Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Как подружить ЕАС с FreeDB?

Hi All!

Вопрос, как установить FreeDB на комп, можно ли использовать FreeDB, которая идёт на диске с Nero? Очень уж не хотца качать 280 метров!!!
Заранее спасибо!

Цитата
Как подружить ЕАС с FreeDB?

http://eac.by.ru/4.shtml

У меня с freedb EAC глючила - некоторые диски определялись неправильно. Я себе поставил CDex, прописал в нем local CDDB. Он спокойно с ней работает без глюков. Потом сохраняю найденный диск в cdplayer.ini, а уже с него читал EAC. Также классная вещь CDDB Batch query - вставили 20-30 дисков, потом 1 раз подключились к Инету, и все имеющиеся в базе диски найдены и скопированы на комп :)

Сергей Разумов

Все материалы были мною скачены и прочитаны неоднократно, но там предлагают каждый раз выходить в нет, для определения диска. На самом сайте FreeDB предлагают качнуть FreeDB и использовать локально. Но это больше 280 метров! Есть база на диске с Nero, как бы её использовать! Может кто знает!

Сергей Торба

Как, как по-подробней?!

По подробней: базу из Неро распаковываете на винчестер. В ЕАС нажимаете F12 (или меню freedb/Database options). Там есть local freedb закладка. В ней нужно поставить галочку, а в пути выбрать нужную папку. После этого работает. Но есть 2 _но_:
1) У Неро очень маленькая база, я пробовал - определяет процентов 10-15 дисков :(  2 года назад скачал базу, которая в архиве ~100 мегабайт, она определяет процентов 40. 280 Мегабайт - вообще должно быть класс, определять процентов 80 дисков (по крайней мере у меня сейчас так, когда пользуюсь внешней freedb, проверено при ~100 дисков).
2) Иногда диск определяется не правильно - на диске написано и играет одно, а ЕАС определил другое. В этих случаях и нужен CDex - он корректнее находит диски. Но это не часто - из 50 найденных дисков таких было 3.
 Вобщем, ничего сложного, но 280 Мб я бы советовал скачать, сам сейчас собираюсь это сделать.

Сергей Торба

У меня Неровская база ПОЛНАЯ, с апдейтом! Там в архиве около 40 метров, после раскрытия больше 100. Думаю, пока и этого достаточно.
Но! ЕАС требует не путь, а конкретный файл - CDDB.dat, а в неровской базе его нет. Там файло без разширений.

Leo I. M.

Правильно, про эту 40 мегабайтную я и говорю. У меня сейчас та, что 100 Мб в архиве, распакованная - около 400.

cddb.dat - это внутренний файл ЕАС, его и не нужно менять.  Попробуйте распаковать базу Неро в папку
c:\cddb, ничего не пытайтесь запускать из этого архива. В ЕАС в закладке Local freedb нужно выбрать эту папку и установить галочку use local freedb database.
 Если диск есть в базе, то ЕАС его покажет. Возьмите дисков 20 (у знакомых, если нету), желательно зарубежных, и повставляйте. Хоть 1-2 должно найти.
 Ещё у вас может быть установлен Eac options->General->On unknown CDs и из-за этого и идут попытки обращения к интернет.
  Кстати, что за версия ЕАС? У меня был 0.90b4, все уже работало. Сейчас 0.95b???

Сергей Торба

Да, нет! У меня всё верно стоит. Локал и т.д. Просто ЕАС при импорте базы просит не путь указать, а конкретный файл! Именно этот - CDDB.dat. А в свойствах у меня как раз стоит локал.

Leo I. M.
А! Так опцию Import database выбирать не нужно. Если local прописано, то и так все начинает работать. Ну разве что нажать
Database -> Get CD Information from -> Local freedb.  Но мне это ещё ни разу не понадобилось. Обычно грабить приходится целую стопку дисков, поэтому вначале просто вставляю/вынимаю все подряд без переписывания, потом выбираю пункт
Process Batch freedb queries,
и находится ещё довольно много дисков за одно подключение к интернет. Для моих целей такой комбинации (локальная база, и иногда выход в интернет для batch query) хватает. Попробуйте.

Сергей Торба

Так вот, чёрт подери, не выходит!!!
Я эту проклятую базу и из архива подключал, и из распакованной папки, и импортировал в Nero, он её преобразовывает, там ни одной папки не остаётся, только файлы. Ни в одном из вариантов ни ЕАС, ни CDex не видят, хотя Nero находит диски. Кстати, база после преобразования стала 250 метров.
А импортировать пытался по анологии с Nero, он импортирует базу после распаковки, причём тратит на это довольно много времени.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)