт сетевого кабеля компьютера, который сейчас подключен штатным копеечным шнурком?  
Заранее извиняюсь если че сморозил – я в этом деле лох.

Стоит ли заморачиваться сетевыми шнурами? Прикиньте -- сколько сотен метров от розетки до подстанции обычного медного кабеля с рынка, которые проложили к Вашей квартире строители, сколько на нём скруток и колодок, а потом задумайтесь -- даст ли +1 метр "кошерного" шнура хоть какой-нибудь profit...
Единственное с чем есть смысл заморочиться -- с заземлением и корректной фазировкой вилки в розетке.
Что касается межблочника -- он просто должен быть качественно сделан. То есть экранирован, с хорошими разъёмами и пайкой. Покупать при текущей системе что-то дороже 500 рублей -- кощунство, разинцы не будет вообще никакой, да и быть не может.

P.S. Всё моё IMHO (ну дабы златоухие бурление говн не начинали)

1 Александр
понятно, что с заземлением система работает лучше, но что делать если в квартире все розетки без земли. Где ж ее взять "без риска для жизни"?
Насчет влияния сетевого кабеля  на звук, у меня есть небольшой опыт, когда создавал систему на основе источника 3D Lab CD15 и полочников Epose 12. Так вот замена штатных шнуров на литцендрат С. Павлова свое дело сделал - бас стал более собранным. Это наверно эффект последнего метра - он работает как обычный эквалайзер. Мой вопрос о влиянии сетевиков чисто практический -  для этого  я назвал все компоненты моей системы, а опыта "извлечения звука" из компьютера у меня нет. По поводу межблочников - согласен, пожалуй так и поступлю. Спасибо за рекомендации.

Цитата
Это наверно эффект последнего метра - он работает как обычный эквалайзер.
А в студиях об этом отчего-то не знают =)
Не может сетевой кабель такое влияние оказывать. Кроме того, "бас становится собранным" только в одном случае — усилитель заменён на модель с более быстрым нарастанием тока. Никаких других значений словосочетание "собранный бас" в себе не несёт.

про связь скорости нарастания и собранности баса- об ээтом на студиях знают?

Цитата
об ээтом на студиях знают?
Не в курсе. Но Вы можете задать вопрос любому консультанту в магазине -- что такое и от чего зависит "собранность баса и прозрачность верхов" и попытаться понять бред, который услышите в ответ.

попытался ( 3) , но не понял:-)))

Ну всё верно, хотя не только мной таким циничным установлено, что акустический кабель действительно влияет на звук, в частности на детализацию баса. Правда это тем более заметно, чем больше динамик. На полочниках с 6.5" дином разница между сечением провода в 6кв. мм и 25кв. мм будет практически незаметна.
Межблочники тоже дают о себе знать на характер звука, но точно не в области баса, скорее в средних частотах и весьма слабо. Схожий эффект я обнаружил при замене ОУ в цапе на немного более качественные. Меняется как-то сцена.

Однако при всём при это если усилитель или источник - убожество, то ничего не поможет.

А как определить "убожество" или нет? :-)

только сравнивая или же смотря объективные замеры типа тех, что на ixbt проводят. АЧХ, THD и IMD прежде всего.  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)