Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

CDex или Audiograbber

При выборе конвертора файлов WAV в MP3,
Выбрал 2 программы, Cdex 1.50.   и Audiograbber 1.82.
При 192 kbit/s сжатии прог-й Cdex получился размер файла 4 456 906.
При сжатии прог-й Audigrabber получился размер   4 456 280.
Способ кодирования в обоих случаях CBR постоянный.
Естественно при сравнении 2 файлов обнаружились различия.
Файлы были записаны на CD  диск.
При проигрывании на компьютере никакой разницы не заметно.
При проигрывании на DVD с поддержкой MP3,  LG. Pioneer.Sony.
Выяснилось следующее.
Треки конвертированных на Audiograbber прослушивались нормально.
На всех конвертированных Cdex треках были слышны помехи  по нескольку на каждый трек, в виде короткого скачка иглы на виниловом диске.
Кодек в Cdex  LAME MP3 encoder (версия  1.32 релиз 3.94 Alpha 13 MMX.
Кодек в Audoigrabber LAME Enc DLL Version 1.32 Engine 3.93
При записи в папку CDex кодека LAME Enc DLL Version 1.32 Engine 3.93
Никакого результата не дал, Cdex в настройках не “ видел” установленного кодека.
Записывать предпочел на HERO.
Грабить или E.A.C. или Audiograbber.  При граблении этими двумя прог- ми  разницы при сравнении двух файлой не обнаружено.
При конвертации CD треки  напрямую с CD-ROM  в MP3 c записью на жестких диск предпочел Audiograbber, Выходит приличная экономия по по времени,В  E.A.C. этот режим конвертирования напрямую с CD_ROM d MP3 не нашел.
При граблении CD треков предпочел E.A.C. в ней  в отличии от Audigradder есть режим коррекции  во время грабления.  При граблении  файла программой E.A.C. и подвергнутого коррекции, впоследствии сравненного с файлом сграбленным прог-мой Audiograbber ,никакой разницы  при сравнении не обнаружено.
Использовался привод Plextor  PlexWriter 52/24/52A

Интересно мнение по части подобных программ, встречались ли программы с подобными или другими  дефектами. Подобный дефект похож на защиту самой программы CDex.

Вообще это не дефект программы, просто CDex делает ошибки при чтении аудио , так же как и Audiograbber.
Потому что в них нет системы коррекции как в Eac.
А Eac хоть и грабит медленно , зато дает 100% гарантию
того , что трек сграблен без ошибок. Ну или честно скажет , что вот мол, здесь и здесь были ошибки...

Интересно ,  а на какой скорости грабился звук , что даже на Plexwritere с его крутой оптикой были ошибки?

Eac - круче всех..

Да, я тоже EAC'ом пользуюсь, хотя были времена, когда пользовался Audiograbber'ом, потом CDEx'ом.. и наконец перешел на EAC - вполне доволен.
Грабить CD в мп3 в EAC можно, нужно для этого иметь кодек Lame в виде exe файла и чуть-чуть настроить EAC. Конечно, мороки чуть больше, но зато и возможностей больше по сравнению с кодированием dll'кой - можно любой ключик командной строки передать, какой нужно.
Записываю тоже EAC'ом. Других нормальных прог для записи аудио-CD не видел. Хотя там у него нет уймы настроек, но пишет он сразу так, как надо. Если диск не закрывать, то пишет в режиме SAO (попробуйте в NERO писать в режиме SAO :) ). Смещение при записи учитывает, так что если делать копию диска - получится точная копия..
Да вот буквально на днях писал другу аудио-диск в Неро (по его желанию) - так там в паузах ерунда получилать, хотя писал в DAO.
Так что, EAC + lame - и больше ничего не надо (ИМХО) :)

Да вот буквально на днях писал другу аудио-диск в Неро (по его желанию) - так там в паузах ерунда получилать, хотя писал в DAO.
------------------------
так надо в Неро не только DAO устанавливать, но и вручную обнулить паузы в списке треков, приготовленных для записи

Цитата
так надо в Неро не только DAO устанавливать, но и вручную обнулить паузы в списке треков, приготовленных для записи

Ну я так и сделал :) А все равно что-то типа щелчков в паузах :(

тады это какая-то коварная несовместимость с приводом была из-за его смещения.

а считывание в какой программе было? Надо было ЕАС-ом снять, а Нерой записать

Может быть дело и не в неро вовсе. Подробнее, как это было.

Вообще писали CD из мп3. Распаковывал мп3 EAC'ом (то есть lame'ом) При прослушивании в винампе все нормально. Это можно понять: у него кроссфейдер есть, то есть так и должно было быть. Ну вот когда я собрал все треки друг за другом в Samplitude Producer - опять все было чисто. Вот я и подумал, что это NERO виновата.. хотя не исключен вариант, что Samplitude тоже автоматически сделал кроссфейд.

Времени тогда было мало, и до конца разобраться я не успел.. Вообще говоря, неру я уважаю (ничего лучше для винды не видел.. если кто знает лучше, посоветуйте, пожалуйста :) вплоть до шестой версии. Хотя сам я передумал ставить себе шестую, почитав про нее немного. Опять (как многие сейчас) работают не в том направлении (имхо) - добавляют всякие там редакторы видео, аудио итп, а лучше бы расширили возможности именно в области записи дисков, слава богу, есть к чему стремиться :)

так если делалось из мр3, то микропаузы будут завсегда, поэтому нонстоп-альбомы в этом формате звучат "негладко".
это особенности построения самого формата.

Если я правильно понял, щелчки в начале каждого трека? Надо хотя бы 0.2сек пустого трека вставлять в начало каждого файла, это не глюки, а особенности записи. Если пишется одним треком, тогда только в начале.

Проверив в работе приведенные программы:
E.A.C
Audiograbber
Cdex
Hero
Результат: ИМХО
E.A.C. лучшая программа для чтения , для перевода с встроенным кодеком LAME.EXE
В формат MP3  E.A.C такая же как  Audigrabber c встроенным кодеком  
Fraunhover IIS MPEG Layer-3 Codec (professional)
Cdex  удобная программа для перевода MP3 в WAV  для обратного не годится.

Немного подробнее:
WAV сграбленный  прогой E.A.C , записанной HERO  далее сграблен записанный  WAV
Файл с CD  на жесткий диск  этой же прогой E.A.C.   и  прогой Audiograbber.
Результаты сравнения оригинального и записанного файла.
Смещение в E.A.C  и Hero  нулевое.
Размер оригинального файла 39 003 260
Сграблен E.A.C.                       39 003 260
Сграблен Audiograbber            38 926 023
Во всех действиях использовался указанный в начале темы   привод.
Примечание: все глюки  на файлах MP3  появляются при проигрывании на
DVD и автомобильных плеерах  с поддержкой  формата MP3.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)