Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Опять...Какую звуковуху купить

Народ!
Подскажите, ПОЖАЛУЙСТА, какую самую дешёвую звуковуху к компу купить с оптическим выходом.
Желательно чтоб в играх быстрая тоже была.

Имею av receiver Yamaha 440RDS.
Хочу подключение по цифре, но spdif занят под DVD плеер.

Не знаю ни одной звуковухи с оптическим выходом. А цифровой вход у ресивера-один? Насчет игр-нужно подключение по аналогу, если колонок много, ни одна звуковуха не умеет в реальном времени кодировать 6 каналов в цифру, так что возьмите для игр обычный сблайв.

Esi juli@ с оптическим выходом, только стерео для всего. Но звук за свои деньги очень хорош.

южный мост чипсета nForce2 - MCP-T умеет кодировать в DD5.1 (единственный из всех звуковух, что я видел)
многие мамки на этом чипсете (ABIT NF7-S, например) имеют оптический S/PDIF выход
эта встроеная звуковуха называется SoundStrom, поддерживает EAX2, но по качеству не очень (ливу уступает, как в играх, так и в звуке, хотя по цифре возможно и ничего) - ищите обзор на www.fcenter.ru

для игр в любом случае лучше всего audigy 2, правда с оптическим выходом (на выносной панели) она стоит под 200

А панель можно потом докупить, что бы сразу не вкладываться?

Видимо от цифры придётся отказаться.
Дороговато.
У меня просто комп очень сильные помехи даёт по аналогу - вот и хотел оптикой развязать его с ресивером.
(Вообще-то помехи даже идут когда в одну розетку всё втыкаешь - видимо плохой блок питания)
Сейчас использую Creative SB PCI 64. Пробовал встроенную задействовать - тоже фон. Особенно сильно почему-то на изображение ДВД плеера он влияет.

А как Live и Audigy переживают разгон системной шины и прочего?

А Audigy выдаёт 5.1 по оптике?

зы Может пора мать менять? Вот так жизнь и проходит в вечной погоне за совершенством :-)

отдельную панель... вроде только что-нить с www.hoontech.ru, т.е. не родное

лив и аудиджи вообще плохо с pci дружат, если уж об этом, но с разгоном не известно...

Audigy выдаёт с цифрового выхода (который 4х контактный) 6 цифровых каналов (5.1), но вот реально это можно задействовать только на топовой креативовской акустике
а так, выдаёт по оптике обычный сжатый 5.1, если он уже был (т.е. записан на DVD или ещё как)
кроме того, она умеет его разжимать сама и выдавать по аналогу
сжимать звук в реальном времени в DD5.1, если он был получен например в игре, умеет только soundstorm

ABIT UA-11 USB i/ Optica ~ 10 $ .

А разве не бывает просто карточки, которая ничего не сжимает и не разжимает, а просто по оптике выдаёт то, что на диске записано? Зачем деньги платить за декодеры разные, если ресивер есть?

DIMON DIMON.

А разве не бывает просто карточки, которая ничего не сжимает и не разжимает, а просто по оптике выдаёт то, что на диске записано? Зачем деньги платить за декодеры разные, если ресивер есть?.

Любая звуковуха, имеющая цифровой выход БУДЕТ давать на нем закодированный ac3 или DTS сигнал, который есть на ДВД диске. Просто немо\ного надо в настройках поковыряться! У меня сраный AC97 на материнке - проблем нет, на ресивер приходит исходный многоканальный звук DD.

Проблема с дешевыми картами заключается в частоте дискретизации. Не умеют они 44.1кГц выдавать, и все! Правда у меня нет 44.1кГц, только 48кГц, соответственно и проблем нет!

Corvus Corax.

сжимать звук в реальном времени в DD5.1, если он был получен например в игре, умеет только soundstorm.

Неправда ваша. Любая карта. Правда, не из любого приложения. Моя AC97 спокойно выдает ас3, кодируемый в рил-тайме.
Фишка в следующем. Есть такой фильтр - ac3filter_1_01a_rc5. Это директ-шоу фильтр для деколдирования и рил-тайм-кодирования ас3. Ставишь его, настраиваешь и любая программа, которая работает через директшоу начинает (через него, разумеется) выплевывать на цифровой выход звуковой карты ас3(640кбит/сек). Сделано это как раз для игр. Windows MediaPleer тоже прекрасно выдает на цифровой выход многоканальные файлы (у меня стоит этот фильтр, реально работает!)

Вообще, изначально я искал такую приблуду, чтобы из AdobeAudition в реальном времени мониторить на ресивере, подключенным по цифре многоканальные проекты. А то либо слушай в стерео режиме, либо экспортировать проект, кодировать оффлайновым ас3 энкодером, потом в PowerDVD открывать ас3 файл и слушать, потом обратно что то править и опять по новой. Неудобно. Но засада в том, что Аудишн напрямую, без директшоу фильтров льет сигнал на карту и далее на цифровой выход. Не вышло с ас3, не помог мне этот фильтр в Аудишне. Но все таки несколько сократил мою цепочку - я из аудишна теперь просто экспортирую проект в многоканальный WAV файл, а его кручу тупым Windows MediaPleer-ом, он то как раз и задействует ас3 фильтр, так что на ресивере я получаю мой многоканальный звук. Вот. Уффф, устал писАть;))))))))
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)