Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Оцените ЭТО

Купил 1212m и пожалуй надолго остановлюсь. За время отсутствия у меня этой карты довелось много чего послушать, в т.ч лучшие мультибитники и сильные аппараты о которых я писал уже - Денон 3300 и Пионер 7700 в своем тракте и несколько дорогих очень аппаратов в салоне, так вот что я хочу сказать

Суммируя ВСЕ впечатления в т.ч от салонных Меридианов, Сони ES 505 (Вроде) и чего-то там еще дорогого и то что слушал дома, могу сказать что НА МОЙ СЛУХ карта E-mu1212m без ключей (я их сразу выпаял к черту) звучит на ОЧЕНЬ высоком уровне.

Абсолютно нейтральный звук - чуть выделена середина, но в остальном предельно нейтральный, без окраса. При этом выразительный, эмоциональный, естественный, открытый.
Специфические ВЧ дельтасигмовские почти не ощущаются - окраса нет никакого, чуть-чуть жестковат самый верх (с 10 кгц примерно) но к этому быстро привыкаешь.
Больше всего поражает абсолютная нейтральность - у любого аппарата что я слышал, даже у самых дорогих, есть свой "голос" - у 1212m его практически нет на мой слух. Вообще создается ощущение что звучит ОЧЕНЬ высококлассный источник, практически мастерингового уровня ибо не вносит никакой отсебятины.
Очень четкий, красивый бас. Абсолютно адекватный.

Нет никакого занудства, как у 1704, нет никакой тухлятины как у других мультибитников, никакого звона и ядовитости как у дельтасигм даже хороших вроде той что в Juli@.

в общем резюме такое - E-mu1212m это реально ОЧЕНЬ сильный продукт, способный на мой взгляд тягаться с ПКД High-End уровня и даже превосходить недорогие экземпляры и не имеющий по крайней мере по начинке никаких альтернатив среди других комповых карт сравнимой стоимости.

Да в принципе мне 1212 для наушников хватает по-
кайфовать .

чтобы покайфовать по-полной программе, к этой карте нужен довольно сильный остальной тракт - бюджетным усилителем наушниками и АС раскрыть ее невозможно.

Честно говоря, сейчас я больше слышу Сансуй, который считал практически нейтральным после его доработки.

Добавлю что всегда на моей практике нейтрально звучащий аппарат (т.е не вносящий явной окраски, своего почерка - а из источников можно назвать Джулию да один дорогой аппарат что слышал) на самом деле звучит не нейтрально т.е имеет звучание сглаженное и холодное. Мониторное грубо говоря, невыразительное.
Что поразило в 1212m сейчас - это то, что при отсутствии заметного на слух почерка она звучит выразительно и несмотря на заметность дефектов записей вовлекает своим звучанием в музыку.

Alio, а ты по какому выходу подключаешь "остальной тракт", по "балансу" или  же несимметричному с низким уровнем?

там выходы одни по сути, режимы переключаются в драйвере.
Слушаю по обычному несимметричному.

" к этой карте нужен довольно сильный остальной тракт "

-на сколько килобаксофф?  

на 25:
не в килобаксах дело а в способностях аппаратуры

"не в килобаксах дело а в способностях аппаратуры"

-Ах вон оно что ! А я то думал ... Ну да ладно .
Прости .

все привет, что вы думаете о продуктах:   BEHRINGER FCA202 Audio Interface,   Tascam US 122, Silverstone EB01  слышал хорошие отзывы.

Привет, michail
Кстати Берингер видел в продаже - но о нем совсем мало информации.
Сам стараюсь стороной обходить профессиональную аппаратуру т.к. мониторный ровный звук не по моему вкусу.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)