Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Падение качества при подключении к PC стерео

Коллеги!
Прослушивание мр3 через компакустику, не говоря уж о наушниках, дает удовлетворительно-ожидаемое качество. При подключеии 100-ватт усилителя и АС во время прослушивания периодически раздаются лязго-бу мы.
???

Во-первых, что служит источником в первом и во втором случае?

Во-вторых, формат mp3, как известно, это сжатие с потерями исходной полезной информации... В процессе такого сжатия неизбежно возникают те или иные артефакты, которые могут восприниматься на слух, как те самые "лязго-бу мы".
Да еще неизвестно каким кодеком сжимались твои mp3! Ибо многие кодеки имеют програмные ошибки, в результате которых могут появляться те самые "лязго-бу мы"...

К тому же, естественно, то, что ты не услышал на посредственных компьютерных колоночках, стало слышно на приличной акустике/усилителе (они же, как минимум, больший диапазон частот воспроизводят).

Что можно попробовать?

Во-первых, проиграть mp3 разными програмными плейерами!
Некоторые из них "знают" об ошибках, которые допускают популярные кодеки при сжатии аудио, и своими средствами их "придавливают". Поэтому тот mp3, который плохо воспроизводится одним плейером, может неплохо воспроизводиться другим. Пробуй.

Во-вторых, слушай на хорошей аудиосистеме mp3 только максимальновозможного качества (256b, 320b). В них артефактов меньше.

И если эти "лязго-бу мы" не записаны вместе с исходным аудиоматериалом, то будет лучше!.. ;-)

Добрый день! Спасибо!
Те лязго-бумы, что я слышу довольно сильного "качества". Я бы сказал "неземного". В том смысле, что неслыханного. Не могут они появляться в подключенном тракте? Наушники у меня относительно удовлетворительные (Техникс 880) и артефакт бы я услышал, наверное. Во всех случаях источник один и тот же. Скопированные на винт с компакта песенки. Проигрыватель Винамп 2.80. Интересный момент: те немногие файлики, что стянуты с инета, не вызывают лязго-бумов! Все в том же тракте.
Скорость... да, она не 256.
Спасибо еще раз, буду признателен за соображения.

Ну вот и значит, что mp3 с твоего компакта кодированы бог знает чем (скорее всего старым Франгуфером с програмной ошибкой на 128кб).

Не морочься и возми другой компакт/mp3...

А WinAmp, в принципе, самый терпимый плейер... Но попробуй какой-нить другой, или другую версию...

Спксибо!

Источник случайно- не CD mp3 сборники, продающиеся на митино/горбушке??? Я сталкивался с лязгом (бума не было) при прослушивании оных в авто, при воспроизведении же на PC подобного не наблюдалось...
Пришлось долго перекодировывать AltoMP3 Maker v.3.02 в vaw и обратно, после чего нарезать NERO на CD-R. Помогло...
http://www.hi-fi.ru/forum/messages.php3?t=10855&f=19&fp=0
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)